Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подскажите город(а) мечты в Германии

Kons

Осваивается
Может потому что в Германии это работает по другому, а именно через спортивные клубы, и вы не знаете?
Да, мне подсказали, что тут принято ходить в фитнес-клубы. В Омске доступны обе опции. Хотя, вы вряд ли согласитесь, что две опции лучше чем одна.

Плюс у фитнес клубов есть недостатки по сравнению с площадками на воздухе. В том числе и по вашей же логике:
Полно таких центров. Но толку от них ноль, это просто рассадник вирусов, так как туда все тянут больных детей. Сколько раз ходили, каждый раз болели после этого.
Или заражаются в помещениях только дети?

Michael_244

Участник
Полно таких центров. Но толку от них ноль, это просто рассадник вирусов, так как туда все тянут больных детей. Сколько раз ходили, каждый раз болели после этого.
У нас в округе две: одна в 15, другая в 30 км.
П.С. Вирусов бояться - из дома не выходить.

Hannoveraner

Новичок
Вот кстати. Есть у нас недалеко от дома довольно интересная площадка
Типа, такой вот замок кипричный. При этом дофига отломанных кирпчичей, острых, где бегающие дети себе реально могут голову проломить
И как, хоть один проломил? Дайте угадаю, нет, иначе этой площадки там бы не было.

Дети не могут играть годами на одной и той же площадке, им нужно разнообразие. Благодаря развитой инфраструктуре, в частности велосипедной, не составляет труда приехать на площадку в соседних парках или к другому дому.

Michael_244

Участник
Да, мне подсказали, что тут принято ходить в фитнес-клубы. В Омске доступны обе опции. Хотя, вы вряд ли согласитесь, что две опции лучше чем одна.

Плюс у фитнес клубов есть недостатки по сравнению с площадками на воздухе. В том числе и по вашей же логике:

Кстати, да, тоже обратил на это внимание. Такого, чтоб брусья и турник - очень мало. Чтобы мимо шёл, пару подходов сделал.
И баскетбольных площадок почему-то тупо ни одной. Футбольные есть.

• 👍
Реакции: 1 user

Hannoveraner

Новичок
Аж удивительно, почему никто массово не едет в Омск, где всё так круто: и детские площадки лучше, чем в Германии, и спортивных сооружений в разы больше, и фитнес двухопциональный. Сидят, видишь ли, по Германиям, и любят Омск.

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я не думаю, что вас убедят любые факты, так как вы плохо разбираетесь в детских площадках и для вас одна кислотная площадка под окнами предел мечтаний.

Это результат моего многолетнего опыта урбаниста и 100+ посещенных стран мира.
В 100+ посещенных страны мира верю, в то, что Вы более чем в одной, двух или максимум трех из них смогли проникнуться буднями (детскими и спортивными площадками и-еще-всеми-остальными-тысячами-аспектов жизни там) нет.

• 👍
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается
Аж удивительно, почему никто массово не едет в Омск, где всё так круто: и детские площадки лучше, чем в Германии, и спортивных сооружений в разы больше, и фитнес двухопциональный. Сидят, видишь ли, по Германиям, и любят Омск.
К чему эти передергивания?
У Германии много преимуществ, но детские и спортивные площадки, возможно, не ее конек?

• 👍

Павел К

Осваивается
Кто сказал, что детские площадки вообще нужны. Не понимаю чего с ними все так носятся, у детей фантазия столь развита, что они и без площадок хорошо играют

• 👍

Hannoveraner

Новичок
В 100+ посещенных страны мира верю, в то, что Вы более чем в одной, двух или максимум трех из них смогли проникнуться буднями (детскими и спортивными площадками и-еще-всеми-остальными-тысячами-аспектов жизни там) нет.
Вера оно такое дело, тут многие и в чебурашку верят. Мы посещаем страну с детьми и идем на детские площадки, зачем мне для этого знать "тысячи аспектов" местной жизни? Урбанистом я стал еще 20 лет назад, поэтому внимание на площадки обращал уже тогда. Но реально стал ими пользоваться после рождения детей. С ними за последние 2 года мы посетили 15-16 стран, может больше, везде, естественно, мы посещали детские площадки.

GoldenJoe

Участник
Такого, чтоб брусья и турник - очень мало. Чтобы мимо шёл, пару подходов сделал.
И баскетбольных площадок почему-то тупо ни одной.
В Мюнхене турников и тп довольно много. Баскетбольные площадки реже, но тоже присутствуют.

Для примера:

Calisthenics Park Neuhofener Berg

Там же рядом баскетбол и волейбол
Wacker Basketballfeld

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вера оно такое дело, тут многие и в чебурашку верят. Мы посещаем страну с детьми и идем на детские площадки, зачем мне для этого знать "тысячи аспектов" местной жизни? Урбанистом я стал еще 20 лет назад, поэтому внимание на площадки обращал уже тогда. Но реально стал ими пользоваться после рождения детей. С ними за последние 2 года мы посетили 15-16 стран, может больше, везде, естественно, мы посещали детские площадки.
Быстро Вы на грубость переходите.

• 👍

Hannoveraner

Новичок
К чему эти передергивания?
У Германии много преимуществ, но детские и спортивные площадки, возможно, не ее конек?
Я пока не увидел никаких аргументов и пруфов, одни слова. Со своей стороны показал несколько хороших дворовых площадок в Германии, кто-то не согласен, что эти площадки хорошие? Вот еще дворовая площадка, прямо так, чтобы дома было видно на заднем плане, раз у людей не получается по карте посмотреть расположение.

Какие страны вы считаете лучше Германии в плане детских площадок?

Kons

Осваивается
Я пока не увидел никаких аргументов и пруфов, одни слова.
Я прислал фото детской площадки в Дрездене. Фото не из инета, а сделанное мной лично.
Со своей стороны показал несколько хороших дворовых площадок в Германии, кто-то не согласен, что эти площадки хорошие?
Вы не согласны, что на моем фото площадка ужасна?

Hannoveraner

Новичок
Я прислал фото детской площадки в Дрездене. Фото не из инета, а сделанное мной лично.

Вы не согласны, что на моем фото площадка ужасна?
Не увидел на фото детской площадки, понятия не имею, что там изображено, какой-то элемент декора улицы. Захожу на карту и вижу сотни отличных детских площадок в Дрездене

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Быстро Вы на грубость переходите.
"С ними за последние 2 года мы посетили 15-16 стран, может больше, везде, естественно, мы посещали детские площадки." - Кстати, естественным это не считаю. У нас трое детей. Сейчас уже взрослые люди, но в свое время в связи с работой родителей им пришлось объездить порядка 30 стран (предвидя упреки в преувеличении и бахвальстве и пр.: стоп, родители никогда не являлись гражданами бывшего СССР, нам и в былые времена ездить никто не запрещал). Пожили в трех странах, в остальных короткими наездами. И детские площадки было довольно последним, куда мы их водили. Ведь они по сути своей везде одинаковые, а океанариумы, сафари-парки, средневековые праздники, оленьи фермы и... и... и... есть не везде, жалко было бы это время на площадки терять.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Мюнхене турников и тп довольно много. Баскетбольные площадки реже, но тоже присутствуют.

Для примера:

Calisthenics Park Neuhofener Berg

Там же рядом баскетбол и волейбол
Wacker Basketballfeld
Ну вот! Я ждал этого! Все в город "как минимум 5000 в месяц"!!! Теперь ты уж точно не отмажешься.

• 😂

Hannoveraner

Новичок
Кстати, естественным это не считаю. У нас трое детей. Сейчас уже взрослые люди, но в свое время в связи с работой родителей им пришлось объездить порядка 30 стран (предвидя упреки в преувеличении и бахвальстве и пр.: стоп, родители никогда не являлись гражданами бывшего СССР, нам и в былые времена ездить никто не запрещал). Пожили в трех странах, в остальных короткими наездами. И детские площадки было довольно последним, куда мы их водили. Ведь они по сути своей везде одинаковые, а океанариумы, сафари-парки, средневековые праздники, оленьи фермы и... и... и... есть не везде, жалко было бы это время на площадки терять.
Всё это мы тоже посетим, но сейчас детям 3 года и им больше интересны площадки, чем средневековые праздники. И мне, как любителя урбанизма, тоже. Поэтому посещение и изучение площадок в разных странах для нас "естественное" занятие.

Kons

Осваивается
Не увидел на фото детской площадки, понятия не имею, что там изображено, какой-то элемент декора улицы.
В том то и дело, что это и есть детская площадка между двумя высокими домами. Одна палка на пружине, и один бублик типа карусели. Вот так оно выглядит на гугл карте, видите два круга между домов.
Вот ссылка на нее: 51°00'26.7"N 13°47'40.7"E
Я сфотографировал эту площадку еще когда квартиру присматривал, потому что ее убожество резануло глаз.

Захожу на карту и вижу сотни отличных детских площадок в Дрездене

Вы считаете достаточным иметь хорошие детские площадки не в пешей доступности? Вы не думали, что у вас, возможно, профессиональная деформация урбаниста? Потому что обычные жители хотят видеть хорошие детские площадки у себя во дворе, а не в интернете на карте.

3.JPG

Верх