Александр Майер
Новичок
УдачиСпасибо, уже разобрался, осталось только со справкой о форме обучения разобраться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
УдачиСпасибо, уже разобрался, осталось только со справкой о форме обучения разобраться
Я отсылала документы из Германии с трекером. После того как они их получили, то выставили счет в течении 2-3 дней.Вопрос не совсем голубой карты, но думаю сюда лучше всего. Вопрос к тем, кто проходил подтверждение диплома. Через сколько дней ZAB прислал письмо с оплатой(~ с момента доставки)?
С недавних пор перевод для признания не требуется. Но он понадобится всё равно, для поиска работы или для посольства.Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно переводить диплом для признания? В файле, который скачиваешь с сайта zab для России, указано, что просто копии на русском языке.
Они просят отправить документы на абонентский ящик - Postfach 2240. Это нормальный адрес. Шлите тужа. Адрес организации не всегда совпадает с адресом куда организация получает почту.На почту пришло письмо от них, пишут что нужно отправить по адресу указанному на анкете: Postfach 2240, D-53012 Bonn.(адрес мне показался странным). В конце письма указан другой: Graurheindorfer Str. 157. 53117 Bonn.
Я планирую отправлять обычной почтой России. Не пойму как указывать данный адрес на конверте.(обычно же указывается индекс, город, улица, а тут просто немецкий абонентский ящик)Приветствую
Они просят отправить документы на абонентский ящик - Postfach 2240. Это нормальный адрес. Шлите тужа. Адрес организации не всегда совпадает с адресом куда организация получает почту.
Именно так как написано надо указать Postfach 2240 - это вместо улицы, D-53012 - это индекс, Bonn - это город(обычно же указывается индекс, город, улица, а тут просто немецкий абонентский ящик)
Степан, спасибо Вам большое!Именно так как написано надо указать Postfach 2240 - это вместо улицы, D-53012 - это индекс, Bonn - это город
А какая разница? Просят предоставить - предоставьте. Чисто логически - сверить, что диплом принадлежит Вам.Зачем им загранник?
Большая разница, они подтверждают диплом на ФИО,что странно для меня. Ох уж эта бюракратия.А какая разница? Просят предоставить - предоставьте. Чисто логически - сверить, что диплом принадлежит Вам.
Разницы никакой, по какой причине просят. Вы же все-равно предоставите им этот паспорт. А зачем - сверять Вас с дипломом или по другой причине - не играет вообще никакой роли.Большая разница, они подтверждают диплом на ФИО,что странно для меня. Ох уж эта бюракратия.
Отправляли тоже копию загранпаспорта и аттестатДоброе утро. Отправил 1,5 месяца назад заявку на анеркеннунг диплома. Получил письмо, что нужно предоставить:
- einfache Fotokopie Ihres Reisepasses;
- einfache Fotokopie Ihres Schluzeugnisses (Attestat)
Зачем им загранник? И атестат же не надо переводить?
Переводили?аттестат
В Германии все вопросы, связанные з запросами от чиновников, лучше всего уточнять у этих же чиновников. Никто не знает, что им в голову взбредёт.Переводили?
Просто копию, не надо переводить.Переводили?