Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Packstation и DHL Nummer

Рустик

Новичок
Здравствуйте, кто сможет помочь с DHL и packstation?

Вот зарегистрировался я в приложении DHL, прошёл стадию снимков документов и мотания головы для подтверждения личности.

Но приложение пишет, что нужно ещё отсканировать или вписать код, который придёт с письмом, чтобы я так понял вполне воспользоваться функцией packstation для получения посылки.

Письмо так и не пришло в связи с тем, что сейчас живу в общежитии и пока не было почтового ящика. Вновь, чтобы отправили нужно ждать 4 недели.

НО вот на email DHL прислали письмо, что функции активированы и теперь вот думаю стоит ли рисковать и использовать пакетстэйшн? Вдруг не смогу ячейку открыть...(

Screenshot_2024-07-14-23-37-45-462_de.dhl.paket.jpg Screenshot_2024-07-15-00-16-17-086_com.google.android.gm.jpg

Добрый вечер. Я так понимаю, что без регистрации на проживание в Германии, я не смогу зарегистрироваться. В приложении DNL?
Суть такова. Ранее задавал в другой теме. А теперь смотрю есть отдельная ветка.
Так вот.
Я сам из Беларуси, работаю водителем по Европе.
В основном это Австрия - Германия(транзитная страна)- Недерданды. В Германии в основном два раза в неделю проезжаю по 3-му автобану, Кельн, Франкфурт, Нюрнберг.
Регистрации в Германии и какого либо рода документов на проживание нет.

Ищу какой нибудь выход , что б делать заказы через почту, для меня это лучше, приехал и забрал в нужное место. Я так понимаю мне лучше почтоматы.

Но читаю и понимаю, что без регистрации на жительство. Зарегистрироваться на почтомат, у меня нет возможности.
Какими ещё путями, можно попробовать получать доставку по почте?

Boris

Участник
Никакими. Вы не можете пользоваться услугой без регистрации. Может быть, если только договориться с каким-то отелем и заказывать на их адрес. Но зачем им это?

Ну да...
О!!!!! У меня есть базы, на территории Германии. Город Нететаль, Оберхаузен. Но это базы, в принципе а не проживание. Но я думаю, если договорится с ними. То конверт с кодом активации может прийти на адрес базы, там я могу забрать, открыть и увидеть код активации. Если дадут добро?
Есть место быть такому варианту?

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user
Но, в документах паспорт и т.д. У меня ж ведь всё равно не будет нужной отметки и т.д. Что я зарегистрирован.

Зачем вам это всё , если вы можете заказать на свой адрес в вашей стране регистрации? Вы же где-то живёте.

Думаю, не может.
Я живу в Беларуси. Сейчас здесь работаю, водителем. Собираюсь здесь быть до конца Января.

Boris

Участник
Здесь, это в Германии?
Если вы работаете не в черную, у вас разве нет адреса? А если в черную, то у вас, потенциально, проблемы другого уровня, чем получение почты. 😉
Нет, я работаю официально. Организация зарегистрирована в Польше. Но по Польше и через Польшу мы не ездим.
Австрия - Германия (как транзитная страна)- Нидерланды. Причем по Германии два раза в неделю езжу по одной и той же дороге. Автобан 3-ка. Это Нюрнберг, Франкфурт, Кельн.

Kur Bober

Новичок
Нет, я работаю официально. Организация зарегистрирована в Польше. Но по Польше и через Польшу мы не ездим.
Австрия - Германия (как транзитная страна)- Нидерланды. Причем по Германии два раза в неделю езжу по одной и той же дороге. Автобан 3-ка. Это Нюрнберг, Франкфурт, Кельн.

Почему не заказываете на польский адрес? Ведь там не может не быть регистрации.

Snow

Осваивается
О!!!!! У меня есть базы, на территории Германии. Город Нететаль, Оберхаузен. Но это базы, в принципе а не проживание. Но я думаю, если договорится с ними. То конверт с кодом активации может прийти на адрес базы, там я могу забрать, открыть и увидеть код активации. Если дадут добро?
Есть место быть такому варианту?
не совсем поняла, что такое базы, но если там есть почтовый адрес, то попробуйте.

Snow

Осваивается
Почему не заказываете на польский адрес?
Можете тогда на адрес в Польше заказать.
человек до конца января в Германии находится, и ему видимо нужна эта посылка тут.
Но по Польше и через Польшу мы не ездим.

Kittiket

Участник
Но читаю и понимаю, что без регистрации на жительство. Зарегистрироваться на почтомат, у меня нет возможности.
Кроме DHL есть еще и другие службы, Гермес например, они посылают в свои пункты выдачи, может с ними получится?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Кроме DHL есть еще и другие службы, Гермес например, они посылают в свои пункты выдачи, может с ними получится?
И DHL точно также посылает в «свои пункты выдачи», сейчас это делают все сервисы. Так что тут в другом проблема.

Kittiket

Участник
И DHL точно также посылает в «свои пункты выдачи», сейчас это делают все сервисы. Так что тут в другом проблема.
Дак может Гермесу не нужна регистрация на их сайте с указанием адреса прописки. Я не регистрировалась у них нигде, а посылки забирала.

Почему не заказываете на польский адрес? Ведь там не может не быть регистрации.
Дело в том, что в Польше у меня офис, а сама работа подразумевает грузоперевозки Австрия - Германия (как транзитная страна) - Нидерланды.
Я выезжаю из Польши и туда никаким образом не попадаю, в течении 3-4 месяцев. Катаюсь туды-сюды))) из Австрии в Нидерланды.
Поэтому с Польшой не вариант.

человек до конца января в Германии находится, и ему видимо нужна эта посылка тут.
Нет не совсем верно. Но до конца Января я буду постоянно проезжать по территории Германии, по одной и той же дороге.
А ходить к примеру по нужным магазинам и выбирать нужный товар. То ещё удовольствие. Машина большая, негоборитная, поставить негде. Да и невсегда получается успеть до закрытия магазина. По этому решил в качестве экспеемента пробовать заказывать через интернет магазин и забирать в любое время, в удобном месте. К тому же и цены чутка дешевле и выбор.

Верх