Здравстуйте Marina! Как только переедете, как можно скорее обратитесь в школу в Вашем городе. Позвоните туда, объясните ситуацию и назначьте время(Termin) с директором школы. Он Вам все должен объяснить.
Если хотите, чтобы ребёнок попал в гимназию, а не в Realschule, то наверное, имеет смысл перевести оценки об успеваемости ребёнка за 7 класс.
Возможно Вам предложат повторить 7 класс (для освоения немецкого), но потом немецкий не будет преградой для поступления в Gymnasium.
Из документов обычно нужен паспорт Ваш и ребенка, все прививки у ребенка по возрасту, возможно перевёденное св-во о рождении (в государственной школе понадобилось, а через год для поступления в частную не понадобилось)
Я подумываю сейчас о смене школы для сына. Заниматься этим вопросом буду уже в апреле, в планах поговорить с директором, сходить на занятия в новую школу и сходить еще раз в нашу школу, чтоб чётко понимать
стоит ли менять. Но у нашего сына ДЦП, он посещает специализированную Privatschule и мне озадачиваться вопросом о смене школ надо сильно заранее.
Если Ваш муж находится уже в Германии, то он мог бы сам позвонить и все узнать как говорится "из первых рук". Это всегда самый верный ход.
Удачи!