Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод денег с немецкого счёта на российский

самый надежный способ для более менее больших сумм (10к евро напр) наяп это -

банковский счет евро -> крипто биржа (евро)
крипто биржа евро -> usdc
usdc (сеть etherium) -> холодный кошелек (usdc - erc20)

продажа
холодный кошелек (usdc - erc20) -> адрес криптообменника

(еще нужно немного эфира купить для транзакции через сеть etherium)

в обменнике нужно подтвердить происхождение денег и цепочку их перевода со счета в банке до вашего кошелька (может амл не во всех обменниках проводят)

но вот сегодня скажем можно продать в спб usdc (erc20) за 82 руб, а usdc покупается 1 к 1.
Евро можно продать в спб за 92-93.7 в банках
т.е при продаже 10к евро теряется 100к рублей

долбаные говнюки с этими ссанкциями

самый надежный способ для более менее больших сумм (10к евро напр) наяп это -

банковский счет евро -> крипто биржа (евро)
крипто биржа евро -> usdc
usdc (сеть etherium) -> холодный кошелек (usdc - erc20)

продажа
холодный кошелек (usdc - erc20) -> адрес криптообменника

(еще нужно немного эфира купить для транзакции через сеть etherium)

в обменнике нужно подтвердить происхождение денег и цепочку их перевода со счета в банке до вашего кошелька (может амл не во всех обменниках проводят)

но вот сегодня скажем можно продать в спб usdc (erc20) за 82 руб, а usdc покупается 1 к 1.
Евро можно продать в спб за 92-93.7 в банках
т.е при продаже 10к евро теряется 100к рублей

долбаные говнюки с этими ссанкциями
Зачем нужен холодный кошелек к схеме?
Не очень понятно где вы теряете около 12% на транзакциях

Зачем нужен холодный кошелек к схеме?
Не очень понятно где вы теряете около 12% на транзакциях
русские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохранена

я покупаю усдц на бирже 1 к 1
продаю сегодня за 82 рубля за усдц
евры наличку я бы продал в спб сегодня за 92 рубля за евро
при продаже 10к евро = 10к*(92-82) = 100к рублей

русские обменники могут быть под ссанкциями и тогда с биржи могут не позволить вывести на адрес обменника. Биржа может накрыться или просто тебе аккаунт зашперить в любой момент. А твой кошелек уже не зашперят и он не накроется. Т.е даже если накроется, то можно восстановить все на новом кошельке если seed фраза сохранена

я покупаю усдц на бирже 1 к 1
продаю сегодня за 82 рубля за усдц
евры наличку я бы продал в спб сегодня за 92 рубля за евро
при продаже 10к евро = 10к*(92-82) = 100к рублей
очень странно
Я глянул ща на кракене за 100 евро дают 107,95 USDC.

• Like
Реакции: ViT
очень странно
Я глянул ща на кракене за 100 евро дают 107,95 USDC.
да, я ошибся - посмотрел курс евсц - евро. Вот правильный курс на usdc/eur
тогда обойдется в следующую калькуляцию
10k евро / 0.8675 * 82 = 945245 рублей
10к евро * 92 = 920000 рублей

т.е примерно одинаково с учетом комиссий и сетевых затрат

bybit.usdc.eur.Screenshot_2026-08-02_12-18-00.png

и да, на данный момент в спб всего 3 обменника, которые меняют usdc erc20 на рубли! Т.е всю эту возню с криптой никак нельзя назвать безрисковой. Но если другого способа нет, то придется рисковать

и да, на данный момент в спб всего 3 обменника, которые меняют usdc erc20 на рубли! Т.е всю эту возню с криптой никак нельзя назвать безрисковой. Но если другого способа нет, то придется рисковать
Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается

Есть компании которые за 5% процентов от биржи переводят евро в руб. В вашей схеме еще дороже получается
ээ, я опять что-то не так подсчитал? Подскажите где я ошибся. Вроде получается по моим подсчетам, что процент близок к 0
и переводить через какие-то мутные фирмы еще рисковее чем через крипту, на мой взгляд. И 5 процентов это слишком много. 1 процент еще туда сюда

не понятно насколько актуальная информация. Коммисия 1% приемлемая, но перевод может заблокировать немецкий банк. Но если кто-то в данный момент пользуется этой схемой, то расскажите

Нюанс: Комиссия сервиса составляет 1%, конвертация происходит по внутреннему курсу, а карты банков недружественных стран ЕС могут отклонять транзакцию на стороне самого европейского банка. [1, 2, 3]

Кстати, мне подсказали простой вариант перевода денег из Германии в РФ через криптокошелек в Телеграме в два клика, либо с кошелька на кошелек либо на биржу. У кого есть опыт, насколько это надежно? Спасибо
Я перевожу относительно небольшие суммы (до 100к рублей в месяц) уже почти год, с тех пор как начали банить нормальные сервисы перевода типо короны и т.д. Пока полет нормальный, но как тут уже сказали - вы принимаете на себя все риски, связанные с P2P платежами - от возможной блокировки российского счета, до того что вам переведут не совсем чистые деньги.
А так да, не особо сложно - просто открываете кошелек, подтверждаете паспорт/внж, покупаете нужное количество usdt с европейской карты или через Google Pay, а потом ищете подходящих продавцов там же в кошельке (я обычно ставлю фильтры Сбербанк/Сбп и сумму которую хочу перевести). А там уже от продавца зависит какие условия - кто-то просит только ФИО, кто-то полные данные счета, но обычно все происходит довольно быстро. Самое главное, что пока вы не подтвердили поступление денег на ваш российский счет - крипта остается на кошельке.

сегодня прочитал про взлом холодных кошельков coldcard. Украли биткоин на 86 млн долларов.
ошибка в софте приводила к генерации не очень рандомных сидов. Методом перебора подбирали ключи к кошелькам и грюс готт

может я был не прав по поводу usdt.
На бирже висит вот такое объявление - Bybit EU does not promote or publicly offer unregulated stablecoins such as USDT.
Но когда я спрашиваю бота он говорит что купить и продать можно. А когда я говорю что вот же в банере написано что публично не поддерживает, то бот уходит от ответа и живого оператора не дает вызвать )). Можно попробовать купить монет 10 и посмотреть что будет.

Hallo zusammen,

wer hat im August oder September 2026 selbst erfolgreich Geld aus Deutschland nach Russland gesendet?

Mich interessieren folgende Angaben:

- Welche deutsche Bank oder Bankkarte habt ihr genutzt?
- Über welchen Zahlungsdienst lief die Zahlung?
- Bei welcher russischen Bank oder Barauszahlstelle kam das Geld an?
- Wie lange hat es gedauert und welche Gesamtkosten entstanden?
- War der Empfang auf dem eigenen Konto oder eine Barauszahlung an euch selbst möglich?

Besonders hilfreich wären Erfahrungen aus Kaliningrad.

Bitte nur eigene Erfahrungen, keine Vermittlerwerbung. Nennt keine Klarnamen, Kontonummern oder anderen persönlichen Daten.

Vielen Dank!

я получил карту юмани и поставил их апп. Предлагает перевести только доллары при этом открывается окно в браузере а не в самой аппе! Сейчас за 100 долларов предлагает 7959,53 рубля. Продать доллары сейчас в спб можно за 85.80, т.е разница в 6 рублей за доллар. И еще банк что-то возьмет за конвертацию из еур в усд. И нужна дебит или кредит карта с которой будут списываться деньги. Работает ли вся схема перевода, пока не проверял

Верх