Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пакетные туры из Германии? Куда "выгоднее" полететь в отпуск?

viest

Осваивается
Я то сам был там, но семье зайдёт, да.

Yelena

Участник
Так это про любой город можно сказать, ребенку 4-х лет города в принципе неинтересны.
Города - нет. Но одно дело, когда в этом городе в пешей (или легкой транспортной) доступности от порта (если речь о круизе) есть парки с детскими площадками, пляжи, зоопарки/океанариумы и прочие малышовые радости (забота тут не о детях, а о родителях ;) ), а другое дело - каменный мешок 🤷‍♀️

В 9-10 утра Старый город пуст
Угадайте, почему? Правильно: потому что круизные лайнеры приходят позже, причем все одновременно 🤷‍♀️

• 🤔
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Видимо зависит от..
Наш корабль был один. Толп не было. Погуляли нормально. Правда без 4х летних детей, да. Остались на память красивые фото. Само место - очень впечатляющее. Ну и как по мне в круизы плывут не ради :
есть парки с детскими площадками, пляжи, зоопарки/океанариумы и прочие малышовые радости
У меня совсем другое понимание для чего круизы.
Кустиков и цветов рядом со стоянкой корабля было не мало, кстати.
Под рукой другого фото нет и в нормальном качестве нет, но вот такие там были виды :
Screenshot_20241207_231408.jpg

Александр_USSR

Новичок
Почему? Там корабль стоит несколько часов.
Я когда-то "ходил" на круизных корабряз "викинги" по Норвегии, как-то вечером вышел на палубу, НИКАКОГО ограждения, смотрю пьяные ходят (в Норвегии алкоголь дорогой, поэтому все на обратном пути затариваются), смотришь в "темные воды" с 15й палубы и слышышь гул винтов, ну думаю если упадешь (напомю пирил нет) шансы стремятся к нулюююю....
В общем, для себя сделал вывод что с детьми (особенно если "шило в попе") НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
У меня совсем другое понимание для чего круизы.
У меня тоже. Поэтому с маленькими детьми я бы в круиз не поехала в принципе - уж точно не раньше, чем с 6-7-летним.
Но каждый решает для себя.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А что там не так? Красивая столица, отличная кухня и рестораны!
Правильно! Как раз это Рождество решили там отмечать. Но машина по Дунае наша не плавает, поэтому по дорогам поедем. А про политиканов наших форумных - пусть сперва все свое китайское барахло выкинут😝

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста по круизным турам, кто в теме.
Давно есть мечта попробовать, но только начал их изучать, потому есть вопросы:
На первый раз с ребёнком (ему следующим летом будет почти 4 года) думаю рассмотреть тур продолжительностью не более 7ми дней.
- если смотреть на средиземноморье, то есть ли возможность там покупаться в море с пляжа, когда будут ночёвки в отелях? Или только бассейны на лайнере?
- сама концепция тура - это день в городе, ночью отплытие в другой город, затем снова день в городе, и тд. Верно?
- что входит в пакет тура? То есть, надо ли будет доплачивать за какие-то услуги на корабле? Типа, один коктейль в день бесплатно, а остальное -плати?
- какие есть надёжные круизные турфирмы? Нашёл тут в теме про AIDA, есть что-то ещё?

А что скажете про речные туры, вместо морских? Например, по Дунаю? Какие особенности?
Буду рад любым советам.
1. Ребенок 4 лет на круизном лайнере - смотрите на сколько тур приспособлен. Мы были на MSC с ребенком несколько раз. Там были детские клубы. Если вы с женой хотите приключений в толпах туристов, (мы были по средиземному морю и на Карибах), то ребенок может на несколько часов побыть под присмотром воспитателей и поиграть на корабле. (Мы детским клубом не пользовались, но ходили туда, поиграть с детьми, но не остались, все-таки там дети разновозрастные и говорят на разных языках , зато сама возможность такого присмотра успокаивала). Также у нас на корабле был аквапарк- маленьким детям радость.
2 . Все включено с напитками?- нужно внимательно читать мелким шрифтом. У нас чаевые 10 процентов на напитки накапали в круглую сумму, хотя напитки были бесплатными. А всего-то надо было галочку в начале путешествия поставить «чаевые оплачивать самим», а не автоматически включать в счет. Тогда пьется более аккуратно и чаевые нужно отдавать официанту в руку, а не платить в конце путешествия.
3. Ночевки все на корабле. А вот в город выходить или нет- это ваше дело. Например, вы заболели или ребенок, просто полежите день в каюте и не пойдете на очередной берег.
4 . Пляжи нужно искать, они обычно не там же, где парковка круизных лайнеров 😁. И в средиземном море зимой холодно купаться. Или вы про летний тур?
Зы. Про речные туры ничего не знаю. Про Норвегию- это наша мечта. Как раз ребенок подрос и можно попробовать более суровые туры.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

viest

Осваивается
1. Ребенок 4 лет на круизном лайнере - смотрите на сколько тур приспособлен. Мы были на MSC с ребенком несколько раз. Там были детские клубы. Если вы с женой хотите приключений в толпах туристов, (мы были по средиземному морю и на Карибах), то ребенок может на несколько часов побыть под присмотром воспитателей и поиграть на корабле. (Мы детским клубом не пользовались, но ходили туда, поиграть с детьми, но не остались, все-таки там дети разновозрастные и говорят на разных языках , зато сама возможность такого присмотра успокаивала). Также у нас на корабле был аквапарк- маленьким детям радость.
2 . Все включено с напитками?- нужно внимательно читать мелким шрифтом. У нас чаевые 10 процентов на напитки накапали в круглую сумму, хотя напитки были бесплатными. А всего-то надо было галочку в начале путешествия поставить «чаевые оплачивать самим», а не автоматически включать в счет. Тогда пьется более аккуратно и чаевые нужно отдавать официанту в руку, а не платить в конце путешествия.
3. Ночевки все на корабле. А вот в город выходить или нет- это ваше дело. Например, вы заболели или ребенок, просто полежите день в каюте и не пойдете на очередной берег.
4 . Пляжи нужно искать, они обычно не там же, где парковка круизных лайнеров 😁. И в средиземном море зимой холодно купаться. Или вы про летний тур?
Зы. Про речные туры ничего не знаю. Про Норвегию- это наша мечта. Как раз ребенок подрос и можно попробовать более суровые туры.
Да, речь про летние туры. Спасибо за советы

• 👍

Kittiket

Участник
Лучше бы он там стоял 30 минут ;)

Потому что, во-1х, Дубровник - это туристическое светопреставление, а во-2х, даже если взмахнуть волшебной палочкой и все эти толпы исчезнут… по этим каменным улицам без единого кустика интересно бродить (ну то есть, долго ходить пешком) взрослым людям (и разве что ну очень подросшим детям)… а если ещё в жару…
Ну и вишенка на торте для любителей морских купаний: в самом Дубровнике в воду можно попасть разве что с каменной набережной по висячей ржавой лесенке… как раз для ребенка 4х лет…
Дубровник можно обойти по внешней стене, это прикольно и виды оттуда огонь. Еще можно залезть на гору неподалеку, но на это ни разу времени еще не было.

Kittiket

Участник
У нас в городке останавливается круизный лайнер по Рейну. Выглядит как отельчик на воде. Каюты с окнами на всю стену, балкончики с креслами. Сидишь в кресле в своей каюте и едешь мимо красивого. Потом экскурсия и кушать, и снова красивое мимо проплывает. Я бы может так маму бы повозила. У меня тоже впечатление что это несколько пенсионерский отдых.

• 👍

Kittiket

Участник
Эх, тоже хочу. И чтоб дети были присмотрены, и мы на экскурсии бы походили.

• 👍

Yelena

Участник
У нас в городке останавливается круизный лайнер по Рейну. Выглядит как отельчик на воде. Каюты с окнами на всю стену, балкончики с креслами. Сидишь в кресле в своей каюте и едешь мимо красивого. Потом экскурсия и кушать, и снова красивое мимо проплывает. Я бы может так маму бы повозила. У меня тоже впечатление что это несколько пенсионерский отдых.
Не оскорбляйте пенсионеров! я бы удавилась на таком отдыхе :)
правда, я ещё не на пенсии… но не дай мне Бог захотеть так отдыхать: даже при смерти ;)

• 😂
  • 😲

Boris

Участник
Не оскорбляйте пенсионеров
Я в таком круизе по рейну был сильно раньше чем до 50ти и мне очень понравилось. Там такие виды, что если это нравится - сиди и смотри практически весь день напролёт.
+ остановки, города, виноградники.
Не оскорбляйте любителей красивых видов и отсутствия суеты. 🙂

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Я в таком круизе по рейну был сильно раньше чем до 50ти и мне очень понравилось.
Я в таком круизе (по Волге) была в возрасте 11 лет, и мне очень понравилось…

Там такие виды, что если это нравится - сиди и смотри практически весь день напролёт.
… но не сидеть весь день напролет - пятая точка заболит ;)

+ остановки, города
Вот-вот… но речь была о «посидели-пожрали-посидели-пожрали» :cens:

Не оскорбляйте любителей красивых видов и отсутствия суеты. 🙂
Красивые виды и отсутствие суеты есть во многих местах - и для этого не обязательно сидеть в клетке и весь день жрать ;)
И да, Вы правы: не моё 🤷‍♀️ между теми же городами (в том числе на Рейне) предпочитаю перемещаться в более свободном и активном режиме, да )

… поэтому и не обо всех, сказала же: «не дай мне Бог…» ;) другие-то при чём? )

• 👍

Boris

Участник
таком круизе (по Волге)
По Днепру я тоже был. И по Волге.
Это всё до круиза по Рейну как до луны.
И что касается кораблей и еды и остановок и видов.
По сути кроме Киева и Одессы больше вспомнить и нечего.
Но и это в самих городах, а не с воды.

Boris

Участник
для этого не обязательно сидеть в клетке и весь день жрать
Там нет клеток и жрать тоже не заставляют 😉 Есть, открытые палубы, общие пространства, да и каюты вполне себе.
и активном режиме
Мне активного режима и так хватает. Хочется и менее активного. 🤭

Верх