Boris
Участник
Когда вам в след раз будет нужно продать евро и подходит минус 5-6% от биржи дайте мне знать, пожалуйста.курс ЦБ РФ 99,82, а вчера был больше 100, так что 93,98 - отличный курс.
Можно в личку.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Когда вам в след раз будет нужно продать евро и подходит минус 5-6% от биржи дайте мне знать, пожалуйста.курс ЦБ РФ 99,82, а вчера был больше 100, так что 93,98 - отличный курс.
я на бирже не торгую, поэтому не знаю, какой там курс, и почему речь про 5-6%.Когда вам в след раз будет нужно продать евро и подходит минус 5-6% от биржи дайте мне знать, пожалуйста.
Можно в личку.
Вы меня не верно поняли. Я про торговлю на бирже не писал ни слова. Я писал про биржевой курс (от которого в итоге формируется и курс ЦБ).я на бирже не торгую, поэтому не знаю, какой там курс, и почему речь про 5-6%.
если вы знаете какие-то хитрые схемы переводов с хорошим курсом, думаю всем будет интересно.
Коронапэй, Profee прекрасно работают с виртуалькой Ozon, если нет карты не санкционного банка - заводите себе в маркетплейс Ozon карту, и на нее переводите, а с неё через СБП без комиссии хоть на Сбер.У меня пока только два работающих способа перевести деньги в Россию - крипта и Коронапэй.
Коронапэй выдает сейчас только наличными лично. Так что с той стороны кто - то должен помочь.
100к это 1000 евро сейчас) вот буквально неделю назад переводил. Счет шпаркассы, далее перевод на вивид (чтобы воспользоваться эпл пэй в приложении profee) и перевод в рф на киви.Коллеги, подскажите, требуется сделать перевод очень большой суммы больше 100к из германии в РФ, между прямыми родственниками. мама-сын. в рф счет в райфайзен, в Германии шпаркасса. Реален такой перевод сейчас?
речь идет о 100к+ евро100к это 1000 евро сейчас) вот буквально неделю назад переводил. Счет шпаркассы, далее перевод на вивид (чтобы воспользоваться эпл пэй в приложении profee) и перевод в рф на киви.
Вчера делал тестовый перевод на озон карту и далее на сбер, даже больше понравилось ввиду отсутствия комиссии при переводе с озон на сбер
Ах вон как🫣речь идет о 100к+ евро
не знаю как с эпл.пей но с андроид ещё лучше работает, - счет Шпаркассы привязать к пайпал, а пайпал к гуглпею и прекрасно profee кушает метод платежа "пайпал", в итоге сразу платеж со Шпаркассы уходит, даже вивид не нужен100к это 1000 евро сейчас) вот буквально неделю назад переводил. Счет шпаркассы, далее перевод на вивид (чтобы воспользоваться эпл пэй в приложении profee) и перевод в рф на киви.
у меня так же привязка к пэй пал, но в приложении для яблока нет почему возможности оплатить со счета пп. Только эпл пэй и просто с какой то немецкой визы или мастер кардне знаю как с эпл.пей но с андроид ещё лучше работает, - счет Шпаркассы привязать к пайпал, а пайпал к гуглпею и прекрасно profee кушает метод платежа "пайпал", в итоге сразу платеж со Шпаркассы уходит, даже вивид не нужен
ну тогда USDT покупать в бинанс (через Sepa, Sepa Instans, Revolut), потом USDT перекинуть в PexPay (авторизация через тот же binance акк, - считайте что это одна и та же платформа, только вид сбоку (такой вот обход санкций), а с PexPay уже на карту да хоть сбера... понятно что надо аккуратно и явно чтобы не попасть на финмониторинг со всех сторон - небольшими партиями... Но с таких сумм явно вопросы могут появиться .речь идет о 100к+ евро
Спасибо за ответ. То есть по swift из германии сейчас не перевести даже между родственниками в несанкционные банки?но в целом если речь идет о такой большой сумме я бы использовал посреднеческую какую-нибуть валюту\банк не санкционной страны, типа Евро - на Казахстанский\Армянский\Грузинский счет (в идеале на евровый, а не местной валюты), а оттуда уже в РФ, - по СНГ нет запрета\санкций на переводы. Для такой суммы можно и потратится и слетать в какую-нибуть из таких стран и открыть там счет.
Коллеги, подскажите, требуется сделать перевод очень большой суммы больше 100к из германии в РФ, между прямыми родственниками. мама-сын. в рф счет в райфайзен, в Германии шпаркасса. Реален такой перевод сейчас?
Насколько я понял там речь шла о дарении квартиры и от дочери к матери, немного не мой случай.Переводом такой крупной суммы может заинтересоваться налоговая, так как подарки в Германии облагаются налогом.
На форуме был кейс, когда немецкий резидент платил налог из-за того, что был подарок родственнику за пределами Германии!
Наследование и дарение в РФ на ВНЖ в Германии
Вроде не нашла похожую тему. По наследованию как я поняла, если имущество на сумму менее 500 тыс.евро, то налогом для наследников 1ой очереди нет. Вопрос больше про дарение. Мать из РФ хочет подарить дочери сумму денег (допустим до 100 тыс. евро). Дочь в Германии на ВНЖ должна ли будет платить с...forum.tupa-germania.ru
Лимиты зависят от конкретных родственных связей даритель-получатель: от родителей детям - 400к, от детей родителям - только 20к.
Это если смотреть конкретный пример.Насколько я понял там речь шла о дарении квартиры и от дочери к матери, немного не мой случай.
Среди ваших знакомых точно нет тех, кому нужны (для оплаты, например) евро тут, а у них рубли там?речь идет о 100к+ евро
И создать налоговые проблемы. Суммы-то немаленькие. Мне к примеру может скоро понадобится обратный перевод и можно бы было сэкономить, но как я эти странные пертурбации буду объяснять, если что. И можно ли знакомым доверять настолько чтобы такие суммы кидать друг-дружке.Среди ваших знакомых точно нет тех, кому нужны (для оплаты, например) евро тут, а у них рубли там?
Вы можете помочь друг другу и сильно сэкономить.
Кому и что вам надо объяснять?как я эти странные пертурбации буду объяснять, если что
Ну вот перевела я в прошлом году часть денег от продажи квартиры, банк у меня запросил происхождение средств.Кому и что вам надо объяснять?