Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Рабочие визы обычно рассматриваются как перенос жизненных интересов. Но лучше уточните в BVA. Сразу опишите им все подробности, упирая на то, что это временная виза и вы именно обязаны вернуться по договору.Рабочая срочная виза Турции (кимлик), с обязательством в трудовом договоре вернуться в РФ, тоже попадает под определение "перенос жизненных центров"?
если речь идёт об основном заявителе, §4, то да, это грозит очень серьёзными проблемами - «перенос жизненных интересов»Здравствуйте! Скажите пожалуйста , у нас уже есть положительное решение . Записались на очередь в консульство в Москве. Будет ли ВНЖ инвестора (Инвестиционная виза в Испанию) также причиной отказа
не за что!Спасибо большое за ответ! Основной заявитель- моя мама, у нее нет и не было ВНЖ и она выезжала только как турист. А мы с дочерью 16 лет идем по пар.7 и жили по ВНЖ в Испании в 2022 и 2023 по полгода. Сейчас мы вернулись в Россию. Как думаете, есть шанс, если отказаться от ВНЖ и попробовать?
Здравствуйте!Здравствуйте, в 2017 году подавала заявление на позднее переселение, находилась как беженец в Европе. Получила отказ, оформила возврат на родину. По заявлению о позднем переселение пришел отказ, но меня признали немкой... Отказ из-за того что покинула Россию... Скажите, с моим делом уже ничего нельзя сделать?
здравствуйте!Правило 6 месяцев хотелось бы обсудить в связи с последними разворотами с AB во Фридланде. Есть ли здесь случаи отказа со ссылками на годовые или двухгодовые шенгенские визы, например?
У меня следующая ситуация. Я основной заявитель. Никогда не покидала РФ/Грузию на срок более 1 мес подряд в прошлом. ВНЖ не получала. Но если аккумулировать всякие краткосрочные поездки, то 6 месяцев очень даже набежит по всем загранпаспортам. И ещё, сейчас я только что получила шенген на год, Венгрия, бизнес и предполагаются рабочие командировки, довольно часто, продолжительностью дней 5 раз в 2 недели, возможно, что раз в месяц. ВНЖ ессно из этого никак не возникнет. У меня ВНЖ Грузии и трудоустроена я там же.
Суммарное (а не подряд) пребывание более 6 мес. не в стране исхода без получения ВНЖ как надуманная причина отказа? Прокомментируйте пжлст, что известно о последней ограничительной практике. Тревожно как-то.
если Вас сильно беспокоят эти поездки, заведите себе второй загранПравило 6 месяцев хотелось бы обсудить в связи с последними разворотами с AB во Фридланде. Есть ли здесь случаи отказа со ссылками на годовые или двухгодовые шенгенские визы, например?
У меня следующая ситуация. Я основной заявитель. Никогда не покидала РФ/Грузию на срок более 1 мес подряд в прошлом. ВНЖ не получала. Но если аккумулировать всякие краткосрочные поездки, то 6 месяцев очень даже набежит по всем загранпаспортам. И ещё, сейчас я только что получила шенген на год, Венгрия, бизнес и предполагаются рабочие командировки, довольно часто, продолжительностью дней 5 раз в 2 недели, возможно, что раз в месяц. ВНЖ ессно из этого никак не возникнет. У меня ВНЖ Грузии и трудоустроена я там же.
Суммарное (а не подряд) пребывание более 6 мес. не в стране исхода без получения ВНЖ как надуманная причина отказа? Прокомментируйте пжлст, что известно о последней ограничительной практике. Тревожно как-то.
Тут у женщины недавно забрали приглашение во Фридланде , потому что за последние десять лет она очень на долго и на часто ездила в раб поездки. Но у истории много нюансов, многие ее трактуют по своему. В группе специализированной в ТГ есть.здравствуйте!
о каких разворотах с АВ речь?
с Вашими командировками даже не берите в голову.
никакие турпоездки, командировки, даже по месяцу продолжительностью, даже если Вы в сумме за границей 180 дней в году, не помешают Вам быть признанной ПП и стать гражданкой ФРГ.
никакого правила «суммарных» 6 месяцев не существует.
да хоть 5летняя виза
не могли бы ссылку на историю дать?Тут у женщины недавно забрали приглашение во Фридланде , потому что за последние десять лет она очень на долго и на часто ездила в раб поездки. Но у истории много нюансов, многие ее трактуют по своему. В группе специализированной в ТГ есть.
не могли бы ссылку на историю дать?
Я уже вышла на связь с Наташей. Надеюсь, она не будет возражать.
1) докопались до словечка residence в визе ОАЭ, хотя это никакой не ВНЖ
2) бераторша была агрессивно настроена
Но если почитать комментарии под постом по ссылке, можно найти текст о том, что 2летний финский шенген сочли за ВНЖ.
Следует понимать, что практика приёма ограничительная. Нет никакого "не может быть". Если захотят затянуть/докопаться, это easy. Я надеялась, что под моим постом будет рил информация от участников форума по их многолетним шенгеам и частым выездам. Что отказ незаконный - эт понятно. Но апелляция и суд - это, сами понимаете... годЫ
Но если почитать комментарии под постом по ссылке, можно найти текст о том, что 2летний финский шенген сочли за ВНЖ.
Следует понимать, что практика приёма ограничительная. Нет никакого "не может быть". Если захотят затянуть/докопаться, это easy. Я надеялась, что под моим постом будет рил информация от участников форума по их многолетним шенгеам и частым выездам. Что отказ незаконный - эт понятно. Но апелляция и суд - это, сами понимаете... годЫ
100к в год? а что за цифры такие? квоты там у них какие-то есть, но я слышала о свосем иных цифрах... поскромнееесли говорить о самом законе, то практика приёма ограничительная в пределах 100 тысяч Поздних Переселенцев в год!
наверняка, это уже тыщу раз написали, - юридически, конечно, не выдерживает никакой критики. даже пресловутых 6 месяцев невозможно набрать Шенгеном, он ограничен 180 днями, т.е., меньшим сроком.
ну, и финансово-налоговая часть сюда же, вместе с институтом прописки-регистрации... не хочется совсем идти в конспирологию, но в отсутствии внятных и понятных причин начинаешь искать скрытые…
Вам точно следует второй загран завести!
ну, если совсем точно, то по закону ПП не должно быть больше/меньше чем на 10% от въехавших §4 и §7 в 1998 году.100к в год? а что за цифры такие? квоты там у них какие-то есть, но я слышала о свосем иных цифрах... поскромнее
про уровень 98 год +/- 10% - в самом законе100к в год? а что за цифры такие? квоты там у них какие-то есть, но я слышала о свосем иных цифрах... поскромнее