Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов по ЕИ 2022

Renata

Новичок
Здравствуйте! Я до конца не понимаю, как устроен процесс подачи.
Нужно сначала записаться на подачу? Это происходит по телефону или в самом консульстве? Нужно ли при записи на подачу показывать весь пакет документов? Можно ли записаться на подачу, если например ещё нет сертификата по знанию немецкого? А пока буду ждать год-два как раз его получить?

Mari Mark

Новичок
Здравствуйте! Я до конца не понимаю, как устроен процесс подачи.
Нужно сначала записаться на подачу? Это происходит по телефону или в самом консульстве? Нужно ли при записи на подачу показывать весь пакет документов? Можно ли записаться на подачу, если например ещё нет сертификата по знанию немецкого? А пока буду ждать год-два как раз его получить?
1. Сначала получаете сертификат, минимум А1, на каждого взрослого члена семьи.
2. Записываетесь по телефону на подачу документов ( сейчас ожидание подачи более 12 месяцев).
3. Подаете документы после приглашения и согласования по телефону даты приема в посольстве ( оригиналы и копии в переводом) по списку на сайте посольства Германии в Москве. Оригиналы Вам возвращают, кроме тех, что берут на экспертизу.
4. Получаете номер дела ( иногда не получаете), которое присваивается Вашим документам и ждете решения.
5. Получаете положительное решение или отказ( срок ожидания от нескольких месяцев до нескольких лет).
6. При положительном решении у Вас есть год, чтобы оформить национальную визу и уехать.

Последнее редактирование:

MarinaVL

Новичок
Но, кстати, записывалась я в самом конце 2020 или в начале 2021 - вылетело из головы ((. Мне еще сказали, что осеннего приема из-за пандемии не было. До сих пор не позвонили и не написали. Завтра попробую сама им набрать
Проблема еще в и в том, что мой немецкий сертификат (В1, в московском Гете-институте) аж от лета 2019 года. Думаю, может, обновить надо?

Esteinberg

Новичок
Но, кстати, записывалась я в самом конце 2020 или в начале 2021 - вылетело из головы ((. Мне еще сказали, что осеннего приема из-за пандемии не было. До сих пор не позвонили и не написали. Завтра попробую сама им набрать
Проблема еще в и в том, что мой немецкий сертификат (В1, в московском Гете-институте) аж от лета 2019 года. Думаю, может, обновить надо?
Напишите мне свой линк в тг или номер телефона, я добавлю вас в чат обсуждения периода ожидания

• 👍
Реакции: 1 user

Mari Mark

Новичок
Сертификат бессрочный вроде бы сейчас.

Renata

Новичок
2. Записываетесь по телефону на подачу документов ( сейчас ожидание подачи более 12 месяцев).
3. Подаете документы после приглашения и согласования по телефону даты приема в посольстве ( оригиналы и копии в переводом) по списку на сайте посольства Германии в Москве. Оригиналы Вам возвращают, кроме тех, что берут на экспертизу.
4. Получаете номер дела ( иногда не получаете), которое присваивается Вашим документам и ждете решения.
5. Получаете положительное решение или отказ( срок ожидания от нескольких месяцев до нескольких лет).
6. При положительном решении у Вас есть год, чтобы оформить национальную визу и уехать.если сначала по телефону просто записываешься на подачу и год ждёшь, то почему нельзя сначала записаться и потом сдать на сертификат?
Сертификат бессрочный вроде бы сейчас.
6. При положительном решении у Вас есть год, чтобы оформить национальную визу и уехать.
Спасибо большое за подробный ответ! А если сначала записываешься по телефону на подачу, то почему нельзя записаться и пока ждёшь — сдать на сертификат?

HerrWilhelm

Новичок
В России так нельзя вроде бы.
В Беларуси без проблем . Сам так без сертификата записывался. Предупредили , что нужен сертификат , но записали. Я к тому времени сдал и на подачу документов принёс сертификат .

Mari Mark

Новичок
Спасибо большое за подробный ответ! А если сначала записываешься по телефону на подачу, то почему нельзя записаться и пока ждёшь — сдать на сертификат?
Нельзя, такое условие, но этому есть и разумное объяснение.
Желающих уехать много, пропускают медленно, есть смысл выбирать из тех, кто уже сдал на сертификат. Это говорит о том, что люди имеют серьезные намерения и уже начали изучать язык, а во время ожидания имеет смысл улучшить знания до более высокого уровня. Также нет никакой вероятности, что люди, которые записались на подачу, получат сертификат, а очередь будет расти, соответственно выяснять это- тратить время.

• 👍

Renata

Новичок
Логично! А что делать, если хотим уехать с молодым человеком как семья, но не женаты. Жениться и записываться на подачу документов вместе или мне одной? А ему только через три года брака? Или жениться, записываться, скажем, через год, пока будем ждать подачи уже 2-2,5 года подойдёт. Какую лучше тактику выбрать?

Александра1995

Новичок
Логично! А что делать, если хотим уехать с молодым человеком как семья, но не женаты. Жениться и записываться на подачу документов вместе или мне одной? А ему только через три года брака? Или жениться, записываться, скажем, через год, пока будем ждать подачи уже 2-2,5 года подойдёт. Какую лучше тактику выбрать?
Только через три года, если хотите вместе уехать.

Mari Mark

Новичок
Можно ли записаться раньше — ведь пока будем ждать, пройдёт целый год или полтора? Вот мой вопрос
Можете записаться раньше и сказать, типа есть три года в браке, но если вызовут в течение трех лет, то получите отказ, повторная подача проблематична. Может сначала выехать паровоз, потом по браку пригласить вторую половину, но это уже другая история.

Mеg

just for fun
Можете записаться раньше и сказать, типа есть три года в браке, но если вызовут в течение трех лет, то получите отказ, повторная подача проблематична. Может сначала выехать паровоз, потом по браку пригласить вторую половину, но это уже другая история.
Можно записаться в очередь, но если вызовут раньше, чем пройдут три года, попросить отодвинуть прием документов. Я уверена, что вам пойдут навстречу. В этом нет абсолютно никакой проблемы, это делают, когда не успевают сдать экзамен по языку продвинутый для ПИ, собрать нужные документы и так далее.

ТС очень советую задавать вопросы по телефону в отделе ЕИ посольства, если уезжает из Москвы или Беларуси.

Ну и - выезжать по очереди очень не советую, это и в лучшие годы означало расставание на долгие годы и сложное воссоединение, а уж сейчас-то.. Решать вам, конечно.

• 👍
Верх