БЫЛИ НА ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ! Отписываюсь как и обещала!
1. В консульство пришли и не смогли сразу зайти, нам нужно было звонить и говорить, что мы записаны. Мы не из Москвы например, звонить им не дешево, так что смотрите, что бы была денежка на мобильнике. После через окошко нас попросили убрать телефоны в камеры хранения (Дверь справа)
Прошли через досмотр (как на вокзале) и дальше во двор консульства. Советую сразу в туалет зайти в визовом отделе. (Красное здание) Так как в месте, где будете подавать документы его нет
2. Через стеклянное окошко собственно и происходила подача документов. (БЕЗ КОНСУЛА) Сначала нас попросили разложить документы в 3 стопки (Нас трое в семье) в соответствии со списком документов (Он есть на их сайте). И вытащить все документы из файлов. На это ушло больше всего времени
Можете сделать это до консульства, что бы не терять потом время. Так же попросят на отдельном листке записать все контактные данные каждого из членов семьи, для связи в дальнейшем. И подписать документ о согласии на обработку персональных данных.
3. Начали с заявителя (Мой Муж). К слову ко мне почти было вопросов, только проверили все ли документы на месте. К ребенку тем более, ему 6 лет
Вопросы были стандартные, индивидуально по документам... Типо: "Сколько вы учились в этом заведении? А когда были за границей? А почему? Почему хотите переехать именно сейчас?" Так же напомнили, что цель программы еврейской иммиграции заключается в том, что бы наполнить еврейские общины евреями. Им очень не понравилось, что мы к этому отношение не имеем. Мы оба русские и не придерживаемся вообще никакой религии. Может из за этого нас и не возьмут.. Уж не знаю.
4. Все это длилось около часа. Быстро и просто. Не понравилось только отношение работника. Неприятное...если коротко. В остальном все нормально было.
5.Мы только с дороги, спрашивайте...может еще что вспомню!