Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас дом 1706 года постройки, памятник архитектуры. Просто так окна там нельзя менять, все окна деревянные и выдержаны в стиле. Понятно что новодел, но формой и составляющей повторяют первоначальный вариант. Даже полы в доме еще с тех годов постройки частично. Кривые как сабля, но не царапаются, грязи на них не видно. А вот с окнами беда, раздражает что наружу открываются без сложного открывания. Если сильный ливень идет - окно промокнет. Его не вытрешь - здравствуй плесень. Радует что только 4 окна такие, которые на улицу смотрят.У нас заменили окна и все, больше не потеют.
Никогда не перекрывал и перекрывать не собираюсь при проветривании. Делать больше нечегоВы правда не понимаете зачем перекрывать батарею при открытых окнах?
Я думал об этом. Но я не очень представляю как мне вместе совместить газовый котел, который тоже запрограммирован включаться определенное время и термостаты запрограммированные??♂️У меня с предыдущей квартиры переехали умные термостаты, они сами всё регулируют, в зависимости от расписания и запрограммированных сценариев. Очень классная тема - рекомендую.
Хотя в новой квартире они включались пока несколько раз всего - квартира гораздо теплее, чем предыдущая.
Это и не надо. Котел, если "умный", сам понимает все по температуре возвратной воды. Или я не понял твой вопрос? Пример тогда приведи, в чем проблема/вопрос?как мне вместе совместить газовый котел, который тоже запрограммирован
рубить за все это денежку. Финансисты в этом больше всех разбираются. Особенно в нынешних мутных водах кмк.а что простым финансистам делать???
У меня в подвале меньше чем за месяц полная воды и пакетик закончился. Хорошо влагу забирает на самом деле. Но надо решать вопрос наверное в совокупности.Посмотреть вложение 10245
Что-то типа такого. Я думал это фуфло, но нет. Поставили на подоконники возле тех окон, где больше всего влага собирается и через неделю уже ходил сливал)
Если не получится изменить климат в окрестностях -Но надо решать вопрос наверное в совокупности.
Да у него есть панель управления и на ней показывается текущая температура в комнатах (в какой из 6?) и заданная температура. То есть по идее он поддерживает по всему дому тепло. А если например в рабочей комнате мне не надо сейчас тепло, а я приду туда только в 17 часов? Зачем там будет батарея жарить?Это и не надо. Котел, если "умный", сам понимает все по температуре возвратной воды. Или я не понял твой вопрос? Пример тогда приведи, в чем проблема/вопрос?
Дорого. Отопление дешевле включать в подвалеЕсли не получится изменить климат в окрестностях -
электрический осушитель тоже хорошо справляется.
ну тут пара моментов:А если например в рабочей комнате мне не надо сейчас тепло, а я приду туда только в 17 часов? Зачем там будет батарея жарить?
это отличное решение, но при условии что на улице влажность не дикая и внутри топится нормально так.Можно вот такую штуку поставить в келлере и забыть про влагу навсегда:
Но я же условно. Да и что такое теплоизоляция, когда на улице минус ?♂️- насколько плохая теплоизоляция в комнате, что тепло уходит за несколько часов, что батарея аж шпарит?
Так я ж выше писал, что он запрограммирован, но откуда он берет текущую температуру в комнатах я вот понятия не имею. Я никаких датчиков не нашёл.Если речь обо всем доме, то часто котел весь умеет программироваться на температуру подачи.
Там воздух сушится при прохождении через керамический нагревательный элементэто отличное решение, но при условии что на улице влажность не дикая и внутри топится нормально так.
прикинь, она (теплоизоляция) вообще никак не связана с темепературами, она ж про теплопроводность скорееДа и что такое теплоизоляция
он понимает разницу в температуре воды которую нагрел (знает до скольки) и подал в систему и той что вернулась, пройдя по всем радиаторам/полотенцесушителям. Вот по этой разнице он и знает, что там в доме делается.но откуда он берет текущую температуру в комнатах я вот понятия не имею. Я никаких датчиков не нашёл.
Пришел монтер на день раньше. Крутанул с силой вентиль горячей воды. Кран стал закрываться и открываться. Через минут 5 кран потек. Но монтер уже ушел и никому не дозвониться. На писанину не отвечают. Пришлось его закрыть - хорошо его закрыть можно. Надеюсь в следующем году у нас появится горячая вода.Нет я обязательно перекрываю батареи при проветривании, но не верю что можно доказать факт того что я их не перекрывал бы. Все знакомцы наплевали на это и никаких счетов и судов к ним не прелетело.
Так я и полез общий кран в квартире именно на входе перекрыть. Он всегда должен работать - например в отпуск уезжая его лучше перекрыть. Но он конечно не работает - просто прокручивается, видимо в Германии сделан. Хотел проверить работает ли перед вызовом спеца - хотел кран на кухне заменить, хотя и сам мог бы. Если прорвет воду, то в квартире ее не перекрыть.