borovichok_mephi
Новичок
Кто знает, начали ли в Мск принимать 2021 год?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, не начали.Кто знает, начали ли в Мск принимать 2021 год?
1. Сначала получаете сертификат, минимум А1, на каждого взрослого члена семьи.Здравствуйте! Я до конца не понимаю, как устроен процесс подачи.
Нужно сначала записаться на подачу? Это происходит по телефону или в самом консульстве? Нужно ли при записи на подачу показывать весь пакет документов? Можно ли записаться на подачу, если например ещё нет сертификата по знанию немецкого? А пока буду ждать год-два как раз его получить?
Обалдеть! у меня вон 61, меня еще не приглашали. Какая у них логика? не понимаю (
Это скорее всего номера за разные года. Там с нг все обнуляетсяОбалдеть! у меня вон 61, меня еще не приглашали. Какая у них логика? не понимаю (
Спасибо! А то я уже приготовилась улечься в глубокий обморок.Это скорее всего номера за разные года. Там с нг все обнуляется
Напишите мне свой линк в тг или номер телефона, я добавлю вас в чат обсуждения периода ожиданияНо, кстати, записывалась я в самом конце 2020 или в начале 2021 - вылетело из головы ((. Мне еще сказали, что осеннего приема из-за пандемии не было. До сих пор не позвонили и не написали. Завтра попробую сама им набрать
Проблема еще в и в том, что мой немецкий сертификат (В1, в московском Гете-институте) аж от лета 2019 года. Думаю, может, обновить надо?
Сертификат бессрочный вроде бы сейчас.Но, кстати, записывалась я в самом конце 2020 или в начале 2021 - вылетело из головы ((. Мне еще сказали, что осеннего приема из-за пандемии не было. До сих пор не позвонили и не написали. Завтра попробую сама им набрать
Проблема еще в и в том, что мой немецкий сертификат (В1, в московском Гете-институте) аж от лета 2019 года. Думаю, может, обновить надо?
1. Сначала получаете сертификат, минимум А1, на каждого взрослого члена семьи.
2. Записываетесь по телефону на подачу документов ( сейчас ожидание подачи более 12 месяцев).
3. Подаете документы после приглашения и согласования по телефону даты приема в посольстве ( оригиналы и копии в переводом) по списку на сайте посольства Германии в Москве. Оригиналы Вам возвращают, кроме тех, что берут на экспертизу.
4. Получаете номер дела ( иногда не получаете), которое присваивается Вашим документам и ждете решения.
5. Получаете положительное решение или отказ( срок ожидания от нескольких месяцев до нескольких лет).
6. При положительном решении у Вас есть год, чтобы оформить национальную визу и уехать.если сначала по телефону просто записываешься на подачу и год ждёшь, то почему нельзя сначала записаться и потом сдать на сертификат?
Сертификат бессрочный вроде бы сейчас.
Спасибо большое за подробный ответ! А если сначала записываешься по телефону на подачу, то почему нельзя записаться и пока ждёшь — сдать на сертификат?1. Сначала получаете сертификат, минимум А1, на каждого взрослого члена семьи.
2. Записываетесь по телефону на подачу документов ( сейчас ожидание подачи более 12 месяцев).
3. Подаете документы после приглашения и согласования по телефону даты приема в посольстве ( оригиналы и копии в переводом) по списку на сайте посольства Германии в Москве. Оригиналы Вам возвращают, кроме тех, что берут на экспертизу.
4. Получаете номер дела ( иногда не получаете), которое присваивается Вашим документам и ждете решения.
5. Получаете положительное решение или отказ( срок ожидания от нескольких месяцев до нескольких лет).
6. При положительном решении у Вас есть год, чтобы оформить национальную визу и уехать.
Нельзя, такое условие, но этому есть и разумное объяснение.Спасибо большое за подробный ответ! А если сначала записываешься по телефону на подачу, то почему нельзя записаться и пока ждёшь — сдать на сертификат?
да, нам сказали бессрочный!Сертификат бессрочный вроде бы сейчас.
Только через три года, если хотите вместе уехать.Логично! А что делать, если хотим уехать с молодым человеком как семья, но не женаты. Жениться и записываться на подачу документов вместе или мне одной? А ему только через три года брака? Или жениться, записываться, скажем, через год, пока будем ждать подачи уже 2-2,5 года подойдёт. Какую лучше тактику выбрать?
Можно ли записаться раньше — ведь пока будем ждать, пройдёт целый год или полтора? Вот мой вопросТолько через три года, если хотите вместе уехать.
Можете записаться раньше и сказать, типа есть три года в браке, но если вызовут в течение трех лет, то получите отказ, повторная подача проблематична. Может сначала выехать паровоз, потом по браку пригласить вторую половину, но это уже другая история.Можно ли записаться раньше — ведь пока будем ждать, пройдёт целый год или полтора? Вот мой вопрос
Можно записаться в очередь, но если вызовут раньше, чем пройдут три года, попросить отодвинуть прием документов. Я уверена, что вам пойдут навстречу. В этом нет абсолютно никакой проблемы, это делают, когда не успевают сдать экзамен по языку продвинутый для ПИ, собрать нужные документы и так далее.Можете записаться раньше и сказать, типа есть три года в браке, но если вызовут в течение трех лет, то получите отказ, повторная подача проблематична. Может сначала выехать паровоз, потом по браку пригласить вторую половину, но это уже другая история.