Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов по ЕИ 2022

Adelaida39

Новичок
Здравствуйте! Кто уже подавал документы в посольство, подскажите, пожалуйста, в многостраничных документах (паспорт, военный билет) нужно делать копии и перевод всех страниц, или только тех, где есть записи?
Все страницы. У паспорта точно все страницы. Про военник не могу сказать.

• 👍
Реакции: 1 user

галина Ч1969

Осваивается
Здравствуйте! Кто уже подавал документы в посольство, подскажите, пожалуйста, в многостраничных документах (паспорт, военный билет) нужно делать копии и перевод всех страниц, или только тех, где есть записи?
где есть записи конечно. военный билет мне кажется я вообще только разворот где написано что я еврейка переводила.
паспорт вообще не помню (.

• 👍
Реакции: 1 users

mifflin

Новичок
Добрый день!
Могу точно ответить, т.к. этот же вопрос пару лет назад задавал посольству. Что в паспорте что в военном билете необходимо делать копии и переводить только заполненные страницы. Но никто не запрещает сделать копии и пустых страниц, на перевод это не повлияет)

• 👍
Реакции: 2 users

Adelaida39

Новичок
Добрый день!
Могу точно ответить, т.к. этот же вопрос пару лет назад задавал посольству. Что в паспорте что в военном билете необходимо делать копии и переводить только заполненные страницы. Но никто не запрещает сделать копии и пустых страниц, на перевод это не повлияет)
Два года назад - это очень долго. Я в октябре сдавала. И мне пришлось ехать ещё раз в Москву, чтобы сдать копии и перевод ВСЕХ страниц паспорта.

• 👍

Emelyanov Stas

Новичок
Добрый день!
Подавали документы в августе. Перевод и копии паспорта делали только заполненных страниц, т.е. где общие данные, прописка, семейное положение, дети, данные о других паспортах. В военнике тоже не все страницы, а только где есть какие-то записи или печати. На остальных документах переводили общие данные и все отметки и печати. Например, на свидетельстве о смерти переводили отметку, что выдана денежная компенсация. На старых документах, там где сложно было разобрать какую-то запись, переводчик так и переводила - неразборчиво.

• 👍

Ирина106

Новичок
Спасибо всем за ответы.
Еще такой вопрос - на ребенка-дошкольника какие-то документы нужны, кроме свидетельства о рождении? Что-то не соображу, что еще может быть

Ольга 1980

Новичок
Спасибо всем за ответы.
Еще такой вопрос - на ребенка-дошкольника какие-то документы нужны, кроме свидетельства о рождении? Что-то не соображу, что еще может быть
Справка, если ходит в детский сад. У нас запрашивали.

Emelyanov Stas

Новичок
Спасибо всем за ответы.
У нас справку ни со школы, ни с садика не спрашивали.

Ольга 1980

Новичок
У нас справку ни со школы, ни с садика не спрашивали.
А когда сдавали? Мы в октябре, у меня и на младшего спросили и на старшую.справки брала, но я так же на старшую, по своему желанию, прикладывать грамоты и дипломы об участии в конкурсах. Так же брала характеристики из школы и театральной школы. Но это была моя инициатива. А вот справки именно попросили в обязательном порядке.

Emelyanov Stas

Новичок
А когда сдавали? Мы в октябре, у меня и на младшего спросили и на старшую.справки брала, но я так же на старшую, по своему желанию, прикладывать грамоты и дипломы об участии в конкурсах. Так же брала характеристики из школы и театральной школы. Но это была моя инициатива. А вот справки именно попросили в обязательном порядке.
Мы в августе подавали, возможно, что требования изменились.

mifflin

Новичок
Спасибо всем за ответы.
У нас детям на момент подачи было 4 и 6 лет. Получается что на них не обязательно было заполнять отдельные анкеты, но мы решили что лучше пусть будут отдельные, я не совсем понял как мне в своей анкете на странице с фото уместить еще и фото детей...
Дальше СОР детей нужен обязательно, он есть в списке документов, а загран паспорт детям необязателен на момент подачи документов. Но нам по телефону в посольстве сказали что загран паспорта лучше сделать до подачи документов, а в самих документах писать фио как указано в загран поспортах что бы потом случайно не получилось что написания сильно отличаются... Мы и перестраховались сделав еще и всей семье загран паспорта, хоть и до момента подачи на визу детям они не нужны.
Итого на детей 3 документа: заявление на члена семьи (не обязательно отдельное), сор (обязательное) и загран паспорт (не обязательное на момент подачи)

Emelyanov Stas

Новичок
У нас детям на момент подачи было 4 и 6 лет. Получается что на них не обязательно было заполнять отдельные анкеты, но мы решили что лучше пусть будут отдельные, я не совсем понял как мне в своей анкете на странице с фото уместить еще и фото детей...
Дальше СОР детей нужен обязательно, он есть в списке документов, а загран паспорт детям необязателен на момент подачи документов. Но нам по телефону в посольстве сказали что загран паспорта лучше сделать до подачи документов, а в самих документах писать фио как указано в загран поспортах что бы потом случайно не получилось что написания сильно отличаются... Мы и перестраховались сделав еще и всей семье загран паспорта, хоть и до момента подачи на визу детям они не нужны.
Итого на детей 3 документа: заявление на члена семьи (не обязательно отдельное), сор (обязательное) и загран паспорт (не обязательное на момент подачи)
На детей лучше делать отдельные анкеты, чтобы они сразу получили бессрочный ВНЖ, если я правильно понимаю.

Mеg

just for fun
На детей лучше делать отдельные анкеты, чтобы они сразу получили бессрочный ВНЖ, если я правильно понимаю.
Если они имеют право на бессрочный ВНЖ, тогда да. То есть, если можно подтвердить их еврейство еврейством их бабушки.

mifflin

Новичок
Насколько мне известно это не имеет значения, главное что бы на момент подачи заявления дети подходили по возрасту и им не требовалось отдельных анкет. В решении будут указаны условия иммиграции детей и жены.
При звонке в посольство когда я спрашивал нужны ли детям отдельные анкеты, мне посоветовали их не делать, мол зачем если в этих анкетах нечего писать и можно просто вклеить рядом со своим фото их фото с данными. Но решили перестраховаться и сделали.

mifflin

Новичок
Если они имеют право на бессрочный ВНЖ, тогда да. То есть, если можно подтвердить их еврейство еврейством их бабушки.
хм, странно. а это где-то написано? просто не могу найти такой информации, заранее спасибо если ткнете носом)

Mеg

just for fun
хм, странно. а это где-то написано? просто не могу найти такой информации, заранее спасибо если ткнете носом)
Что именно должно быть написано?
Если ребенок сам может претендовать на статус ЕИ, подтвердив еврейство, то ему в Германии сразу дадут ПМЖ. Если же нет - ВНЖ. В первом случае нужны анкеты на детей.

• 👍

Tanja239

Новичок
Что именно должно быть написано?
Если ребенок сам может претендовать на статус ЕИ, подтвердив еврейство, то ему в Германии сразу дадут ПМЖ. Если же нет - ВНЖ. В первом случае нужны анкеты на детей.
Доброе утро! Да, это совершенно точно. У меня бабушка еврейка и в Бешайде написано, что мне дадут ПМЖ. А вот мама моя русская по документам и сыну, согласно параграфу 23 абз.2 ( так в Бешайде указано), полагается ВНЖ.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikkon

Новичок
Доброе утро! Да, это совершенно точно. У меня бабушка еврейка и в Бешайде написано, что мне дадут ПМЖ. А вот мама моя русская по документам и сыну, согласно параграфу 23 абз.2 ( так в Бешайде указано), полагается ВНЖ.
Здравствуйте!
Подскажите вы сами какого года рождения?

Верх