Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов по ЕИ 2022

Deimont_Evgenii

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при записи на приём документов спрашивают номер сертификата или каким-то иным способом требуют подтверждения его наличия ? Просто растягивать сейчас пару лет ожидания записи на еще пару-тройку месяцев в нынешней ситуации совсем не хочется

Mеg

just for fun
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при записи на приём документов спрашивают номер сертификата или каким-то иным способом требуют подтверждения его наличия ? Просто растягивать сейчас пару лет ожидания записи на еще пару-тройку месяцев в нынешней ситуации совсем не хочется
Спрашивают. И вранье - не лучшее начало новой жизни, независимо от обстоятельств..

• 👍
Реакции: 1 user

Renata

Новичок
А как происходит запись по телефону? Просто говоришь имя и фамилию и получаешь номер?

Newcomer

Новичок
А как происходит запись по телефону?
Я сообщил им свой email, на него они отправили памятку, что нужно для записи в очередь: ФИО, год рождения, город проживания, телефон, номер сертификата. Вы просто отвечаете на этот email и Вам присылают номер в очереди. Но так было два года назад, я советую уточнить у них по телефону.

Renata

Новичок
Я сообщил им свой email, на него они отправили памятку, что нужно для записи в очередь: ФИО, год рождения, город проживания, телефон, номер сертификата. Вы просто отвечаете на этот email и Вам присылают номер в очереди. Но так было два года назад, я советую уточнить у них по телефону.
Большое спасибо

wide_receiver

Новичок
Здравствуйте, только начинаю вникать в тему ЕИ, разбираюсь. Хотел попросить оценить шансы.
Дано:
1) Мне 33, супруге 35, браку <1 года; НО имеется общий ребенок 2х лет (все не торопились оформлять отношения, и видимо зря);
2) Документы: СОР бабушки оригинал 1917 г. (оба родителя евреи), СОР папы оригинал СССР (мама еврейка), в моем СОР оригинал СССР (папа записан русским); также есть свидетельство о браке моей бабушки и деда по отцовской линии, свидетельство о смерти, но в них национальность не указана; есть и другие документы бабушки (дипломы, пенс., и пр.);
3) У обоих высшее образование: я юрист, супруга IT в сфере ИБ; опыт работы у каждого >10 лет;
4) Язык - его пока нет, начинаем учить, надеюсь до минимум наберем (английский свободно);

Основные вопросы:
1) если браку <3х лет, то наличие совместного ребенка никак не помогает? Т.е. даже когда ребенку будет 3 года, все равно откажут?
2) правильно понимаю, что если подавать на иммиграцию в Израиль и она будет успешной, то на ЕИ в Германию уже можно не рассчитывать?

Заранее спасибо за ответы!

галина Ч1969

Осваивается
если вы получили гражданство израиля. то германия вам по ЕИ закрыта на всегда

LilMartlet

Осваивается
Здравствуйте, только начинаю вникать в тему ЕИ, разбираюсь. Хотел попросить оценить шансы.
Дано:
1) Мне 33, супруге 35, браку <1 года; НО имеется общий ребенок 2х лет (все не торопились оформлять отношения, и видимо зря);
2) Документы: СОР бабушки оригинал 1917 г. (оба родителя евреи), СОР папы оригинал СССР (мама еврейка), в моем СОР оригинал СССР (папа записан русским); также есть свидетельство о браке моей бабушки и деда по отцовской линии, свидетельство о смерти, но в них национальность не указана; есть и другие документы бабушки (дипломы, пенс., и пр.);
3) У обоих высшее образование: я юрист, супруга IT в сфере ИБ; опыт работы у каждого >10 лет;
4) Язык - его пока нет, начинаем учить, надеюсь до минимум наберем (английский свободно);

Основные вопросы:
1) если браку <3х лет, то наличие совместного ребенка никак не помогает? Т.е. даже когда ребенку будет 3 года, все равно откажут?
2) правильно понимаю, что если подавать на иммиграцию в Израиль и она будет успешной, то на ЕИ в Германию уже можно не рассчитывать?

Заранее спасибо за ответы!
1 - Даже наличие десяти детей не помогает, нужно свидетельство о браке, которому на дату подачи документов три и более лет.
2 - Правильно, можно не рассчитывать.

wide_receiver

Новичок
1 - Даже наличие десяти детей не помогает, нужно свидетельство о браке, которому на дату подачи документов три и более лет.
2 - Правильно, можно не рассчитывать.
Спасибо за ответы. По 1 вопросу - с учетом того, что срок рассмотрения документов долгий, а сейчас наверное будет еще дольше, можно ведь записаться на прием через, например, 2,5 года из расчета на то, что к моменту когда пригласят на подачу 3 года уже пройдет? На свой страх и риск конечно, но вряд ли вызовут раньше.

LilMartlet

Осваивается
Спасибо за ответы. По 1 вопросу - с учетом того, что срок рассмотрения документов долгий, а сейчас наверное будет еще дольше, можно ведь записаться на прием через, например, 2,5 года из расчета на то, что к моменту когда пригласят на подачу 3 года уже пройдет? На свой страх и риск конечно, но вряд ли вызовут раньше.
По 1 вопросу - я не пробовала, но почему не попробовать, кажется вполне разумным.
Если и вызовут раньше, можно объяснить ситуацию и перенести подачу документов.
Позвоните в посольство, в отдел ЕИ, я уверена, они подскажут

Александра1995

Новичок
Записаться на прием вы можете, только если дадите номер сертификата. Он будет на сертификате указан после получения. Без него даже номер в очереди не дадут..

• 👍
Реакции: 1 user

Renata

Новичок
Скажите, а где-то на форуме писали, что есть страны/города, где подача идёт быстрее? Могут ли граждане России подавать на еи в других странах?

галина Ч1969

Осваивается
Скажите, а где-то на форуме писали, что есть страны/города, где подача идёт быстрее? Могут ли граждане России подавать на еи в других странах?
в минске быстро подача. но вроде надо же регистрация в рб.

Renata

Новичок
А условно во Франции можно подавать? Или в той же
Германии? Если уже там живешь по какой-то визе рабочей

галина Ч1969

Осваивается
нет. нельзя. подать можно на территории снг. и все. даже получив разрешение уже нужно все оформить в своей стране. кроме украины сейчас

галина Ч1969

Осваивается
кстати. по рабочей визе в стране ЕС. вы можете потерять возможность заранее получить статус ЕИ в германии. меня предупредили в посольстве при подаче , что не желательно даже визу Д польскую иметь. ( в рб такая возможность есть ). она может закрыть путь для ЕИ

галина Ч1969

Осваивается
вот вы написали какую то ерунду. в германии в посольство подать документы на ЕИ. какое посольство ?? посольство германии в германии ? если вы из украины то только на этой неделе стало возможным другие правила ( и то не ясно четко пока ничего )

Верх