Не нашла тему "непакетные" туры((
Короче, пока я не легла на сложную и долгую операцию, котята наши еще подрастают, и дома нет домашних животных до января, а у мужа не израсходовано 27 раб. дней отпуска в этом году, психанули и взяли вчера билеты на дачу в Хургаду. Это не тур, это хата у меня там своя.
Вопрос практический:
Медстраховка? ТК же не распространяется на такие страны? Надо брать туристическую?Где их берут, что за подводные камни/особенности? Дернуть Александра?
Вопросы любопытные:
Вылет я взяла из Базеля (не была я в Швейцарии, ну 56 ойро - есть 56ойро 😏 ), кто оттуда вылетал, есть какие-то особенности по этому аэропорту? За сколько туда приезжать? Ну и вообще, че в Базеле посмотреть, если на ДБ мы приедем в 7, а вылет в 11?
Кто летал easyJet? Насколько все плохо? Что надо не забыть, чтоб на доплаты не попасть? Например, поняла, что у них чекин только онлайн, но, насколько я помню, аэропорт Хургады не поддерживает такие извращения, там только по старинке, иди на стойку. Интересно, как они с easyJetoм все разруливают....
Да и вообще, надеюсь, с паспортами РФ и ВНЖ ФРГ проблем не должно быть? Хоть мы и улетаем, и прилетаем не из/в Германию....
И еще интересный прикол вчера отметила: смотрю билеты Корендоном, стала бронировать - а мне попап выскочил, мол, вы в курсе, что бронируете на чартер? Что по каким-то законам ЕС если вы летите чартером, то оба билета (туда и обратно ) должны быть либо чартером, либо регуляркой. Ну и в Египте при вылете чартером вы не можете больше 28дней оставаться, в отличие от регулярки (3 мес). Я, конечно, от греха подальше, закрыла эту а/к. Что за приколы такие? Из РФ я с таким не сталкивалась, да и раньше, когда вылетала из ФРГ лоукостерами в Египет, меня такими штуками никто не пугал....