Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
не могу не поделиться радостной новостью :D: после 1.5 месяцев перевод с оплатой за жилье из российского Сити в Berliner Sparkasse все-таки дошел

Citi и JPMorgan закрывают корсчета для российских банков. Российские банки с корсчетами в Citi и JPMorgan с конца июля стали получать письма о том, что эти глобальные банки прекращают с ними корреспондентские отношения.

С ДБ и Коммерцем точно не стоит связываться. Они и без перевозов из России отказывают в открытии счётов и блокируют ранее открытые.

С ДБ и Коммерцем точно не стоит связываться. Они и без перевозов из России отказывают в открытии счётов и блокируют ранее открытые.
Они отказывают в открытии счетов по национальному признаку?
Это так или я неправильно поняла?

Они отказывают в открытии счетов по национальному признаку?
Это так или я неправильно поняла?
Нет. Они отказывают потому что не обязаны заключать договор.
Что является причиной таких решений именно на паспорт РФ (это не национальность, кстати, а гражданство) думаю вы можете догадаться.

Citi и JPMorgan закрывают корсчета для российских банков.
У меня вопрос, а кто-нибудь пробовал из тиньки перевести баксы (по этой акции до 3 августа)?

У них корреспондентом как раз JPMorgan были для баксового перевода. И выглядит так, что Тинькофф-то готов сделать перевод, да вот корреспондент может его завернуть 🙈

Да, и не скрывают это (по гражданству конечно, а не национальности)
Подтверждаю, что Коммерц не скрывают причины.
Но, чтобы быть точным: не открывает новых продуктов, но тем, что уже есть, можно пользоваться.

Подтверждаю, что Коммерц не скрывают причины.
Но, чтобы быть точным: не открывает новых продуктов, но тем, что уже есть, можно пользоваться.
Читал что уже есть случаи когда они просили уже текущий счёт закрыть и забрать деньги. Надеюсь что это локальные перегибы

«Выяснил я про блокировку Комерц. Просто ругался на стойке, что никуда не уйду и дайте мне ответ. Через нехотя сотрудница позвонила своему боссу, они поговорили и та мне перезвонила через 10 минут. Причина: просто закрыли ваш счёт, такая политика банка сейчас, открывайте новый счёт в другом банке, приходите к нам, закрывайте и переводите на свой новый

Лично не проверял, но может кому-то будет актуально/поможет:

Спасибо за наводку!

Всё сработало, деньги пришли за пару дней...

Ну, выписка из банка придёт через несколько дней, но навскидку 1.03 (такой курс гугл показывает на вчерашний день, сегодня уже 1.02)

Интересно, как банк доллары конвертировал в евро? Курс нормальный?
Думаю через пару дней пришлют распечатку со всеми конвертациями и комиссиями (как было с предыдущим переводом).
Но в любом случае выгоднее, чем через крипту их переводить...

• Like
Реакции: ViT
Верх