Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Первая Steuererklärung, или Налоги в год переезда

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А если то и то подать?
Доброе утро.

На данный момент у меня четвертый налоговый консультант на моем веку (всеми была довольна, две смены обуславливались международными переездами семьи, третий ушел на пенсию). Так вот, все четверо говорили: "Приносите всё, я сам/-а отсортирую, что пригодно, что нет".

• 👍
Реакции: 2 users

Nataliian

Новичок
Все зависит от размера дохода до переезда и в Германии. Если доходы до переезда были значительными, то они негативно повлияют на процент налога уже с доходов в Германии
Здравствуйте! а можете чуть подробнее объяснить, как российские доходы влияют на этот налоговый вычет?

YuryM

Осваивается
Здравствуйте! а можете чуть подробнее объяснить, как российские доходы влияют на этот налоговый вычет?
Они влияют не на вычет, а на % налога.

Если кратко - то в Германии % подоходного налога зависит от сумма дохода за год. Т.е. начиная с некой суммы дохода вы должны заплатить больший % налога. И ваш доход в РФ (или любой другой стране) в год переезда в Германию полученный до переезда включается в сумму вашего дохода для целей определения % налога. Эти доходы налогом в Германии не облагаются (тем более вы в РФ с них налог уже заплатили), но на шкалу влияют.

Nataliian

Новичок
Они влияют не на вычет, а на % налога.

Если кратко - то в Германии % подоходного налога зависит от сумма дохода за год. Т.е. начиная с некой суммы дохода вы должны заплатить больший % налога. И ваш доход в РФ (или любой другой стране) в год переезда в Германию полученный до переезда включается в сумму вашего дохода для целей определения % налога. Эти доходы налогом в Германии не облагаются (тем более вы в РФ с них налог уже заплатили), но на шкалу влияют.
То есть есть вероятность, что при подаче налоговой декларации за год переезда, то мне могут доначислить налог? если у меня доходы в РФ, например, какие-то большие были или превысится какой-то годовой лимит?

YuryM

Осваивается
То есть есть вероятность, что при подаче налоговой декларации за год переезда, то мне могут доначислить налог? если у меня доходы в РФ, например, какие-то большие были или превысится какой-то годовой лимит?
да, это вполне возможный случай

Верх