Н
Некто 9126
Это вопрос из области серой зоны. Сама долго пыталась найти ответ.. какой-то нашлаДобрый вечер.
Хотелось бы по немногу разобраться в следующем:
Приехали получили гражданство и отказались от социала, обязаны ли приобретать мед страховку и т.п.?
Каков порядок проживания без социала? += стоимость мед страховки и остальных фин.нагрузок в месяц или в течении года? Живя без социала.
Спасибо.
Если вы нищий - все ясно и замечательно - идете за социалом.
Если вы богаты, как Абрамович - живете на свои и не задумываетесь, не актуально.
Если у вас 15-20-40-50 тысяч евро собственных денег, которые вам не хотелось бы спустить за год на дорогущие частные страховки (если они еще захотят с вами общаться), жилье - которое вам без социала - как не нищему, но и без работы-гарантий - сдавать никто не хочет, а значит, сдадут только сильно задорого, и так далее - то в форумах вам ответят в лучшем случае - "не выпендривайтесь и будьте как все". А поскольку быть как все, имея некоторые средства, в данном случае, означает - скрывать имущество и обманывать, вам это прямым текстом тоже никто советовать не станет.
Так и повисает некая неопределенность - вроде, всем вокруг все понятно, прямых ответов никто не дает.
Я вижу два выхода:
- учить язык и искать работу до отъезда, еще в стране исхода, и приезжать уже с контрактом. Это сложно, и не гарантированно, конечно, но если выйдет, большую часть проблем, если не все, решит - оптимальный вариант.
- "не выпендриваться и быть как все" - при этом скрывать имущество - но вам такое никто не подскажет, ибо это наказуемо.
Есть еще путь - взять социал в долг и отдавать потом, когда будет доход. Я деталей не знаю, так же, как и вы - читаю пока. Это правильный, наверное, путь для тех, у кого есть, например, нереализуемая в моменте недвижимость в стране исхода - типа, сейчас не продается, а когда продам, отдам - либо когда начну работать потихонечку. На этом форуме я об этом не находила никакой полезной информации, кроме противоречивых комментариев, которые меня, скорее, с толку сбивали, но если поискать в сети "социал в долг", можно что-то найти. Плюс такого подхода, как мне видится - вы получаете социал, вам оформляют государственную страховку, например, а отдавать потом долг за нее - это совсем иные деньги, чем, например, платить за страховку частную самому и сразу, и ее еще и найти надо. И так далее.
Хочу еще раз подчеркнуть, что я ни разу не эксперт. Как и вы, пытаюсь разобраться по максимуму. Проверяйте все сами. Удачи)
Последнее редактирование модератором: