Manifika
Участник
это уже второй вопросКурс такой, что не многие захотят
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это уже второй вопросКурс такой, что не многие захотят
Переводила на счёт карточный. В субботу ещё раз - сегодня деньги на месте. Но сегодня в обед уже с рублями они все приостановили.Не могли бы вы пожалуйста уточнить пару моментов? Вы переводили на счет или карту сбера? Переевод был на рублёвый или евро счёт?
Думаю что могло повлиять на мой перевод. Сегодня его опять отложили, хоть и переводил как обычно, кнопкой «повторить операцию». У меня нет в сберекарты, и перевожу именно на счёт.
Wise не умеет.А в обратную wise либо не умеет, либо сейчас даже выбор не доступен. Не пользовался раньше такой опцией. Не могу точно сказать.
Кто в России за год провел более 183 днейГлавный вопрос - кто такой резидент РФ.. не налоговой резидент, а просто резидент
Хороший вопрос. Подозреваю, что гражданин имеющий регистрацию в РФ, если говорить про физ.лицо- кто такой резидент РФ..
А подскажите, пожалуйста, VPN, который даст доступ к российским ресурсам, все мои в обратную сторону работают?Кстати, если кто не читал сам указ - рекомендую http://kremlin.ru/events/president/news/67881 только нужно российский VPN
Хороший вопрос. Подозреваю, что гражданин имеющий регистрацию в РФ, если говорить про физ.лицо
Там у впна нет серверов разных стран на выбор?А подскажите, пожалуйста, VPN, который даст доступ к российским ресурсам, все мои в обратную сторону работают?
Я surf shark использую, но честно говоря коннект до России у меня сегодня не очень работает. Но раньше было ок.А подскажите, пожалуйста, VPN, который даст доступ к российским ресурсам, все мои в обратную сторону работают?
Я пользуюсь CyberGhost - сейчас проверил - работают российские сервераА подскажите, пожалуйста, VPN, который даст доступ к российским ресурсам, все мои в обратную сторону работают?
нет. Надо больше 183 дней провести в России.Хороший вопрос. Подозреваю, что гражданин имеющий регистрацию в РФ, если говорить про физ.лицо
это касается налогового резиденстванет. Надо больше 183 дней провести в России.
в указе именно про налоговое резидентствоэто касается налогового резиденства
Райффайзен не может "присоединиься к санкциям", он просто не попал под санкции. Пока.Может кому интересно. В новостях прошла информация, что Райффайзен не присоединился к санкциям и продолжает оказывать услуги своим клиентам в России. Не знаю, в каком объеме и надолго ли, но так пишут...
Вчера сбоила оплата с Райфа в PS store. В итоге заново ввели реквизиты и все прошлоРайффайзен не может "присоединиься к санкциям", он просто не попал под санкции. Пока.
И все банки в России декларируют, что продолжают оказывать услуги..
А если про новости, то недавно писали, что райф рассматривает возможность ухода с российского рынка. Чему я не удивлена, конечно рассматривают.
Ну и - у меня сегодня не прошла оплата карточкой райфа за Netflix. Что бы там он ни декларировал и куда бы он ни попал...
там прям указано налоговое? я читал, там просто писали резидент РФв указе именно про налоговое резидентство
Может процитируете указ, где будет ясно, что речь идёт именно о налоговом. Я такого не увидел.указе именно про налоговое резидентство