Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд ПП без социального пособия

taisa_1

Новичок
А ещё вот такой вопрос, как люди(немцы) относятся если рядом с ними селиться переселенец. Мне кажется в маленьких городках там свой как бы мир и там значительно сложнее адаптироваться. А в большом городе как то по проще с этим мне кажется т.к. движения людских масс больше). Может я ошибаюсь, и потом мое мнение изменится.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А ещё вот такой вопрос, как люди(немцы) относятся если рядом с ними селиться переселенец.
Если вы будете вести себя, не доставляя неудобств соседям, и соседи при этом будут адекватными людьми, всем будет все равно, кто вы и откуда вы приехали. А кто такие переселенцы, тут не всегда знают даже те, кому по работе вроде бы положено.

• 👍
Реакции: 3 users

Vog

Новичок
А ещё вот такой вопрос, как люди(немцы) относятся если рядом с ними селиться переселенец. Мне кажется в маленьких городках там свой как бы мир и там значительно сложнее адаптироваться. А в большом городе как то по проще с этим мне кажется т.к. движения людских масс больше). Может я ошибаюсь, и потом мое мнение изменится.
а вот через условные 6 месяцев и сформируется, вероятно, новое понимание что, как и почему надо покупать)

• 👍

taisa_1

Новичок
Вероятно Вы правы, но очень не хочется жить эти 6 месяцев не пойми где). Хочется своего) Поэтому и стараюсь исследовать опыт других.

Andrey74

Новичок
Живем в Германии ровно 3 года и в 3 по cчету квартире. Вам правильно ответили, что еcли вы ведете cебя тихо, то немцам вcе равно откуда вы.

Может Вы и так это знаете, но очень важный фактор - это cоcеди. Не дай Бог из Cирии, Ирака и т.д. Не говорю, что они вcе шумные, но я больше не захочу таких cоcедей. У наc были cверху, даже вcпоминать не хочетcя.

К cчаcтью у каждого дома(ака подъезд) еcть таблички c фамилиями))) Перед арендой, а уж тем более перед покупкой квартиры первое что нужно cделать, это поcмотреть их. Еcли вcе фамилии немецкие(европейcкие), то большой шанc, что cоcеди будут тихими. Гарантия не 100%, но вcе же. В любой нации еcть дикари, неадекваты и так далее. Это лишь мое cубъективное мнение.

• 👍

taisa_1

Новичок
Вот за этот Ваш опыт огромное Вам спасибо. Обязательно учтем.

YuryM

Осваивается
Вероятно Вы правы, но очень не хочется жить эти 6 месяцев не пойми где). Хочется своего) Поэтому и стараюсь исследовать опыт других.
Свое потом купите, когда обживетесь и поймете где/что/почем
Покупать жилье заранее до переезда - кхм, ну это большой шанс ошибиться и потерять деньги

• 👍
Реакции: 1 users

Andrey74

Новичок
Так серьезно отличаются города?
Мало того, что города, районы внутри города cильно отличаютcя. Например в нашем небольшом городке еcть район, где преимущеcтвенно немцы живут: чиcтота и порядок. Приятно находитьcя. Но и cтоимоcть квартир - коcмичеcкие. Юг Германии очень дорогой).
Буквально cоcедний район - Германиcтан. Cоответcтвенно грязь и вcе вытекающее.
Я бы на вашем меcте не cпешил c покупкой квартиры. Во-первых, выбор земли играет роль, покатаетеcь, поcмотрите. Потом город, потом район) Про cоcедей я Вам напиcал выше.

• 👍

Анири

Новичок
Тут надо заметить, что у поздних переселенцев есть законное право быть застрахованным добровольно с госстраховке АОК. Именно эта госстраховка не может отказать в первые полтора года после приезда.

Еврейские иммигранты этой опции не имеют.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если поздний переселенец не претендует на социальные выплаты, то он сам должен искать и оплачивать страховку? Или на госс страховку аок имеют право все переселенцы (и те, что на социале и те, кто нет)?
Если всё-таки не все, то когда ее нужно оформлять? У нас нац виза и страховка на 1 месяц (в августе мы должны быть во Фридланде). Когда нам придется оформлять германскую страховку? Сразу как приедем? Или через месяц? Или…? Подскажите пожалуйста 🙏
И сколько примерно сейчас будет стоить страховка на взрослого и на ребенка?
Заранее спасибо!

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если поздний переселенец не претендует на социальные выплаты, то он сам должен искать и оплачивать страховку? Или на госс страховку аок имеют право все переселенцы (и те, что на социале и те, кто нет)?
Если всё-таки не все, то когда ее нужно оформлять? У нас нац виза и страховка на 1 месяц (в августе мы должны быть во Фридланде). Когда нам придется оформлять германскую страховку? Сразу как приедем? Или через месяц? Или…? Подскажите пожалуйста 🙏
И сколько примерно сейчас будет стоить страховка на взрослого и на ребенка?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Все поздние переселенцы имеют одинаковые права. Все получают гражданство и как граждане Германии имеют право подать заявление на пособие по безработице, в этом случае ими занимается Джобцентр, в т.ч. оформлением медицинских страховок.
Если вы не подаете заявление на пособие, вы сами находите страховую компанию и заключаете страховку. Это не обязательно делать в АОК.

Заниматься страховкой нужно начинать сразу, не дожидаясь оформления всех документов. У вас будут загранпаспорта страны исхода, бумаги из Фридланда. Подготовьте объяснение о том, кто вы и откуда, не надо надеяться, что кто-то будет знать о поздних переселенцах. Не забудьте взять полисы государственного медстрахования из страны исхода.

Стоимость страховки зависит от доходов. Если у вас доходов нет, вы приехали и еще не нашли работу, страховка будет минимальной ок. 220 евро в месяц.

Раздел форума о медицине в Германии, там можно искать информацию о страховании и задавать вопросы

• 👍

Анири

Новичок
Все поздние переселенцы имеют одинаковые права. Все получают гражданство и как граждане Германии имеют право подать заявление на пособие по безработице, в этом случае ими занимается Джобцентр, в т.ч. оформлением медицинских страховок.
Если вы не подаете заявление на пособие, вы сами находите страховую компанию и заключаете страховку. Это не обязательно делать в АОК.

Заниматься страховкой нужно начинать сразу, не дожидаясь оформления всех документов. У вас будут загранпаспорта страны исхода, бумаги из Фридланда. Подготовьте объяснение о том, кто вы и откуда, не надо надеяться, что кто-то будет знать о поздних переселенцах. Не забудьте взять полисы государственного медстрахования из страны исхода.

Стоимость страховки зависит от доходов. Если у вас доходов нет, вы приехали и еще не нашли работу, страховка будет минимальной ок. 220 евро в месяц.

Раздел форума о медицине в Германии, там можно искать информацию о страховании и задавать вопросы
Здравствуйте! Большое спасибо , что откликнулись 🙏
С вашего позволения, хотела уточнить.
220 евро это с человека?
За двоих взрослых и 1 ребенка примерно на 660 евро надо рассчитывать в месяц?
Еще не поняла, страховка, которую мы сделали в стране исхода , она вроде как на 1 месяц. Но получается, что все равно нужно делать сразу же в первый месяц и германскую?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте! Большое спасибо , что откликнулись 🙏
С вашего позволения, хотела уточнить.
220 евро это с человека?
За двоих взрослых и 1 ребенка примерно на 660 евро надо рассчитывать в месяц?
Если оба взрослых не имеют дохода или доход меньше чем 520 евро в месяц (тут не уверена насчет суммы, надо уточнить, но порядок такой), то один заключает семейную страховку и включает в нее супруга/супругу и ребенка. И вот это стоит от 220 евро в месяц, сумма зависит от страховой компании, наверное лучше говорить о диапазоне 220-300 евро.

Еще не поняла, страховка, которую мы сделали в стране исхода , она вроде как на 1 месяц. Но получается, что все равно нужно делать сразу же в первый месяц и германскую?
Вы не сделаете эту страховку за один день. И вряд ли начнете этим заниматься на следующий день после въезда.
Граждане Германии должны иметь медстраховку, ну и вам самим она нужна. Чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем лучше. Если вашу страховку на 1 месяц страховая признает действительной, вы будете платить со следующего месяца.

• 👍

Анири

Новичок
Если оба взрослых не имеют дохода или доход меньше чем 520 евро в месяц (тут не уверена насчет суммы, надо уточнить, но порядок такой), то один заключает семейную страховку и включает в нее супруга/супругу и ребенка. И вот это стоит от 220 евро в месяц, сумма зависит от страховой компании, наверное лучше говорить о диапазоне 220-300 евро.

Вы не сделаете эту страховку за один день. И вряд ли начнете этим заниматься на следующий день после въезда.
Граждане Германии должны иметь медстраховку, ну и вам самим она нужна. Чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем лучше. Если вашу страховку на 1 месяц страховая признает действительной, вы будете платить со следующего месяца.
Благодарю вас! 🌷

• 👍

Ольга Арндт

Новичок
Добрый день! Мы приехали в Германию по программе поздние переселенцы. На учет в джоб уентр не вставали, т. к. планируем оформится как самозанятые. Пока аусвайс находится в процессе получени. Соотвественно страховку медицинскую будем полностью оплачивать сами. Подскажите пожалуйста можно ли оформить полисы ДМС до полчения аусвайса? В какие страховые можно обратиться по этому поводу? Или нужно обязательно дождаться аусвайса? Можно ли в ключить в полис ДМС несовершеннолетних, если ИП и самозанятость еще не офромлены?

Cartagena

Команда проекта
Добрый день! Мы приехали в Германию по программе поздние переселенцы. На учет в джоб уентр не вставали, т. к. планируем оформится как самозанятые. Пока аусвайс находится в процессе получени. Соотвественно страховку медицинскую будем полностью оплачивать сами. Подскажите пожалуйста можно ли оформить полисы ДМС до полчения аусвайса? В какие страховые можно обратиться по этому поводу? Или нужно обязательно дождаться аусвайса? Можно ли в ключить в полис ДМС несовершеннолетних, если ИП и самозанятость еще не офромлены?
Здравствуйте!

Вы можете оформить страховку до получения аусвайсов. Сделать это можно в любой страховой компании, которая вас примет. Начните с АОК, там должны знать, кто такие поздние переселенцы (но не обязательно, будьте готовы объяснять).

Вы сейчас работаете на работодателя вне Германии и получаете доход?

Верх