Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов по ЕИ 2022

KleinesLied

Новичок
БЫЛИ НА ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ! Отписываюсь как и обещала!

1. В консульство пришли и не смогли сразу зайти, нам нужно было звонить и говорить, что мы записаны. Мы не из Москвы например, звонить им не дешево, так что смотрите, что бы была денежка на мобильнике. После через окошко нас попросили убрать телефоны в камеры хранения (Дверь справа)
Прошли через досмотр (как на вокзале) и дальше во двор консульства. Советую сразу в туалет зайти в визовом отделе. (Красное здание) Так как в месте, где будете подавать документы его нет :)

2. Через стеклянное окошко собственно и происходила подача документов. (БЕЗ КОНСУЛА) Сначала нас попросили разложить документы в 3 стопки (Нас трое в семье) в соответствии со списком документов (Он есть на их сайте). И вытащить все документы из файлов. На это ушло больше всего времени :) Можете сделать это до консульства, что бы не терять потом время. Так же попросят на отдельном листке записать все контактные данные каждого из членов семьи, для связи в дальнейшем. И подписать документ о согласии на обработку персональных данных.

3. Начали с заявителя (Мой Муж). К слову ко мне почти было вопросов, только проверили все ли документы на месте. К ребенку тем более, ему 6 лет :) Вопросы были стандартные, индивидуально по документам... Типо: "Сколько вы учились в этом заведении? А когда были за границей? А почему? Почему хотите переехать именно сейчас?" Так же напомнили, что цель программы еврейской иммиграции заключается в том, что бы наполнить еврейские общины евреями. Им очень не понравилось, что мы к этому отношение не имеем. Мы оба русские и не придерживаемся вообще никакой религии. Может из за этого нас и не возьмут.. Уж не знаю.

4. Все это длилось около часа. Быстро и просто. Не понравилось только отношение работника. Неприятное...если коротко. В остальном все нормально было.

5.Мы только с дороги, спрашивайте...может еще что вспомню!
Поздравляю с подачей! Получается, вы в анкете keine Religion указали и им это не понравилось?

Александра1995

Новичок
Поздравляю с подачей! Получается, вы в анкете keine Religion указали и им это не понравилось?
Мы написали в анкете просто NEIN. Она переспросила, что это значит, мы ответили, что придерживаемся науки (Так и есть, не вру)) Ей это не очень понравилось

• 👍
Реакции: 1 users

HerrWilhelm

Новичок
Да он уже полгода в Штутгарте, Бешайд пришел через 9 месяцев после подачи. Не переживайте, все у Вас получится!!!
Здравствуйте! А он сразу приехал в Штутгарт или через Карлсруэ? Что в бешайде было написано ? Баден-Вюртемберг он и просил ?

ELENA 12345

Новичок
Здравствуйте! А он сразу приехал в Штутгарт или через Карлсруэ? Что в бешайде было написано ? Баден-Вюртемберг он и просил ?
Добрый вечер! В Бешайде одобрили Баден-Вюртемберг, который он просил, написали приехать в Карлсруэ для дальнейшего распределения в хайм. Дальше через волонтерский сайт mbeon я нашла телефон хайма в Штутгарте и там не сразу, но любезно согласились его принять сразу на месте без распред. лагеря в Карлсруэ. В Бешайде тоже указаны контакты волонтеров, но нам помог реально только сайт mbeon.

abcd-24712

Новичок
БЫЛИ НА ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ! Отписываюсь как и обещала!
Так странно) Я сегодня звонила в консульство, сказали, что сотрудник не приезжал, никакой информации о командировке нет и приема тоже нетo_O У вас документы принимал именно тот самый загадочный сотрудник, приезда которого все ждут? Или кто-то из работников консульства?

HerrWilhelm

Новичок
Подача- Минск, апрель 21.
Февраль 22 (10месяцев) документы прошли проверку у еврейской организации и отправлены обратно в БАМФ, оттуда в посольство.
Думаю бешайд получить в марте , а это значит 11 месяцев .

• 👍
Реакции: 1 users

HerrWilhelm

Новичок
Добрый вечер! В Бешайде одобрили Баден-Вюртемберг, который он просил, написали приехать в Карлсруэ для дальнейшего распределения в хайм. Дальше через волонтерский сайт mbeon я нашла телефон хайма в Штутгарте и там не сразу, но любезно согласились его принять сразу на месте без распред. лагеря в Карлсруэ. В Бешайде тоже указаны контакты волонтеров, но нам помог реально только сайт mbeon.
Вам известен адрес Хайма в Штутгарте? Можете написать? Я хочу хоть фотографии посмотреть, как он выглядит и его расположение.

Mari Mark

Новичок
Так странно) Я сегодня звонила в консульство, сказали, что сотрудник не приезжал, никакой информации о командировке нет и приема тоже нетo_O У вас документы принимал именно тот самый загадочный сотрудник, приезда которого все ждут? Или кто-то из работников консульства?
В последнее время (точнее: с начала пандемии) сотрудника BAMF нет, документы принимают сотрудники посольства, если речь идет о Москве.

abcd-24712

Новичок
В последнее время (точнее: с начала пандемии) сотрудника BAMF нет, документы принимают сотрудники посольства, если речь идет о Москве.
Да, Москва.
А чего ж они говорят, что ждут этого загадочного сотрудника и без него процесс не пойдёт? ?
Кажется, надо как-то по-другому формулировать вопрос...

Mari Mark

Новичок
Да, Москва.
А чего ж они говорят, что ждут этого загадочного сотрудника и без него процесс не пойдёт? ?
Кажется, надо как-то по-другому формулировать вопрос...
Потому что сейчас процесс не идет, а ползет, периодически останавливаясь:cry:. Ждут этого сотрудника уже второй год. Раньше между записью и приемом было пару месяцев, а теперь год с лишним, обещают два года ожидания приема. Как не формулируйте вопрос, быстрее приема не будет. Присоединяйтесь к группе инициативных ждунов, может быть получится ускорить процесс ожидания.

KleinesLied

Новичок
Потому что сейчас процесс не идет, а ползет, периодически останавливаясь:cry:. Ждут этого сотрудника уже второй год. Раньше между записью и приемом было пару месяцев, а теперь год с лишним, обещают два года ожидания приема. Как не формулируйте вопрос, быстрее приема не будет. Присоединяйтесь к группе инициативных ждунов, может быть получится ускорить процесс ожидания.
Мария уже с нами ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Anna Grin

Новичок
Подача- Минск, апрель 21.
Февраль 22 (10месяцев) документы прошли проверку у еврейской организации и отправлены обратно в БАМФ, оттуда в посольство.
Думаю бешайд получить в марте , а это значит 11 месяцев .
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что документы прошли проверку у еврейской организации (это же ZWIST, верно?) и попали обратно в БАМФ? Связывались с БАМФ? С еврейской организацией?

Добрый день!
Спасибо большое что поделились информацией, это очень ценная новость!
Вроде не нашел в тексте, а подскажите пожалуйста, какой вам был присвоен номер до момента приглашения?

Александра1995

Новичок
Верх