LilMartlet
Осваивается
Вы так безапелляционно пишете не совсем точные, я бы сказала, вещи, и путаете людей.Бесплатного проживания в Германии не бывает. Вы обязаны как минимум платить за мед.страховку и налог на телевизор (даже если не пользуетесь и не работаете). Так же вы обязаны подавать налоговые декларации раз в год. Киндергельд платится независимо ни от чего, но на него надо регистрироваться по месту жительства.
Первого приемного лагеря, где происходит рассмотрение документов и выдача бешайда для регистрации избежать по-моему нереально, но там все быстро. Без этих документов вы не получите ВНЖ/ПМЖ в городе куда распределены.
Подача на социал, пособия и проч- ваше право а не обязанность. У вас будет ВНЖ/ПМЖ, прописка когда найдете жилье и все опции жителя германии.
Да, всем прывшим предписано посещать интеграционные курсы. Без социала- платить самому
"Первого приемного лагеря, где происходит рассмотрение документов и выдача бешайда для регистрации избежать по-моему нереально, но там все быстро" - это о какой земле, собственно? Поскольку, к примеру, в Баварии или Гамбурге нет никаких первых приемных лагерей. Если нужен хайм - то в хайм, если нет - то туда, где собираетесь жить в пределах земли. Насколько я знаю, не только там так.
Интеграционные курсы также "предписаны" тем, кому они нужны. Приезжают люди и с В2, и с С2.