Дозвонился я до управляющей компании. Нашли они монтера, он вернулся и заменил кран. Вобщем я не зря полез туда - он бы итак наверняка потек. Видимо нельзя сразу отпускать сантехников итп. Надо спросить что они думают про ... и подождать пару минут потечет или нет.Пришел монтер на день раньше. Крутанул с силой вентиль горячей воды. Кран стал закрываться и открываться. Через минут 5 кран потек. Но монтер уже ушел и никому не дозвониться. На писанину не отвечают. Пришлось его закрыть - хорошо его закрыть можно. Надеюсь в следующем году у нас появится горячая вода.
Я вот теперь задумася о регуляторах на батареях отопления - а они тоже на 50 лет расчитаны как и радиаторы? В РК такие регуляторы несколько лет ходят, потом ржавеют изнутри и выстреливают залив квартиру водой. Интересно это разница в материалах или состав воды другой. Ну я в квартире не вижу никаких кранов на случай потребности перекрыть радиаторы - с таким временем реакции домоуправцев в случае прорыва отопления лужа будет на километр в окресности. Следующую квартиру буду более придирчиво выбирать.