Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала

AndreyD

Участник
Кстати, по ночам любимое дело всех наших соседей закрыть все окна и опустить жалюзи! И вот так, закрытые, они спят, а утром всё открывают. Не понимаю причины, а спросить неудобно.
Не думаю, что из-за ковида начнут проветривать.

Нравится людям спать в полной темноте, например ?
Не, не считается. У нас при этом тоже темно, на каждой створке изнутри установлены рулоновые жалюзи. Нет, там что-то другое! Типа, как в уличной обуви дома...

В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели. Да и, чтобы уличные фонари в комнату не светили. Это не только у немцев так.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, по ночам любимое дело всех наших соседей закрыть все окна и опустить жалюзи! И вот так, закрытые, они спят, а утром всё открывают. Не понимаю причины, а спросить неудобно.
Не думаю, что из-за ковида начнут проветривать.
Ну мы примерно так и спим. С закрытыми окнами и с задернутой одной шторой. Вторая для цветка раздернута, ну и чтобы было примерно понятно день или ночь. Утром просыпаемся, приоткрываем окно и отдергиваем штору. Это ненормально, чтоли?

• 😍
Ну мы примерно так и спим. С закрытыми окнами и с задернутой одной шторой. Вторая для цветка раздернута, ну и чтобы было примерно понятно день или ночь. Утром просыпаемся, приоткрываем окно и отдергиваем штору. Это ненормально, чтоли?
Да, видимо, мы никак не интегрируемся ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели.
Как раз немцам все равно, видят их или нет. Специально спрашивал у коллег, т.к. даже шторы не часто встретишь. так что вряд ли в этом причина.

• 👍
Реакции: 3 users
Все равно, когда они в нижнем по комнате ходят?! o_O

• 👍
Как спекуляция: привычка. Номер раз - давняя - население привыкло к окнам в окна, грабежам через окна и т.д., закрывали ставни. Номер два - не столь давняя - авианалеты.

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Да вот тоже не замечал, чтобы прям шторами закрывались. В Голландии вообще большущие окна вообще без каких либо занавесок, всю комнату и весь дом (там дома не большие) насквозь видно.

• 👍
Реакции: 3 users
Как спекуляция: привычка. Номер раз - давняя - население привыкло к окнам в окна, грабежам через окна и т.д., закрывали ставни. Номер два - не столь давняя - авианалеты.
Док, с авианалетами переборщили... :lol: В другом то поколении.

• 😂
Вот сегодня утром специально посмотрел, восемь соседей (это все, кого мне видно из дома) с наглухо закрытыми жалюзи! Дело хозяйское, конечно, но мне интересно почему они так делают.
Нужно срочно интегрироваться...

Ну потому что особо никто и не смотрит, никому дела нет. Это в России надо 3-х метровый забор поставить и прочее...
Ну здесь трёхметровых заборов нет, но трёхметровая живая изгородь весьма распространена. По мне, так оно всё равно уютнее.

Док, с авианалетами переборщили... :lol: В другом то поколении.
Нет, не согласен. Вспомните, что Вы любите есть, и т.д. - это все от родителей.
Не свисти в доме, плюй через плечо, посуда на счастье, закрой форточку и т.д.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот сегодня утром специально посмотрел, восемь соседей (это все, кого мне видно из дома) с наглухо закрытыми жалюзи! Дело хозяйское, конечно, но мне интересно почему они так делают.
Нужно срочно интегрироваться...
У нас вот в отеле есть жалюзи и мы закрываем. Потому, что они есть:)

• 👍
В России не любят когда в окна смотрят в любое время суток. В Европе, когда люди не одеты.

Сверху