1. Если были командировки, могут вернуть суточные, также посчитают километраж от дома до офиса в одну сторону за каждый км 0,3 евро.
2. Можно включить билеты, перевод документов и расходы на оформление визы там и тителей здесь им и вам.
3. Если кроме вас никто не работает вам выгодно класс 3 вам и 5 жене. Пересчитают по актуальному классу всю зп и отчисления с нее.
4. Расходы на переезд принимают и в электронном виде. Если ехали автобусом, поездом или самолетом, то обычно билеты и счет в пдф формате вам приходят автомтаически на почту, с которой покупали.
5. Частник вам тоже может выдать квитанцию написанную от руки, налоговая ее принимает. Так что если контакты остались, попытайтесь оформить задним числом, если он конечно согласится. На покупку из икеи чек в электронном виде примут.
6. Постоянное и временное жилье на територии Германии не компенсируют. Могут компенсировать только ведение двойного хозяйства на период пока вы были здесь, а семья там.
Вообще я вам настоятельно рекомендую конкретно для декларации за первый год обратиться к налоговому консультанту
Евгений Шевцов . Он мне помогал с моей декларацией, результатом остался доволен, рекомендую.