Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне как, для каждой из 200 стран мира по статье писать что ли?Однако, не раскрыта тема снятия с учёта ввозимого автомобиля в стране где он зарегистрирован. Если я просто однажды выеду из страны на своём автомобиле, то скорее всего я буду получать от российской налоговой квитанции на оплату транспортного налога. Неужели чиновники из Германии об этом позаботятся и найдут с российскими коллегами общий язык?
Только не забудьте его декларировать на таможне для временного ввоза. И, если не путаю, при этом будет необходимо уплатить пошлину, которую по вывозу за пределы Германии вернут.Я так понял до года можно ездить по Германии на иностранном автомобиле
Если установлен на заводе (читай - заводская сборка, имеющая сертификат) - проблем не будет.Но на авто установлен линзованный ксенон
Вы сами живёте в Германии или турист? Если живёте постоянно в Германии, то это плохой план.План такой, хочу поехать в Германию на не своем авто, поездить и продать
насколько я понимаю, это "колхозный" вариант? Есть вероятность поиметь проблем.Но на авто установлен линзованный ксенон (киа рио для России, в германии такой нет)
Как поздний переселенец. На первое время нужна машина.Вы сами живёте в Германии или турист? Если живёте постоянно в Германии, то это плохой план.
Линзы, настроено по госту, корректор есть не слепит никого, но неофициально - колхозно.насколько я понимаю, это "колхозный" вариант? Есть вероятность поиметь проблем.
Ну и все остальное что много раз обсуждалось, ИМХО для машины такой стоимости не имеет смысла.
Тогда ой. Вы нарушите ряд законов. Если не попадётесь - ок. Если попадётесь - будут штрафы.Как поздний переселенец. На первое время нужна машина.
За ксенон? Или что-то ещё?Тогда ой. Вы нарушите ряд законов. Если не попадётесь - ок. Если попадётесь - будут штрафы.
Вы не можете проживая в Германии постоянно ездить на машине с номерами другой страны. Обязаны зарегистрировать машину в Германии. Ваша или не Ваша - роли не играет.За ксенон? Или что-то ещё?
Постоянно? Только пол года-год. После получения гражданства вывожу с территории Германии.Вы не можете проживая в Германии постоянно ездить на машине с номерами другой страны. Обязаны зарегистрировать машину в Германии. Ваша или не Ваша - роли не играет.
Формально нет никаких "полгода-год". Вы действительно думаете, что можно ввести автомобиль на территорию другой страны и ничего не регистрировать? При въезде в Германию заехать в Generalzollinspektion и там уже объяснить, что надо. Там оформят временный ввоз (Steuerkarte).Постоянно? Только пол года-год. После получения гражданства вывожу с территории Германии.
Здравствуйте!Привет, друзья! Весьма специфический вопрос, касающийся переселенцев (Spätaussiedler) и нашего имущества (авто). Интересует, есть ли среди нас те, кто успешно перевозил автомобиль из России в Германию в качестве личного имущества? Если я правильно помню, эту процедуру можно реализовать в течении года после получения немецкого паспорта. Возможно, кто-то сталкивался с этим в текущих условиях и может поделиться своим опытом? Будем очень признательны за любую информацию!
Спасибо заранее всем, кто откликнется!
99% что это не выгодно экономически ни с какой стороны.автомобиль из России в Германию