Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Packstation и DHL Nummer

И самое главное, зачем вы вообще передаёте какие-то показания?

Вы с какой планеты в Германию прилетели? В Германии всегда нужно было самому снимать показания счётчика.

Проблема в том что у EON есть апп, стоимость разработки которого очень много миллионов евро.

А пользоваться им нельзя.

Не работает основной бизнес кейс: я стою в подвале со смартфоном фотографирую показания счётчика и он все передает в систему.

И никакого риал тайма тут нет.

Если ты будешь звонить в кунденцентр сразу после снятия, то они ничего не увидят.

Максимум через день.. три дня

Вы с какой планеты в Германию прилетели? В Германии всегда нужно было самому снимать показания счётчика.

Проблема в том что у EON есть апп, стоимость разработки которого очень много миллионов евро.

Не работает основной бизнес кейс: я стою в подвале со смартфоном фотографирую показания счётчика и он все передает в систему.

Если ты будешь звонить в кунденцентр сразу после снятия, то они ничего не увидят.

Странно, у нас не нужно никакие показания никуда передавать. Все показания снимают сами поставщики услуг.

отправлял из дома фотку уже, делов то

Куда отправлял? На деревню к дедушке? У Mein E.On App нельзя в аппе ни сделать фото ни ввести вручную для фертрага который уже gekündigt.

Мне пришлось по телефону сообщать.

Причем стандартный хотлайн меня не узнал.

Пришлось звонить на Neukundenhotline сначала прикидываться neukunde а потом говорить ключевон слово Kündigung.

И лишь тогда с оператором соединяюсь
у меян было в т.ч. приложение E.on и отправлял им фотку аттачем через их же приложение, и да даже дедушка не понадобился, отправлял все показания вовремя в т.ч. последний день контракта, не понимаю о чём вы.

под передачей показаний я это и имел ввиду что передаю в E.on с помощью app, всё прекрасно работает, покрайне мере полтора года назад работало когда был их клиентом в последний раз :)

В обычной. Город Mülheim an der Ruhr, поставщик газа и электроэнергии medl - mein Stadtwerk: Mülheims Energieversorger Nr. 1
Никаких проблем вообще, сами снимают показания.

Впервые слышу 0о таком.

E.on это крупнейший поставщик электроэнергии.

Если кто-то и снимает показания счётчика, то их вывешивают на входе.

Ты потом сам должен вносить в Online Portal

Впервые слышу 0о таком.

E.on это крупнейший поставщик электроэнергии.

Если кто-то и снимает показания счётчика, то их вывешивают на входе.

Ты потом сам должен вносить в Online Portal
Ничего не вношу никуда, хотя фунцкия такая в личном кабинете есть.
У нас и показания счетчиков воды и отопления никуда не нужно передавать, с них показания снимаются в удаленном режиме.
Уходите от этого поставщика, который застрял в 20м веке.

В обычной. Город Mülheim an der Ruhr, поставщик газа и электроэнергии medl - mein Stadtwerk: Mülheims Energieversorger Nr. 1
Никаких проблем вообще, сами снимают показания.
У нас кстати забавно, счетчики новые повесили для передачи данных автоматически, но они пока не передаются, возможно потому что данные может получать только городской оператор/поставщик кто их и ставил.

Была у разных поставщиков, некоторые сами как-то данные получали, но большинство запрашивали. Видимо не только от счётчика зависит.

Впервые слышу 0о таком.
Это говорит только о том, что вы не знаете как бывает ещё.
Вы считаете что Москва пример для подражания?
Ну привет вам из Европы 😉
Вот такие "штуки" вы не видели как я понимаю. Ни тут ни тем более в Москве :
1000083767.jpg
Погуглите, что это такое.
Висит в подъезде. 😎✌️
А то вы там, в вашем IT, от реальной жизни отстаёте. 🙂

Это говорит только о том, что вы не знаете как бывает ещё.
Вы считаете что Москва пример для подражания?
Ну привет вам из Европы 😉
Вот такие "штуки" вы не видели как я понимаю. Ни тут ни тем более в Москве :
Посмотреть вложение 26298
Погуглите, что это такое.
Висит в подъезде. 😎✌️
А то вы там, в вашем IT, от реальной жизни отстаёте. 🙂

такие счетчики тольно на ВДНХ в Берлине можно найти. В реальной Германии старые счетчики еше как в СССР

такие счетчики тольно на ВДНХ в Берлине можно найти. В реальной Германии старые счетчики еше как в СССР
1. Это не счётчик.
2. В Бремене (вся земля) они практически везде в многоквартирных домах стоят.
3. Вы не знаете реальной Германии
4. Зайдите на сайт производителя. Вас ждём много сюрпризов.

Вообще в Германии много того, о существовании чего вы даже не представляете. 😉
Даже представить себе не можете, что тут выпускают, используют (отсталая цифровизация, только у тех, кто не смотрит дальше своего носа) и уже давно.
Например, вы в курсе систем проветривания квартир и домов, которые мало того что работают автономно и автоматически, ещё и могут интегрироваться в системы умного дома + управляться удаленно.
В любимой вами Москве о таком слышали вообще? Или главный девайс как и раньше - форточка или откинутое окно? 😉

Вас ждёт много культурных и технических шоков, если захотите узнать Германию получше.

В реальной Германии счётчики сами показания передают поставщикам. Ну по крайней мере, в моей 🤷‍♀️ хотя живу вроде даже не в крупном городе.
В СССР не было счетчиков на воду/отопление. А счетчик на отопление до сих пор в РФ что-то из разряда фантастики (не в элитном жилье, в массовом)

А с каких это пор мы разговариваем про счётчики воды и отопления?

Самый распиаренная в Германии смена поставщика ресурсов - это Strom.

До сих пор вертится реклама в голове: sparen am Strom ist schon.

Вы в Германии живёте?

Да. 30 лет. И за 30 лет всегда самостоятельно сообщал Zãlählerstand.

Сменил 10 поставщиков энергии. При смене и в конце года нужно было самостоятельно сообщать об этом.

Так стоит в AGB всех анбитеров

В реальной Германии счётчики сами показания передают поставщикам. Ну по крайней мере, в моей 🤷‍♀️ хотя живу вроде даже не в крупном городе.
Тогда Вы попали примерно в пять с половиной процентов вполне «реальной Германии», где «счетчики сами показания передают». Примерно пятьдесят пять процентов жителей обладают дигитальными счетчиками, требующими мануального считывания. Вычтя эти шестьдесят процентов, мы получим число аналоговых счетчиков совсем старого образца. Зависимость от величины коммуны тоже не работает, здесь разные факторы могут роль играть. Иногда бывает гораздо проще встроить современный счетчик с дистанционным считыванием в отдельно стоящем провинциальном доме, чем в обветшавшем подвале старого фонда «крупного города». Тем не менее, переоснащение активно идет. Официально целевым годом полного переоснащения на «умные счетчики» назван 2032 год.

Верх