Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

• Автор темы Автор темы Ecaterina
  • Дата начала Дата начала
Кстати, чейто в успешном предприятии на территории грязь неслабая?
"Это Россия, детка" Цитата если что. Вы же знаете, что чуть в сторону с дороги - и везде грязь.
«Тут» точно так же говорят «это не моя работа, я это делать не буду», как и «там». Хватит уже накидывать на вентилятор, чесслово.
Я не накидываю. чесслово. Я не понимаю иногда, если тут все "так плохо" или там "все так же", какой смысл людям переезжать, еще и страдая дополнительно из-за языка, например?
Что-то не видно очереди желающих переехать из Германии в страны СНГ, а вот наоборот - только дай "дорогу"/возможность.
Это о чем-то говорит?
Что касается "я это делать не буду" - подозреваю, что при прочих равных или не равных, такой человек первым идет в сад на сокращение.
Иначе какой смысл за ту же зарплату копать условную канаву вместо сидения в офисе?
Копать канаву - всегда легче (если нет физ. невозможности), чем серьезно работать головой в офисе. Вы, думаю, это подтвердите.
Иначе за копание канав не платили бы существенно меньше, чем людям с высокой квалификацией. :)

Однако, когда изначально с гешефтсфюрером обсуждается работа по разработке, проектированию, планированию и частично в полях, а по факту непосредственный руководитель пытается тебя засунуть в поля на 100% и искренне удивляется, что тебе нужно своё рабочее место и, внимание, компьютер - это, мягко говоря, так себе ситуация.
Не, в итоге-то всё хорошо. Я с тем начальником проработал несколько месяцев всего, и сейчас подчиняюсь напрямую CEO.
Тот дядька вполне себе неплохой, но есть один нюанс. Он единственный в фирме выполняет определённую работу, за что ценится. Когда выяснилось, что у меня в этой области больше опыта и знаний, плюс я некоторые процессы могу удешевить, оптимизировать и частично автоматизировать, он решил, что такая конкурирующая фирма ему ни к чему. Выпхнул он меня на повышение, так что я не в претензии.
Но сама ситуация - махровым таким совком отдаёт. Не ожидал совок в Баварии.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Я не понимаю иногда, если тут все "так плохо" или там "все так же", какой смысл людям переезжать, еще и страдая дополнительно из-за языка, например?
А кто сейчас говорит про плохо и хорошо? ;) Мне кажется, я вполне однозначно выразился, что плюс-минус одинаково.
Цитата:
«Тут» точно так же говорят «это не моя работа, я это делать не буду», как и «там».

• 👍
Реакции: 2 users
По опыту общения с коллегами из венского, франкфуртского, лондонского офисов - с них, вообще, где сядешь, там и слезешь, они и свою работу делать готовы очень неохотно и не быстро, а уж не свою - увольте. Вот не надо. )
О да, у нас один коллега негласно именуется Europaischer Aal за мастерское умение увильнуть от работы. :)

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 8 users
А не, ну Германия ж - как жена Цезаря: вне подозрений
Я вот не понимаю. Вам когда в магазине не нравится товар, вы же идете в другой магазин, верно?
Вы не требуете, чтобы его увезли и привезли то чего нет.
Если все так плохо у всех работодателей в Германии, почему это самая сильная экономика в Европе?
Если у вас (не конкретно у вас, а вообще) не складывается взаимопонимание с работодателем, что-то не устраивается, почему просто не уйти на новое место работы?
На возражение - "его не так просто найти", я соглашусь и скажу, что человек интересен работодателю ровно настолько же насколько наоборот.
Если условный "Ганс" стоит того-то и того-то, то ему и предложат то-то и то-то. Не больше и не меньше.
Потому что Гансов таких - не мало, мягко говоря. А тех кого мало, те, как правило не жалуются. Конкуренция работает везде.
Если уловные "рога и копыта" - плохой работодатель, от него ВСЕ уйдут и он разорится. Если он "плохой" только для некоторых,
возможно не зеркало виновато. Ну вы понимаете.
Ну и да, жизнь вообще не очень справедлива. Но она такая как есть.
Если в данный момент времени фирме надо чтобы человек был "в полях", хотя договаривались, что будет в офисе, то я считаю
нормальным - идти и задавать вопросы БУДУЧИ ГОТОВЫМ что тебя уволят. Я понимаю, что контракт для обоих сторон, да,
но кто платит, тот и заказывает музыку. Так устроен этот мир.

• 👍
  • 😲
Я вот не понимаю. Вам когда в магазине не нравится товар, вы же идете в другой магазин, верно?
Вы не требуете, чтобы его увезли и привезли то чего нет.
Если все так плохо у всех работодателей в Германии, почему это самая сильная экономика в Европе?
Если у вас (не конкретно у вас, а вообще) не складывается взаимопонимание с работодателем, что-то не устраивается, почему просто не уйти на новое место работы?
На возражение - "его не так просто найти", я соглашусь и скажу, что человек интересен работодателю ровно настолько же насколько наоборот.
Если условный "Ганс" стоит того-то и того-то, то ему и предложат то-то и то-то. Не больше и не меньше.
Потому что Гансов таких - не мало, мягко говоря. А тех кого мало, те, как правило не жалуются. Конкуренция работает везде.
Если уловные "рога и копыта" - плохой работодатель, от него ВСЕ уйдут и он разорится. Если он "плохой" только для некоторых,
возможно не зеркало виновато. Ну вы понимаете.
Ну и да, жизнь вообще не очень справедлива. Но она такая как есть.
Если в данный момент времени фирме надо чтобы человек был "в полях", хотя договаривались, что будет в офисе, то я считаю
нормальным - идти и задавать вопросы БУДУЧИ ГОТОВЫМ что тебя уволят. Я понимаю, что контракт для обоих сторон, да,
но кто платит, тот и заказывает музыку. Так устроен этот мир.

Борис, неудобно даже как-то это упоминать - но мир не делится на черное и белое.

А люди - везде люди, и в этом смысле Германия мало чем отличается от любого иного места на Земном шаре. И говорить, что, мол, некое отношение к делу «привозится» из России или ещё откуда-то, а в Германии оно супер-пупер... это, по меньшей мере, - предвзятость.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
Борис, неудобно даже как-то это упоминать - но мир не делится на черное и белое.

А люди - везде люди, и в этом смысле Германия мало чем отличается от любого иного места на Земном шаре. И говорить, что, мол, некое отношение к делу «привозится» из России или ещё откуда-то, а в Германии оно супер-пупер... это, по меньшей мере, - предвзятость.
Сранно что отсутвует смайлик "вы мой кумир"...Вот прям целиком на 100% согласен

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users

Вот здесь, Елена, как Вы любите говорить, я бы поспорил. Протестантскую этику не пропьешь. А православная очень гибка в подходах к работе. Это если обобщать. А так то да - от конкретного человека зависит.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот здесь, Елена, как Вы любите говорить, я бы поспорил. Протестантскую этику не пропьешь. А православная очень гибка в подходах к работе. Это если обобщать. А так то да - от конкретного человека зависит.
Поспорим, Док, тока сначала поправляйтесь! :love:
А то нехорошо как-то )

Вот нет бы не заметить...
С утра по работе уже два документа зааппрувил, предварительно поправив несколько мелких опечаток. Сейчас войду «в норму» и не буду обращать внимания :)

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 4 users
Я не накидываю. чесслово. Я не понимаю иногда, если тут все "так плохо" или там "все так же", какой смысл людям переезжать, еще и страдая дополнительно из-за языка, например?
Что-то не видно очереди желающих переехать из Германии в страны СНГ, а вот наоборот - только дай "дорогу"/возможность.
Это о чем-то говорит?
Что касается "я это делать не буду" - подозреваю, что при прочих равных или не равных, такой человек первым идет в сад на сокращение.

Мне это напоминает совковое - ты говоришь - что-то у вас грязно в магазине, и запах неприятный - а тебе - ну и иммигрируй в свою Америку, если запах родины не устраивает!
У вас мир какой-то черно-белый. Есть же какие-то еще краски.

Про сокращение - если у коллеги в должностной инструкции не написано, что он кроме работы за компом должен еще мыть полы или копать канаву, и он это делать отказывается, его за это не сократишь особенно. Да и не понимаю, почему надо это делать. Я тоже мыть полы и копать канаву не пойду. А по опыту своему точно знаю, что в нашей бестолковой стране куда как проще попросить кого-то в команде сделать что-то, что в его обязанности не входит - и сделают, венские-франкфуртские коллеги же - с достоинством откажутся, 99%.

• 👍
Мне это напоминает совковое - ты говоришь - что-то у вас грязно в магазине, и запах неприятный - а тебе - ну и иммигрируй в свою Америку, если запах родины не устраивает!
У вас мир какой-то черно-белый. Есть же какие-то еще краски.
не надо передергивать. Я не писал про магазины и америку. Я писал конкретно - не нравится "это" - есть масса другого. Здесь и сейчас.
Не в америке. Если мне не нравится вкус молока, я просто покупаю другое, а не говорю "что-то у вас молоко из мела и опилок, может исправите?" Когда есть (а он есть) огромный выбор - конкуренция просто уничтожит тех кто плохо работает.
Причем тут черное и белое?
Можно пойти к руководству и сказать, "у меня в контракте этого нет, это я делать не буду, даже если вам очень надо"
И не увольняться. Такой подход имеет место быть. Да. Только посмотрите на это с другой стороны, с той которой это будет вот так сказано.
Еще раз - кто платит, тот и заказывает музыку. Пока платят ВАМ - вы не в лучших условиях для такого рода разборок.
А вот когда (если) у вас будет свой бизнес и вы будет решать проблемы всего бизнеса и столкнетесь с таким (а также и с другим) отношением людей к вашим просьбам, вот тогда расскажите, как вы поступили и как вы поняли такое отношение.
Ну а мир, да, совершенно не черно-белый.
Только не пишите, что я все знаю лучше всех или наоборот, что мне это не понять. ок?
Это исключительно мое мнение основанное на моем опыты. И моем понимании.

• 👎
Реакции: 1 user
Причем тут черное и белое?
Притом, что нежелание поработать руками или другое отхождения от прямых обязанностей для инженера - это, по-Вашему, обязательно привезённое из России высокомерие, ну или что там привезённое. Уже надоела эта ахинея.
Вы не думали, что Ваших многочисленные высказывания в пренебрежительном тонн кому-то могут быть элементарно оскорбительны?

• 👍
  • ☹️
Сверху