Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Первые шаги в Германии после переезда по ЕИ

Я бы не играла с огнем и дождалась ВНЖ. Вы не хуже меня знаете, что «национальная виза 23.2» в силу специфики предполагает однократный въезд. При подаче на § 23.2 только она и работает. В паспорте могут при этом стоять «старые» визы.

Это вообще не релевантно к визовым вопросам.
я сейчас задам странный вопрос от моего приятеля. я как бы догадываюсь какой ответ. но очень хотелось бы услышать от вас.
от него все

У меня сейчас контракт до 2027 года. Работодатель разрешает работать частично удаленно, но нужно будет часто ездить в командировки, значительную часть года проводить вне Германии. И я хотел бы попросить разрешения у АБХ дать мне разрешение на значительное по времени отсутствие в Германии до окончания моего контракта (до 2027 года)…
При этом зп будет приходить в Германию, работа будет зарегистрирована. Все официально.
Потому что я точно до 27 года не смогу постоянно жить в Германии

реально ли этот вариант

я сейчас задам странный вопрос от моего приятеля.
Вопрос не странный.
У меня сейчас контракт до 2027 года. Работодатель разрешает работать частично удаленно, но нужно будет часто ездить в командировки, значительную часть года проводить вне Германии. И я хотел бы попросить разрешения у АБХ дать мне разрешение на значительное по времени отсутствие в Германии до окончания моего контракта (до 2027 года)…
При этом зп будет приходить в Германию, работа будет зарегистрирована. Все официально.
Потому что я точно до 27 года не смогу постоянно жить в Германии

реально ли этот вариант
Тут вот какая проблематика возникает. ТЕрмин «частично удаленно» смущает. Поскольку центр жизненных интересов должен быть в Германии. Это значит: регистрация, медицинская страховка, банковский счет как минимум. Вариант проживания в Германии с удаленной работой за границей крайне невыгоден.

Насколько «реален» Ваш вариант, покажет время. Я так понимаю, речь о ЕИ. Нужно получить здесь NE и дальше смотреть по ситуации, я думаю. То есть рисковать длительным отсутствием в Германии в данном случае не надо (о какой стране речь - РФ, по-видимому?). Пройти формальности, обосноваться, а дальше, понимая, что есть риск отсутствия более 6 месяцев (если по-другому никак), просить в АБХ Bescheinigung über Nichterlöschung des Aufenthaltstitels, обосновав это как следует. Какие подтверждения потребуют - тоже вопрос открытый. Кроме того, я вовсе не уверена, что АБХ выдаст такой документ при повторном обращении. Случаи, которые я знаю, все были связаны с однократным длительным выездом. Нужно, таким образом, обязательно иметь план Б и в случае нежелательного развития событий быть готовым к отступлению от плана. Позитивным фактором и убедительным аргументом может оказаться независимость от социальных пособий.
Искренне желаю найти баланс и пройти между Сциллой и Харибдой.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху