Никуда на ходить и не писать - и что? Сидеть без страховки?
Санкции повлияли на возможность получения страховки для легально находящихся в стране с внж/пмж? И до получения внж ведь тоже не один месяц проходит, как я в соседней теме видела. Там совсем непонятно, что делать.
"И до получения внж ведь тоже не один месяц проходит, как я в соседней теме видела. Там совсем непонятно, что делать" - да что делать-то, почему не понятно? На первые три месяца у вас страховка, которую вы делаете для визы Д, сделайте хорошую на всякий случай. Мне через 3.5 месяца уже прислали карточку, так что я не понимаю этих мегапереживаний, и здесь месяц-другой - это не много совсем.
Каждый решает для себя, что ему делать.
Мои обстоятельства из-за санкций изменились - о ваших я не знаю ничего и вряд ли они хоть чем-то на мои похожи, все люди разные же. У меня была работа в американской компании, с зарплатой, которая даже на удаленке из Германии оставляла мне адекватную сумму на жизнь после всех соц выплат здесь. Спасибо войне, теперь это невозможно по многим причинам.
Ну и.. Я уже писала где-то - я вас помню. Когда я на germany.ru в поисках первой информации пришла в 2020, вы уже там были и вопросы задавали примерно в этом же духе - что же делать, все долго, ковид, а вдруг, я подумала, а как же, вы не понимаете, все не так просто... Вам тогда еще там написали несколько раз, что вы ехать и не собираетесь, судя по тому, что пишете. С тех пор прошло два с половиной года почти, я выучила кое-как немецкий, подала документы, моему бешайду уже год с лишним, я уже в Германии и с видом на жительство, даже домой успела раз слетать, а вы все задаете по сути те же вопросы только в другом форуме. Никогда не будет все заранее кристально ясно, куда бы ни переезжали, надо просто понять для себя, надо вам это или нет.
Мне, например, ясно - надо искать работу, это решит все мои проблемы. Не получится совсем уж - буду искать для себя другое решение.
Да, никому тут не нужен ЕИ без социала, и в законах пробелы, и не все просто (в нормальной жизни вообще не все просто, если мы люди, а не коровы в стаде) - но я очень благодарна Германии уже за этот шанс поменять мою жизнь, уехать из РФ, и совсем не считаю, что кто-то должен мне что-то здесь, и классно, что многое получается проще, чем я ожидала.
Делай, что должен, и будь, что будет.