Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

• Автор темы Автор темы Ecaterina
  • Дата начала Дата начала
Вы ее лично ощущаете или только по телевизору видите?
постоянная борьба за власть "элит"
Вы не элита, вас это каким боком (вот лично вас, а не общие слова) касается?
неуверенность в будущем
Если нет большого стабильного дохода на годы, неуверенность будет в любой стране

• 👍
  • 🤐
Реакции: 3 users
С языком так же, сколько не учи, но даже короткое пребывание в языковой среде кардинально меняет дело
Пребывание меняет дело, но в большинстве случаев, как мне кажется, далеко не кардинально. Это очень индивидуально, конечно, но судя по форуму, у большинства не произшло чуда "заговорил через неделю/месяц/год после переезда" (со своей колокольни тоже могу подтвердить). Даже в среде нужно много и много учиться и заниматься, чтобы язык "пошёл". А учитывая стресс от переезда - это даётся многим ой как нелегко. А тем более, если будут непонятки с работой и доход, которого только-только хватает на минимальные потребности (если вообще хватает).
Поэтому, доучить язык минимум до B1, а лучше до B2, лучше дома, действительно. Когда, кроме изучения языка у вас нет других проблем и голова болит только от выбора правильного артикля и вспоминания нужного слова.

Но начал бы я с подробного чтения статей на сайте и попытки найти подходящий вам реальный вариант переезда.

• 👍
Реакции: 9 users
Все правильно Вы говорите. Германию лучше Молдовы однозначно. Вопрос в том готовы ли Вы променять обеспеченную жизнь пусть и в корруционной стране на жизнь в стране с другим языков, другим менталитетом (ну давайте, кто первый камень за "менталитет" в меня кинет? :) ). Муж ну точно не найдет здесь работу. В общем с моей точки зрения ехать ли не ехать зависит только от степени измученности жизни в странне. Если "да нахрен это все" тогда еще можно пожить, а вот если "ну не могу я так больше" то тут уже стоит задуматься о переезде. Только степень "да нахрен это все" в Германии вернется однозначно и главно не дойти снова до "ну не могу я так больше"...
наверное, Вы правы. И видимо я еще не дошла до стадии "нахрен все", поэтому и маюсь, и вопросы глупые задаю) но в целом все так!

• 👍
Реакции: 4 users
Вы не поверите - но иногда её прям сильно недостает... например, термин ускорить ;)

постоянная борьба за власть "элит"
Соглашусь с @Kutlin Denis :

неуверенность в будущем.
Тоже:
Если нет большого стабильного дохода на годы, неуверенность будет в любой стране

Хочется чувствовать за собой спину сильного государства на случай, если вдруг заболеешь, обеднеешь и все в таком духе. Может, конечно, у меня превратное превратное представление о соц. системе в Германии и некоторых других странах ЕС, но наблюдая за европейскими пенсионерами на курортах, кажется, что все у них правильно.
На пенсионеров не смотрите: далеко не все они так супер-обеспечены. В Германии нет минимальной пенсии, пенсия может оказаться ниже пособия (до него доплатят).
В Германии хорошо в 2-х случаях:
1) С доходом всё очень хорошо;
2) с доходом всё очень плохо.
Всё, что «между» - надо сильно думать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 11 users
наверное, Вы правы. И видимо я еще не дошла до стадии "нахрен все", поэтому и маюсь, и вопросы глупые задаю) но в целом все так!
Сформулируйте цели и определите приоритеты. Если приоритет номер 1 это дети и их будущее, то точно стоит над этим работать. Переехавшее поколение, как многие на этом форуме, никогда своими не будут (в поддержку про менталитет), а вот дети да, другое дело.
Не знаю ни одного примера, когда переезд в Германию из РФ (могу только за своих знакомых говорить) прошел легко и весело - у всех были и есть сложности так или иначе связанные с изменением доходов. Но ни один не пожалел о переезде! Вам решать.

• 👍
С языком так же, сколько не учи, но даже короткое пребывание в языковой среде кардинально меняет дело. Ну может это мои иллюзии, не знаю)
Это иллюзии.
Лучше решить вопрос с заработком и языком из дома и потом переезжать.

• 👍
И, кстати, о языке. Если работать фрилансером на другую страну - читай сидеть дома, и муж будет сидеть дома, поскольку ему делать нечего, то никакой языковой среды не будет. Продуктовый магазин к таковым не относится.

• 👍
Реакции: 13 users
Это иллюзии.
Лучше решить вопрос с заработком и языком из дома и потом переезжать.
Согласен на 100%. Если работа только на английском, дома только на русском, то немецкой среды просто нет. Знаю грамматику и кучу всего, но, как та собака - понимаю, но не говорю...

• 👍
Реакции: 12 users
Без подходящей специальности и языка в Германии делать нечего.
Я пропустил, откуда инфа о Молдове, но, если да, то Италия или Франция по языку полегче были бы.
Гражданство, я так понимаю, румынское? Оно чистое, не вылезет где-то потом?

• 👍
но даже короткое пребывание в языковой среде кардинально меняет дело. Ну может это мои иллюзии, не знаю)
Это иллюзии. На каком-то базовом уровне (А2...B1) - возможно. Чтобы добиться хорошего уровня владения языком его нужно учить, даже пребывая в среде носителей.

• 👍
Реакции: 3 users
Это иллюзии. На каком-то базовом уровне (А2...B1) - возможно. Чтобы добиться хорошего уровня владения языком его нужно учить, даже пребывая в среде носителей.
Насколько я понимаю, @Ecaterina больше имеет в виду, что без языковой среды, сколько ни учи - толку мало?

@Ecaterina , если переедете с уже имеющимся (и, как подтверждение, сданным) В2 - тот самый «прорыв» от добавления языковой среды будет максимальным.

• 👍
Реакции: 4 users
Насколько я понимаю, @Ecaterina больше имеет в виду, что без языковой среды, сколько ни учи - толку мало?

@Ecaterina , если переедете с уже имеющимся (и, как подтверждение, сданным) В2 - тот самый «прорыв» от добавления языковой среды будет максимальным.
У меня особого прорыва при этих условиях не случилось, но это индивидуально, конечно. В целом лучше с языком приезжать - это да.

• 👍
Реакции: 5 users
Сильно зависит от степени «пользования» языком ежедневно по работе.
Согласен. Но проблема в том, что на работе приходит в основном профессиональная лексика. Пока идёт обсуждение рабочих моментов, все зашибись. Как только общие темы - бэ, мэ, schaue ich gleich im Wörterbuch.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
С английским, хорошими сбережениями и удаленной работой у вас куча возможностей и без Германии.
например?)
несколько лет назад поступала в университет Канады. Поступила, но отказали в визе. А перспектива ехать без семьи меня не устроила.
В Англии была, очень понравилось. Но! Классовость там будет всегда! И человеком второго сорта всю жизнь себя чувствовать не хочется.
Италию тут советовали - вообще показалась совершенно беспорядочной какой-то и небезопасной.

Может везде так, я не знаю! Но Германия почему-то интуитивно кажется понятной и организованной, при этом не особенно классовой.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы ее лично ощущаете или только по телевизору видите?

вы серьезно насчет коррупции?)))) считаете, что это можно НЕ ощущать? Идти к врачу и знать, что нужно "отблагодарить", понимать, что незаконная пристройка соседа у твоих окон тоже проплачена, ну и все в таком духе...
политическая нестабильность, постоянная смена власти, желание каждого урвать побольше, Вам кажется тоже "где-то там" и не касается людей?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
например?)
несколько лет назад поступала в университет Канады. Поступила, но отказали в визе. А перспектива ехать без семьи меня не устроила.
В Англии была, очень понравилось. Но! Классовость там будет всегда! И человеком второго сорта всю жизнь себя чувствовать не хочется.
Италию тут советовали - вообще показалась совершенно беспорядочной какой-то и небезопасной.

Может везде так, я не знаю! Но Германия почему-то интуитивно кажется понятной и организованной, при этом не особенно классовой.
Мне кажется, что все-таки первична возможность работать и достойно зарабатывать. Иначе неминуемо будете чувствовать себя людьми второго сорта в любой стране. Особенно, если раньше не бедствовали.
Муж не пробовал поискать работу? Хотя бы понять, какую работу хочет искать?

• 👍
Реакции: 7 users
Сверху