Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Packstation и DHL Nummer

То возможно есть другие интернет магазины Германии, где чуть дороже и быстрее, но там нет функции, доставить в отделение почты. Там есть функция укажите адрес доставки.
на амазоне можно заказать самовывоз (но у некоторых товаров нет этой опции) в филиал или постамат DHL, во втором случае нужен персональный номер, выданный для этой услуги.

Здравствуйте, такой вопрос
Сделал заказ на немецком эликспресс, при оформлении заказала указал только ФИО, email, номер телефона и адресс почтамата (с возможностью сканирования qr кода). Все уведомления получаю на емаил, так же отслеживание через емаил, то есть приходит уведомления от алиэкспресс, перехожу на их сайт, и там вижу статус моей посылки. В приложении не зарегистрирован. Такой вопрос, я смогу забрать свою посылку с почтамата? (DHL Packstation)
Придет ли мне на емаил qr код или иной код чтобы я смог открыть ячейку?

Сделал заказ на немецком эликспресс, при оформлении заказала указал только ФИО, email, номер телефона и адресс почтамата (с возможностью сканирования qr кода). Все уведомления получаю на емаил, так же отслеживание через емаил, то есть приходит уведомления от алиэкспресс, перехожу на их сайт, и там вижу статус моей посылки. В приложении не зарегистрирован. Такой вопрос, я смогу забрать свою посылку с почтамата? (DHL Packstation)
Если везёт DHL то должна посылка в их приложении появиться и там всё будет.

Если везёт DHL то должна посылка в их приложении появиться и там всё будет.
Вообще нет. Бывают и такие посылки:
1000019249.jpg
Она хоть и в приложении, но её перенаправить нельзя.
Там больше вопрос, что такое "немецкий АлиЭкспресс".

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще нет. Бывают и такие посылки:
Посмотреть вложение 24922
Она хоть и в приложении, но её перенаправить нельзя.
Там больше вопрос, что такое "немецкий АлиЭкспресс".
Перенаправить да, но инфа о ней и возможность получить в паксианции же есть.

Здесь ключевой вопрос в том, поддерживает ли дилер, у которого Вы заказывали, доставку в почтомат. Это бывает далеко не всегда.

• 👍
Реакции: 2 users
https://de.aliexpress.com/ - это я назвал немецким алиэкспрессом))
Может у кого был опыт заказа с алиэкспресса в Германию
По доставке информация только такая, прикреплю скриншотIMG_4749.jpeg
То есть оформляя заказ, у меня заполнение следующих полей:
Страна, соответственно Германия, далее Фамилия и Имя, номер телефона, email, далее адрес, адрес указывал почтомата (именно DHL Packstation, номер надо смотреть), никаких домашних адресов куда могла бы прийти посылка или какое нибудь письмо. Почтомат со сканером.
Может я не правильно выразился, в приложении ДХЛ я не зарегистрирован, нету возможности, смогу ли я забрать посылку и положат ли ее в этот почтомат курьеры? Прошуршав интернет, все ссылается на нет, но может у кого был опыт такой же с заказами, может ли прийти код для сканирования на емаил, или это все бесполезно

Вот скриншот с приложения ДХЛ (я не зарегистрирован в нём)
IMG_4750.png
IMG_4751.png
То есть у меня нету права выбора почтомата в какой бы я хотел направить посылку, его адрес я только указывал на сайте али экспресса, когда оформлял заказ.
Вот статус заказа с самого сайта алиэкспресс:
IMG_4752.png

Вот скриншот с приложения ДХЛ (я не зарегистрирован в нём)
Посмотреть вложение 24924
Посмотреть вложение 24925
То есть у меня нету права выбора почтомата в какой бы я хотел направить посылку, его адрес я только указывал на сайте али экспресса, когда оформлял заказ.
Вот статус заказа с самого сайта алиэкспресс:
Посмотреть вложение 24926
Товар Алиэкспресс идет в основном из Китая, проходит таможню. Доставка в почтомат поэтому исключена. Но надо, как я уже упомянула, детально смотреть условия дилера. Возможно, Вам удастся переадресовать посылку на «нормальный» адрес или в почтовое отделение.

• 👍
Может я не правильно выразился, в приложении ДХЛ я не зарегистрирован
С июля этого года возможно получение посылок в почтомате и без предварительной регистрации. Но не для Вашего случая. Подождите еще немного, возможно, удастся перенаправить посылку.

А куда все это время двигается посылка, и что с ней будет дальше? В отслеживании меняются строки
Сегодня уже так
IMG_4759.png

С июля этого года возможно получение посылок в почтомате и без предварительной регистрации. Но не для Вашего случая. Подождите еще немного, возможно, удастся перенаправить посылку.
Можете рассказать почему не в моем случае, чего я такой не везучий))

А что не так с вашим адресом?
Очень сомневаюсь, что вы эту посылку получите.

• 👍
Можете рассказать почему не в моем случае, чего я такой не везучий))
Во-первых, желаю Вам, чтобы у Вас бОльших «невезений» в жизни не было.
Во-вторых, я, вроде бы, упомянула, что весь этот китайский поток идет обычно не в почтомат.

• 👍
Реакции: 1 users
А куда все это время двигается посылка, и что с ней будет дальше? В отслеживании меняются строки
Сегодня уже так
Посмотреть вложение 24927
Если верить данным DHL, то доставка завтра. Эти мелкие пакеты часто приносит почтальон, если размер позволяет - их просто суют в почтовый ящик. В случае, если Вы дали данные почтомата, есть очень заметный шанс, что посылку доставить не удастся, и она пойдет назад.

• 👍
А куда все это время двигается посылка
В никуда🤷

чего я такой не везучий))
Почему невезучий? Вы намеренно сделали заказ в никуда. Здесь с везением вообще никак не связано🤷

Ставлю на то, что завтра будет статус - "не удалось доставить получателю, необходимо уточнение адреса"Хотя не факт, что у DHL такой статус есть. Мне когда нехорошие люди отправили DPD посылку, не указав номер дома, то я увидев статус "не удалось доставить", имел возможность поменять место доставки на Packstation. Работе ли это у DHL также? А кто их знает. Завтра увидите.

• 👍
При заказе был именно выбор почтоматов, на какой доставить, а не просто обычный адрес на котором он находится
В любом случае скоро узнаем, отпишу что и как)

При заказе был именно выбор почтоматов, на какой доставить, а не просто обычный адрес на котором он находится
В любом случае скоро узнаем, отпишу что и как)
Да, пожалуйста. Это поможет другим избежать ошибок.

• 👍
Работе ли это у DHL также? А кто их знает.
Как я упоминала - это по-разному бывает. В зависимости от условий дилера (чтобы быть более точным - речь идет о договоренностях с DHL, скорее всего) бывает, например, что изменение дня доставки невозможно. Или как раз опция почтомата невозможна. Для такого вида, как Kleinpaket, изменение дня доставки, а также переадресовка на почтовое отделение или почтомат невозможны практически никогда.

• 👍
Сверху