Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

Да, это центральный вопрос. Свои пояснения я уже отправил и пообещал отправить дополнительные документы (архивную справку о расстреле моих деда и бабушку из ГАРФ, оригинал СОБр дяди, списки эвакуированных в Новосибирск, в которых мама и ее сестра). Meg пиcала: "BAMF любит Красный Крест", а что еще из вашего опыта "любит BAMF"? Какие еще документы BAMF может принять во внимание
Соглашусь с Liebchen - вы копаете слишком глубоко и надумываете. Никто не подскажет вам, "что еще любит BAMF" в вашем конкретном случае - ну вот по наблюдениям форума ЕИ germany.ru (когда он еще был активным и посещаемым), именно справки Красного Креста, из документов, полученных после 1990 года, ценились. Что там сейчас, какие люди там работают именно сейчас, что они "предпочитают", мы вам не подскажем, потому что даже я свой бешайд получила уже пять лет назад и многое с тех пор поменялось.
По поводу рассуждений о том, нужны ли люди старшего возраста ЕИ - особенно из-за затрат на места на кладбище, мне хотелось бы думать о BAMF лучше - это все же не моя страна исхода, в части человечности.. Наоборот же, в последних измениях к правилам приема и подсчета баллов ПИ изменилось начисление баллов за возраст - их стали давать людям более возрастным, хотя, конечно, и не пенсионного возраста, но все же.
К слову сказать, я ни разу и нигде не подала знак, что планирую присоединяться к еврейской общине - разве что на приеме документов в консульстве ответила на вопрос принимающей девушки, что да, я знаю, что цель ЕИ - пополнение еврейских общин, и я не исключаю для себя, что "пополню" когда-нибудь, но везде честно отмечая, что я абсолютно нерелигиозна, никогда ни в какой общине не состояла, usw.
В любом случае, пусть у вас все получится )

Соглашусь с Liebchen - вы копаете слишком глубоко и надумываете. Никто не подскажет вам, "что еще любит BAMF" в вашем конкретном случае - ну вот по наблюдениям форума ЕИ germany.ru (когда он еще был активным и посещаемым), именно справки Красного Креста, из документов, полученных после 1990 года, ценились. Что там сейчас, какие люди там работают именно сейчас, что они "предпочитают", мы вам не подскажем, потому что даже я свой бешайд получила уже пять лет назад и многое с тех пор поменялось.
По поводу рассуждений о том, нужны ли люди старшего возраста ЕИ - особенно из-за затрат на места на кладбище, мне хотелось бы думать о BAMF лучше - это все же не моя страна исхода, в части человечности.. Наоборот же, в последних измениях к правилам приема и подсчета баллов ПИ изменилось начисление баллов за возраст - их стали давать людям более возрастным, хотя, конечно, и не пенсионного возраста, но все же.
К слову сказать, я ни разу и нигде не подала знак, что планирую присоединяться к еврейской общине - разве что на приеме документов в консульстве ответила на вопрос принимающей девушки, что да, я знаю, что цель ЕИ - пополнение еврейских общин, и я не исключаю для себя, что "пополню" когда-нибудь, но везде честно отмечая, что я абсолютно нерелигиозна, никогда ни в какой общине не состояла, usw.
В любом случае, пусть у вас все получится )
Места на кладбище волнуют не BAMF, а общину - она выпрашивает у города новый участок для захоронений побольше (прежний закончился) и платит по слухам немалые деньги. Про страну исхода - это Вы прямо в точку, согласен на все сто %. Спасибо за добрые пожелания и поддержку.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на иммиграцию со следующей историей:
Мне 24 года, родился и живу в Москве. Еврей по бабушке - есть её свидетельство о рождении 1945 года с записью «еврейка», её родители тоже евреи. Оканчиваю магистратуру, параллельно работаю самозанятым репетитором. В браке с девушкой, у нее оконченное высшее и среднее специальное (колледж), ей тоже 24, стаж работы 6 лет. У нее еврейских корней нет, мы в браке 2 года. Планируем дождаться 3х лет и подавать заявление

На форуме недавно, хотел бы актуализировать информацию) Насколько сейчас тяжело иммигрировать по еврейской линии сейчас россиянам и какие сроки рассмотрения? Есть ли какие-то подводные камни, о которых не написано в официальных документах?

Заранее спасибо!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на иммиграцию со следующей историей:
Мне 24 года, родился и живу в Москве. Еврей по бабушке - есть её свидетельство о рождении 1945 года с записью «еврейка», её родители тоже евреи. Оканчиваю магистратуру, параллельно работаю самозанятым репетитором. В браке с девушкой, у нее оконченное высшее и среднее специальное (колледж), ей тоже 24, стаж работы 6 лет. У нее еврейских корней нет, мы в браке 2 года. Планируем дождаться 3х лет и подавать заявление

На форуме недавно, хотел бы актуализировать информацию) Насколько сейчас тяжело иммигрировать по еврейской линии сейчас россиянам и какие сроки рассмотрения? Есть ли какие-то подводные камни, о которых не написано в официальных документах?

Заранее спасибо!
Откуда в СОР бабушки ее национальность? Там могут быть только национальности родителей. Их национальность неинтересна от слова совсем. Нужен минимум один, а еще лучше хотя бы два документа до 1990 года, где стоит непосредственно национальность бабушки. BAMF признает еврейство не по логике, а по оригинальным документам, выданным до 1990 года.
Свой ИП прикинули?
Не ленИтесь пролистать назад эту ветку, там много информации, и о «подводных камнях» тоже.
Иммигрировать всегда тяжело, по любой линии. Жестких сроков рассмотрения документов у немецких чиновников нет и не было. Если давать осторожную оценку, то как минимум год - два. А если «повезет» - то и дольше.
Однако Вам в первую очередь надо заняться документальной базой. Если упомянутое СОР - все, что у Вас есть, то шансы нулевые.

• Like
Реакции: Mеg

Заранее спасибо!
Liebchen права, вам нужно искать оригиналы СОР ваших родителей (или других детей бабушки), где указано еврейство именно ее, или другие ее документы.
Не нужно много документов - но нужны правильные.

С точки зрения "насколько тяжело..." - нет сейчас легких путей у россиян, увы, но есть тот, что для вас правильный. Очень хорошо, что вы об этом задумываетесь уже в 24 года.
Найдите документы, подтверждающие еврейство бабушки, затем посчитайте ПИ (хотя бы примерно по постам выше), учите немецкий, за год до 3х лет брака вы и до B2 можете дойти при желании.
Удачи )

Здравствуйте.

Ситуация сложилась следующим образом.
Ранее писала, получили Bescheid на мою семью: я, муж и сын.
Собрали все документы для подачи в посольство для получения визы D.
Муж параллельно искал работу в Германии, но с работой для него в Германии сложно, везде нужен немецкий минимум B2.
Есть вакансии с рабочим английским, он очень мало 10%.
За три месяца поиска даже на интервью не позвали.
В итоге на в ближайшую неделю подаваться на визу - муж говорит не поеду, езжайте без меня.
Вопрос в следующем, если Bescheid получен на троих, я еврейка - заявитель:
можем ли мы с сыном ехать вдвоем?
Муж ни теперь не после иммигрировать отказался.

Здравствуйте.

Муж параллельно искал работу в Германии, но с работой для него в Германии сложно, везде нужен немецкий минимум B2.
В итоге на в ближайшую неделю подаваться на визу - муж говорит не поеду, езжайте без меня.
Никаких проблем. Можете.

• Like
Реакции: Mеg
Не факт. Пересчитают интеграционный прогноз. Если он и без баллов мужа положительный - то нет проблем, а вот если нет - то никто никуда не поедет...

Не факт. Пересчитают интеграционный прогноз. Если он и без баллов мужа положительный - то нет проблем, а вот если нет - то никто никуда не поедет...
Если не понимаете, как работает немецкая система и что означает Aufnahmebescheid, то не пишите ахинею и не сбивайте с толку человека, и без того оказавшегося в крайне нелегкой ситуации. Никакой ПИ никто «пересчитывать» не будет.

Зря Вы так с незнакомыми людьми и стаким апломбом...
Может быть "Galperina" в своё время напишет, чем дело кончилось.

Зря Вы так с незнакомыми людьми и стаким апломбом...
Может быть "Galperina" в своё время напишет, чем дело кончилось.
Мой «апломб» основан на знании. А Вам просто захотелось свои 5 центов вставить, высказать мнение, ни на чем не основанное. В данном случае Ваши спекуляции - зло. Поэтому я так категорична.
P.S. Это форум, здесь все «незнакомые».

Тогда конечно прошу прощения за свои спекуляции и не буду Вам мешать и дальше делиться Вашими, достоверными, знаниями.

Тогда конечно прошу прощения за свои спекуляции и не буду Вам мешать и дальше делиться Вашими, достоверными, знаниями.
Спасибо за понимание. Возможно, я и Вам когда-нибудь смогу помочь информацией, которая окажется полезной, как знать. Эта информация основана на знании правовой базы Германии и многолетнем опыте. При этом есть целый ряд тем на форуме, куда я не суюсь - нет компетенции.

Доброго дня, всем.
Да, я реально опасаюсь за интеграционный прогноз. Когда заполняли анкету для получения Bescheid, то муж указывал два высших: прикладная математика и информационная безопасность, опыт работы 28 лет в банковской сфере: разработчик, ИБ, IT -директор, CIO - пробу некуда ставить...
Сейчас сказал, что в Германии ему работу не найти, если только рядом: Австрия, Бельгия, Польша и т.п. там в основном рабочий английский, но со статусом ПМЖ в Германии в соседних странах ему работать не дадут. Короче спёкся муж.
И я опасаюсь, что меня с сыном не пропустят.
Да, надо ли заранее написать в посольство об изменившейся ситуации до подачи на визу D?
Надо ли писать назначенном биратору в NRW об изменившейся ситуации?

Доброго дня, всем.
Да, я реально опасаюсь за интеграционный прогноз. Когда заполняли анкету для получения Bescheid, то муж указывал два высших: прикладная математика и информационная безопасность, опыт работы 28 лет в банковской сфере: разработчик, ИБ, IT -директор, CIO - пробу некуда ставить...
Сейчас сказал, что в Германии ему работу не найти, если только рядом: Австрия, Бельгия, Польша и т.п. там в основном рабочий английский, но со статусом ПМЖ в Германии в соседних странах ему работать не дадут. Короче спёкся муж.
И я опасаюсь, что меня с сыном не пропустят.
Да, надо ли заранее написать в посольство об изменившейся ситуации до подачи на визу D?
Я Вам советую позвонить в отдел еврейской эмиграции в посольстве и спросить. Там Вы получите действительно компетентный ответ.
Просто если Вы будете подавать на визу на двоих, а не на троих, то это ведь всё равно увидят.
А так у Вас будет время обдумать,что делать, если ответ посольства окажется неудовлетворительным.
Если Вам до 50 лет, у Вас высшее образование и опыт работы, то Вам вместе с сыном может хватить и так.
Удачи!

Да, я реально опасаюсь за интеграционный прогноз.
Причем здесь ИП? У Вас уже есть бешайд на прием.
Зачем?
Это можно сделать после получения виз, чтобы коммуна знала, сколько человек принимать.

Я Вам советую позвонить в отдел еврейской эмиграции в посольстве и спросить. Там Вы получите действительно компетентный ответ.
Просто если Вы будете подавать на визу на двоих, а не на троих, то это ведь всё равно увидят.
А так у Вас будет время обдумать,что делать, если ответ посольства окажется неудовлетворительным.
Если Вам до 50 лет, у Вас высшее образование и опыт работы, то Вам вместе с сыном может хватить и так.
Удачи!
Чего должно «хватить»? Когда есть бешайд? Вы хотя бы вникнуть попытались. Вы даже не понимаете разницы между полномочиями посольства и BAMF, судя по тому, что опять ерунду пишете.
Единственное рациональное зерно: «спросить» можно, это не возбраняется.

Последнее редактирование:
Увы, мне 53, образование высшее экономическое, а сын только школу закончил, ему 18, закончил школу хорошо, по БВИ поступил в МИРЭА на что-то связанное с искусственным интеллектом, я не в курсе, муж этой темой занимался

Увы, мне 53, а сын только школу закончил, ему 18, закончил школу хорошо, по БВИ поступил в МИРЭА на что-то связанное с искусственным интеллектом, я не в курсе, муж этой темой занимался
И как это влияет на Вашу ситуацию на данный момент? У Вас уже получен бешайд, его менять не будут - закон не позволяет.

Здравствуйте.

Интересно, а муж Ваш в курсе, что если он через какое-то время передумает, то воссоединиться с Вами/с сыном будет несколько проблематично: он больше не сможет въехать по ЕИ, она для него будет закрыта. Единственная возможность у него будет только по воссоединению семьи. Но для этого у Вас должны быть определенные предпосылки.

Верх