июль 2005Извините, а сын какого?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
июль 2005Извините, а сын какого?
Позвоните им, лучше них никто не подскажет, тем более, даже если у кого-то и был подобный опыт, не факт, что ничего не изменилось с тех пор.Здравствуйте! Подскажите может у кого нибудь был опыт подачи в Новосибирске с Московской пропиской? Меняли прописку для подачи?
Спасибо большое за ответ! Узнавала, в Новосибирске мне не охотно ответили на этот вопрос. Если есть кто то подавал с временной пропиской буду рада, если поделитесь опытом. СпасибоПозвоните им, лучше них никто не подскажет, тем более, даже если у кого-то и был подобный опыт, не факт, что ничего не изменилось с тех пор.
У вас есть опция временной регистрации, кстати, которая не отменяет московскую прописку и действует аж до 5 лет, по-моему - с ней, возможно, и документы примут.
Все документы ЗАГСа, на сайте посольства Германии в Москве есть подробная памятка и список документов.Добрый день!
Подскажите, пжста, какие документы нужно апостилировать на подачу на национальную визу?
если вы в рб то никакие !!!Добрый день!
Подскажите, пжста, какие документы нужно апостилировать на подачу на национальную визу?
Спасибо! Утонение: апостиль ставить на русской версии документа или на уже переведённой на немецкий язык?Все документы ЗАГСа, на сайте посольства Германии в Москве есть подробная памятка и список документов.
Я в РФ, Москва.если вы в рб то никакие !!!
Апостиль всегда ставится на оригинал документа. Потом документ надо перевести, можно вместе с апостилем.Спасибо! Утонение: апостиль ставить на русской версии документа или на уже переведённой на немецкий язык?
Я в РФ, Москва.
Подскажите, пожалуйста, а у вас приняли в посольстве эти переводы? Как я понимаю у Евгения печать не бюро переводов, а собственная. Это не повлекло никаких трудностей?В России нет присяжных переводчиков. Для подачи документов на ЕИ достаточно заверенного перевода.
Можно обратиться прямо на этом сайте к @Евгений Лебедев, например.
Приняли, конечно, и не у меня одной. Эта печать подходит.Подскажите, пожалуйста, а у вас приняли в посольстве эти переводы? Как я понимаю у Евгения печать не бюро переводов, а собственная. Это не повлекло никаких трудностей?
Здравствуйте.Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Я получила сертификат по немецкому. Теперь мне нужно позвонить в посольство и записаться на подачу документов, верно?
Мне по телефону должны сообщить номер? А потом через год-полтора пригласят на подачу, верно?
Сколько обычно времени проходит между подачей документов и приглашением на собеседование?
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Я получила сертификат по немецкому. Теперь мне нужно позвонить в посольство и записаться на подачу документов, верно?
Мне по телефону должны сообщить номер? А потом через год-полтора пригласят на подачу, верно?
Сколько обычно времени проходит между подачей документов и приглашением на собеседование?
Добрый день. Я записалась на подачу документов в Москве 3 ноября 2022. Пригласили 10 мая 2023.Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Я получила сертификат по немецкому. Теперь мне нужно позвонить в посольство и записаться на подачу документов, верно?
Здравствуйте! Мы записались в начале декабря 2022г подали документы в июле 2023г.Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Я получила сертификат по немецкому. Теперь мне нужно позвонить в посольство и записаться на подачу документов, верно?
Наверное подали в сентябре 2022))?Мы записались на подачу в первых числах марта 2022 года, пригласили на подачу документов 7 сентября 2023 года. Пока еще ждем решения.
Да, ошиблась - в сентябре 2022.Наверное подали в сентябре 2022))?
Мне казалось, что сначала нужно подать документы, потом через какое-то время зовут на собеседование, а потом через какое-то время выносят решение. Но видимо собеседования нет, а есть только подача документов. Интересно, сколько проходит в среднем времени между подачей документов и решением.Здравствуйте.
С сертификатом на руках (надо знать его номер), надо позвонить в отдел ЕИ посольства и записаться в очередь на подачу документов. Все подробности вам расскажут, в частности, "длина очереди" меняется во времени, весной было полгода в среднем, по-моему. Сейчас все сроки сильно возросли из-за сокращения штата сотрудников посольства, коснулось ли это подачи документов на ЕИ, не знаю. Возможно, кто-то из подававших документы недавно вам ответит. Но, в любом случае, что будет еще через полгода, предсказать сейчас невозможно. Выход один - записаться в очередь и проверить)
Написанное касается подачи документов на ЕИ в Москве. Если вы подаетесь в Беларуси или Казахстане, например, сроки и порядок могут отличаться.
Я не поняла ваш последний вопрос: "Сколько обычно времени проходит между подачей документов и приглашением на собеседование?" - нет никакого собеседования, записываетесь на подачу документов, когда подходит ваша очередь, вас приглашают, приносите документы и подаете их. В общем случае все, разве что еще какие-то документы могут попросить довезти.