Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление: счетчики, перерасчеты и другие вопросы

Теоретик

Осваивается
Пришел монтер на день раньше. Крутанул с силой вентиль горячей воды. Кран стал закрываться и открываться. Через минут 5 кран потек. Но монтер уже ушел и никому не дозвониться. На писанину не отвечают. Пришлось его закрыть - хорошо его закрыть можно. Надеюсь в следующем году у нас появится горячая вода.
Дозвонился я до управляющей компании. Нашли они монтера, он вернулся и заменил кран. Вобщем я не зря полез туда - он бы итак наверняка потек. Видимо нельзя сразу отпускать сантехников итп. Надо спросить что они думают про ... и подождать пару минут потечет или нет.
Я вот теперь задумася о регуляторах на батареях отопления - а они тоже на 50 лет расчитаны как и радиаторы? В РК такие регуляторы несколько лет ходят, потом ржавеют изнутри и выстреливают залив квартиру водой. Интересно это разница в материалах или состав воды другой. Ну я в квартире не вижу никаких кранов на случай потребности перекрыть радиаторы - с таким временем реакции домоуправцев в случае прорыва отопления лужа будет на километр в окресности. Следующую квартиру буду более придирчиво выбирать.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
В РК такие регуляторы несколько лет ходят, потом ржавеют изнутри и выстреливают залив квартиру водой. Интересно это разница в материалах или состав воды другой.
а вас только качество регуляторов напрягает? Все остальное вот одинаковое же, да? Ну там автомобили, техника и т.д. вот только регуляторы в РК выстреливают? Кстати, давно в РК вообще появились эти регуляторы? Три года назад? год? может 5 лет?

Теоретик

Осваивается
а вас только качество регуляторов напрягает? Все остальное вот одинаковое же, да? Ну там автомобили, техника и т.д. вот только регуляторы в РК выстреливают? Кстати, давно в РК вообще появились эти регуляторы? Три года назад? год? может 5 лет?
Автомобили и Сервис в РК с учетом модельного ряда, цена-качество и доступность сервиса лучше чем в Германии. Например в Германии не продается Паджеро-Спорт и некоторые другие тяжелые рамные джипы. Стоимость сервиса, даже официального намного ниже и нет такого развода на сервис как в Германии. Стоимость топлива в 3-4 раза ниже. Дороги нормальные появились но не везде - страна большая, только европейская часть РК больше Германии. Ну да дорог нормальных нет - зато джипы есть. Парковки бесплатные пока еще. Регуляторы то давным давно есть, но их не так крутят как я по 10 раз в день при проветривании. Последний раз когда в РК я этот регулятор крутанул - он потек. Сантехник сказал что по всем дому они выстреливали, так что я их тогда вовремя поменял по всей хате, но они там и не нужны даже противопоказаны, лучше их убрать - в воду для отопления реагенты добавляют, быстрее все ржавеет. РК это тем не менее развитая страна - ее ВВП больше ВВП Украины ярдов на 30 зелени, по ВВП на душу населения почти догнало и скоро обгонит РФ став лидером по СНГ. Теслы ездят в РК, но зимой на них не разъездишься. Интернет в РК намного лучше и дешевле. Еду нормальную можно еще купить, включая суши. Преимуществ РК много. Про корону уже устал писать. Не смотря на успешную борьбу с короной министра сняли): Здесь же при полном провале министр поменялся планово.
Что вы еще хотите сравнить? Все кроме регуляторов отопления лучше в РК):

Последнее редактирование:
  • 🤬
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Автомобили и Сервис в РК с учетом модельного ряда, цена-качество и доступность сервиса лучше чем в Германии. Например в Германии не продается Паджеро-Спорт и некоторые другие тяжелые рамные джипы. Стоимость сервиса, даже официального намного ниже и нет такого развода на сервис как в Германии. Стоимость топлива в 3-4 раза ниже. Дороги нормальные появились но не везде - страна большая, только европейская часть РК больше Германии. Ну да дорог нормальных нет - зато джипы есть. Парковки бесплатные пока еще. Регуляторы то давным давно есть, но их не так крутят как я по 10 раз в день при проветривании. Последний раз когда в РК я этот регулятор крутанул - он потек. Сантехник сказал что по всем дому они выстреливали, так что я их тогда вовремя поменял по всей хате, но они там и не нужны даже противопоказаны, лучше их убрать - в воду для отопления реагенты добавляют, быстрее все ржавеет. РК это тем не менее развитая страна - ее ВВП больше ВВП Украины ярдов на 30 зелени, по ВВП на душу населения почти догнало и скоро обгонит РФ став лидером по СНГ. Теслы ездят в РК, но зимой на них не разъездишься. Интернет в РК намного лучше и дешевле. Еду нормальную можно еще купить, включая суши. Преимуществ РК много. Про корону уже устал писать. Не смотря на успешную борьбу с короной министра сняли): Здесь же при полном провале министр поменялся планово.
Что вы еще хотите сравнить? Все кроме регуляторов отопления лучше в РК):
Ну так почему вы здесь, в этой загнивающей еврлпейской стране, если в РК все так прекрасно и замечательно?

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Ну так почему вы здесь, в этой загнивающей еврлпейской стране, если в РК все так прекрасно и замечательно?
Он же отвечал уже - по дороге в Швейцарию, по стопам пастора Шлага

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Теоретик

Осваивается
Немецкий паспорт открывает серьезные возможности. Ради этого я даже от рыбалки отказался.
Между тем спекуляционная цена на газ 2200$. В Атырау (Республика Казахстан), где я работал до Германии газ стоил для конечного потребителся 20 евро за 1000 кубов. Дорого мне обходится немецкий паспорт. Пожалуй стоит начать экономить на отоплении.

Теоретик

Осваивается
А чего не в Люксембург?
Не знаю, кмк, с такими запросами надо было в США ехать, а не в Европу
Корона же. Отменился у меня и Люксембург и Швейцария. Я резко скинул хотелки и теперь я в Германии. С немецким паспортом уже не проблема. В Швейцарии серьезный головняк в лимит пролезть как наемный рабочий.

Теоретик

Осваивается
Особенно удобно жить в Германии (типа в Трире, например), а работать в Люксе...
Я тут к Фрайбургу присматриваюсь и южнее. Вроде как солнечно там. А сдругой стороны досидеть в берлинской госконторе еще полтора года до паспорта будет проще, чем напрягать себя в частной на юге Германии.

Boris

Участник
Автомобили и Сервис в РК с учетом модельного ряда, цена-качество и доступность сервиса лучше чем в Германии.
вот после этого я фсё ?‍♂️
Вы во всем разбираетесь, я знаю, да, но, пожалуйста, примите на веру, вы ничего, вообще ничего не понимаете в автомобилях.
Все эти замечательные ваши отечественные, (сделанные так же круто как, та же прививка там), автомобили давно покорили мир. Кто ж виноват что не все это знают еще даже у вас и как дураки покупают Паджеро И Теслы, которые не ездят зимой, как оказалось.
Преимуществ РК много.
Все кроме регуляторов отопления лучше в РК)
Я, правда, не понимаю, как вы сюда попали, зачем, а главное как вы с такими мучениями и страданиями тут живете? ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
вот после этого я фсё ?‍♂️
Вы во всем разбираетесь, я знаю, да, но, пожалуйста, примите на веру, вы ничего, вообще ничего не понимаете в автомобилях.
Все эти замечательные ваши отечественные, (сделанные так же круто как, та же прививка там), автомобили давно покорили мир. Кто ж виноват что не все это знают еще даже у вас и как дураки покупают Паджеро И Теслы, которые не ездят зимой, как оказалось.

Я, правда, не понимаю, как вы сюда попали, зачем, а главное как вы с такими мучениями и страданиями тут живете? ?‍♂️
Я не ищу легких путей. Сейчас в РК может и хорошо, но вот завтра может все поменяться. Расчет на будущее, что в Швейцарии моей семье будет лучше. Ну трудности есть - потихоньку их преодолеваем. Без трудностей неинтересно - нужно что-нибудь преодолевать, чтобы развиваться.
В свое время Орда до Вены доходила. Тоже казалось бы чего они тут потеряли): Ну точно не подработать сезонно. Челендж видимо двигает некоторыми отчаянными людьми): Чем-то привлекает местность. Не только важна бытовуха, рыбалка и спокойный сытый образ жизни - человек как наестся становится любопытным. Хочется понять как тут люди живут, выучить немецкий язык понять местную культуру, менталитет. Внешне Германия довольно непривлекательная страна для жизни, но приспособится, адаптироваться поработать тут для меня это интересно в плане развития. Можно сказать приехал окультурится, перестать быть дикарем, и поехать дальше уже нормальным делом заняться. После Казахстана жить здесь не интересно - это правда. Особенно когда сравниваешь цены и уровень свободы.

Michael_244

Участник
Он же отвечал уже - по дороге в Швейцарию
Это, кстати, вполне нормальный план, зря смеёшься. ;)
Особенно если поселиться где-нибудь в Линдау или Констанце и найти работу на южной стороне Боденского озера. На фирме, где я работал, зарплата обычного инженера стартует от цифры, до которой мне в Германии ещё лет 5 работать.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх