Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Первая Steuererklärung, или Налоги в год переезда

Подал декларацию через steuergo 28 марта. С тех пор ни ответа, ни привета, хотя прошло 5 месяцев. Есть ли какие-то максимальные сроки, в течение которых налоговая должна реагировать? Есть ли советы, что можно сделать, чтобы хотя бы узнать о статусе заявления? Спасибо.

Подал декларацию через steuergo 28 марта. С тех пор ни ответа, ни привета, хотя прошло 5 месяцев. Есть ли какие-то максимальные сроки, в течение которых налоговая должна реагировать? Есть ли советы, что можно сделать, чтобы хотя бы узнать о статусе заявления? Спасибо.
Аналогичная ситуация.

Пару недель назад смог таки дозвониться в Finanzamt, непосредственно работнику который обрабатывает мой Steuererklärung. После примерно 10 минутного разговора, она сказала что у них сломалась какая-то программа и когда починят неизвестно. Единственное полезное что удалось узнать, это что дополнительных документов от меня не требуется.

Доброго времени суток. Не пойму про полученный доход вне Германии ДО переезда в Германию внутри одного налогового периода.

1. Январь и февраль (только 2 месяца, есть 2НДФЛ) 2023 я поработал в России и жил в России. С марта по август никакого дохода не было ни откуда.
2. В августе 2023 приехал работать по найму по ГК в Германию первый раз.
3. В 2024 я буду подавать декларацию в Германии. Мой доход из п.1 увеличивает или уменьшает кол-во евро, которые может вернуть немецкая налоговая по перерасчету?
4. Если это уменьшает, то п.1 лучше скрыть в декларации?

Доброго времени суток. Не пойму про полученный доход вне Германии ДО переезда в Германию внутри одного налогового периода.

1. Январь и февраль (только 2 месяца, есть 2НДФЛ) 2023 я поработал в России и жил в России. С марта по август никакого дохода не было ни откуда.
3. В 2024 я буду подавать декларацию в Германии. Мой доход из п.1 увеличивает или уменьшает кол-во евро, которые может вернуть немецкая налоговая по перерасчету?
независимо от ответа на пункт 3, лучше ничего не скрывать, и отчитаться честно

• 👍
Реакции: 3 users

При расчете налогов учитывается весь доход полученный за год, в том числе и за рубежом.
п.3 Зависит от дохода. Вы можете открыть например TaxFix и посчитать как Ваш доход(за рубежом) повлияет на возврат.
п.4 Настоятельно не рекомендуется обманывать налоговую!
В качестве подтверждения наличия/отсутствия доходов, у вас могут запросить соответствующие документы(в том числе с печатями налоговой службы страны из которой переехали).
Плюс, как я понимаю, декларация может быть перепроверена в течении нескольких лет.

• 👍
Реакции: 1 users
бестолковый сервис
Не лучше и не хуже прочих, но вам сейчас он не для подачи нужен.

Заполняйте 22год так, как будет у вас в 23.
И вполне сможете оценить возврат и влияние вашего дохода на этот возврат.

• 👍
но вам сейчас он не для подачи нужен.
Ага, я хотел примерно прикинуть.
И вполне сможете оценить возврат и влияние вашего дохода на этот возврат.
На скрине видно, что он не работает в таком случае. Либо я что-то не понял

Ага, я хотел примерно прикинуть.

На скрине видно, что он не работает в таком случае. Либо я что-то не понял
Представьте что вы переехали в 22 и начали работать в Германии в 22. Соответственно указываете соответствующий месяц переезда и суммы доходов которые у вас в 23 году просто со смещением в год.

Ну или альтернатива заняться этим в следующем году.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при указании иностранного дохода (наемный работник в РФ) за 2022, полученного ДО переезда, какое приложение правильно использовать: AUS, N-AUS или WA Est? После переезда иностранного дохода больше нет, только работа по найму в Германии. Спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при указании иностранного дохода (наемный работник в РФ) за 2022, полученного ДО переезда, (переезд в 022) какое приложение правильно использовать: AUS, N-AUS или WA Est? После переезда иностранного дохода больше нет, только работа по найму в Германии. Спасибо!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке.
Исходные данные: найм в РФ до августа 2022, переезд и найм в Германии с октября 2022, налоговый класс I. Обязательна ли подача декларации или добровольна?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при указании иностранного дохода (наемный работник в РФ) за 2022, полученного ДО переезда, (переезд в 022) какое приложение правильно использовать: AUS, N-AUS или WA Est? После переезда иностранного дохода больше нет, только работа по найму в Германии. Спасибо!
Добрый! Нюрнберг просил WA Est

• 👍
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке.
Исходные данные: найм в РФ до августа 2022, переезд и найм в Германии с октября 2022, налоговый класс I. Обязательна ли подача декларации или добровольна?
За год переезда - обязательна. Российский доход нужно будет указывать в немецкой декларации.

За год переезда - обязательна. Российский доход нужно будет указывать в немецкой декларации.
А приложение в этом случае какое правильно выбрать, не подскажете: N-AUS или WA Est? В случае, если поменял место жизненных интересов выехал из РФ, прописался в Германии, то есть стал налоговым резидентом не с начала года? В год переезда это будет считаться unbeschränkte (N-AUS) или beschränkte (WA Est) Steuerpflicht? Спасибо!

А приложение в этом случае какое правильно выбрать, не подскажете: N-AUS или WA Est? В случае, если поменял место жизненных интересов выехал из РФ, прописался в Германии, то есть стал налоговым резидентом не с начала года? В год переезда это будет считаться unbeschränkte (N-AUS) или beschränkte (WA Est) Steuerpflicht? Спасибо!
Без понятия, мне декларацию налоговый консультант делал

Наконец моя история с первой Steuererkärung закончилась. На прошлой неделе получил заветное письмо от Finanzamt, а за день до этого деньги поступили на счет.
Подавался 14 апреля через Taxfix. В конце мая приходило письмо с просьбой подтвердить доходы мои и моей жены. Предоставил справки HДФЛ с электронной подписью из личного кабинета в налоговой.

• 👍
Вопрос тем, кто предоставлял справки HДФЛ в Finanzamt: перевод на немецкий требуется? Спасибо

Вопрос тем, кто предоставлял справки HДФЛ в Finanzamt: перевод на немецкий требуется? Спасибо
Я перевод делал, отправил вам в личку пдф. На сколько он нужен не известно, но чем меньше вопросов будет в Finanzamt, тем лучше.

Изначально мне Finanzamt мне присылал форму, которую должна была заполнить налоговая и поставить печать. Так что НДФЛ это зрзац вариант для доказывания доходов.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху