Добрый день. Ожидаю рассмотрение документов по праг. 4. И появились следующие вопросы, на форуме об этом особо постов нет.
Пособие мне не интересно. Вопросы следующие.
1. Могу ли я что бы не заниматься арендой жилья, просто купить себе квартиру, а после приезда переехать в город где квартира и прописаться там. Если да, то когда это лучше сделать до получения "вызова" или уже в момент приезда для оформления документов?
2. Обязательно ли мне работать, если я не получаю пособие?
3. Могу ли я иметь бизнес в России и жить на его доходы не устраиваясь на работу в Германии?
4. Надо ли мне будет сниматься с регистрации из своей собственной квартиры в случае отъезда на срок 1-2 месяца?
Буду благодарен за помощь. Вопросы редкие, но очень хотелось бы по возможности развернутых ответов.
Спасибо
1. можете. можете и во Фридланде не ночевать, а снимать отель или комнату/квартиру посуточно поблизости, приезжая/приходя во Фридланд только для прохождения процедур по приёму в качестве ПП.
покупка жилья в ФРГ занимает дольше времени, чем в РФ. месяца три нужно для оформления/совершения сделки. все сделки с недвижимостью идут по безналу.
на мой взгляд, недвижимость правильно покупать, уже живя в стране. найти в аренду на несколько месяцев меблированную комнату в пансионе или квартиру, сдающуюся посуточно, будет дороже, чем обычная долгосрочная аренда, но возможно. как и договориться о прописке на этот срок. не со всеми владельцами, но теоретически возможно.
2. необязательно. в ФРГ нет статьи «за тунеядство».
3. можете. Вам стоит поинтересоваться налогообложением в ФРГ
4. нет, не надо (если речь о квартире в ФРГ)
5. Вам надо не забыть озаботиться медицинской страховкой
6. и ещё одна важная вещь, положенная Вам, как ПП, - интеграционные/языковые курсы