А можно ли получить налоговый вычет за билеты на самолёт, поезд, пошлину за визу и проживание в отеле при самом первом переезде в Германию с целью трудоустройства?
Можно, но лучше обратитесь к налоговому консультанту, он вам все подскажет и сделает
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А можно ли получить налоговый вычет за билеты на самолёт, поезд, пошлину за визу и проживание в отеле при самом первом переезде в Германию с целью трудоустройства?
вы водителем работаете? нет? значит и права - ваше желаниеТакже интересует, возможно ли учесть в декларации расходы на замену ВУ на немецкие - обучение в школе, экзамены, курсы вождения итд.
раз компенсировал работодатель, то не указываем
Спасибо за ответ, на 'непредвиденные расходы' не дотягивает значит. Обучение вождению (именно часть расходов по урокам вождения) это услуги, а услуги вроде как можно каким-то образом учитывать в декларации, разве нет ?вы водителем работаете? нет? значит и права - ваше желание
НетСпасибо за ответ, на 'непредвиденные расходы' не дотягивает значит. Обучение вождению (именно часть расходов по урокам вождения) это услуги, а услуги вроде как можно каким-то образом учитывать в декларации, разве нет ?
Сколько реально было дохода (с учетом релевантных расходов на покупку), столько и показывайте в декларации.Всем привет!
Надеюсь кто-то сможет ответить мне на вот такой вопрос:
Подаю декларацию за год переезда. Всё вроде просто, но был инвестиционный доход (акции через брокера). В 2НДФЛ сумма брутто дохода комическая, так как изначальная сумма акций вычитается позже, а изначально «сумма дохода» учитывает только сумму продажи акции. Если подавать брутто, я в минусе точно останусь, а доход был реальная прибыль (цена продажи - цена покупки) минимальный. В графе «ногооблагаемая база» сумма реальная. Как же подавать?
Благодарю! А в декларации я должна буду указать позиции и цены покупки/продажи и пр. Верно? И до переезда и после переезда.Сколько реально было дохода (с учетом релевантных расходов на покупку), столько и показывайте в декларации.
Если вы про немецкую декларацию - то только итоговую сумму дохода. Доход до перезда налогами в Германии не облагается, но увеличивает ваш размер годового дохода для определения процентной ставки. Доход после переезда насколько я понимаю облагается так же как обычный доход с капитала (то есть порядка 26%).Благодарю! А в декларации я должна буду указать позиции и цены покупки/продажи и пр. Верно? И до переезда и после переезда.
Собирайте все документы и дайте налоговому консультанту. Или Вы собираетесь всё подготавливать для налоговой сами?Добрый день!
2023 переезд по Bluecard с супругой.
1) На работе компенсировали оплату билета на самолет мне переводом на банковский счет. Вопрос нужно как-то отчитываться в налоговую про эту сумму ? Какие документы предьявить? Работодатель обязан их выдать даже не смотря на то что я уже уволился?
2) Можно подать на налоговый вычет на билеты жены в первый год переезда?
Заранее благодарю.
Для переезда.Собирайте все документы и дайте налоговому консультанту. Или Вы собираетесь всё подготавливать для налоговой сами?
Какой билет для жены Вы имеете ввиду? Для переезда в Германию или она посещала родину?
Здесь не буду гадать, не знаю.Для переезда.
Пытаюсь понять нужно подавать это консультанту, шанс велик эту сумму зачесть или нет?
Однократное посещение родины один раз в год - компенсируются транспортные расходы.И посещение родины тоже было, это наверное уже врятли, да?
Сорри имел ввиду одно, а написал ерунду.Однократное посещение родины один раз в год - компенсируются транспортные расходы.