Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск дежурного врача по телефону 116117

Факс - это вроде как прошлый век, нет? примерно как семафорный телеграф )
И где факс-аппарат взять? я их уже лет …цать не видела 🤔
Да!!! Мой муж тоже ржёт над нами, но в клиниках по сей день используют. При этом и телемедицина прекрасно развита. Но это тема скорее к Datenschutz

вы меня удивляете.
Есть тонна программ для ПК которые умеют слать любой документ как факс.
Да, можно, если без сбоев идёт, я так в своё время в похоронные бюро отсылала счета, пришлось научиться.

Спасибо, буду знать :sneaky: тока на фига зачем.. впрочем, @IrenaW уже объяснила - ну вот разве что для этого…
«Есть много, друг Горацио, на свете…» 🤷‍♀️
Телемедицинские консультации факса, к примеру, не требуют. Присылают ссылку на почту, свой документ можно открыть с двухфакторной идентификацией. Поэтому пациенту факс действительно на фиг не нужен. Это скорее для внутреннего пользования между клиниками и внутри клиник.

По моему лицу пронеслось примерно то же самое, при всем уважении.
Факс - это вроде как прошлый век, нет? примерно как семафорный телеграф )
И где факс-аппарат взять? я их уже лет …цать не видела 🤔
Доброе утро.

В юстиции непременно, по схожим причинам, как объяснила @IrenaW. В каждом органе и у каждого связанного с этой сферой лица (адвокатов, судебных экспертов, присяжных переводчиков...) обязательно есть факс, потому что доставка юридической корреспонденции допустима только либо через систему e-justice, по факсу или бумажной почтой. Все остальное считается ненадежными путями.

Повестки в суд, например, или нуждающиеся в срочном переводе документы из суда / прокуратуры / полиции приходят сначала по факсу с отметкой "vorab per Fax" и потом вдогонку бумажной почтой (в прошлом году, однако, почта затеряла две повестки на мой адрес, за-, а не потеряла, потому что потом все же донесли, но на сколько-то дней позднее дня заседания, и, не получила бы предварительно по факсу, даже не знала бы об их проведении).

вы меня удивляете.
Есть тонна программ для ПК которые умеют слать любой документ как факс.
:D В праксисе нельзя устанавливать миллион программ. Datenschutz в медицине - это такая песня, что Вам и не снилось. Есть праксисы, где выход в интернет есть только на одном компьютере, который не связан с другими. А сколько еще врачей, где карточками пользуются и в нее ручками пишут...

Да у нас рецепты электронные только год заставляют всех врачей делать, и то только на медикаменты. Даже если Вы хотите специальным медицинским приложением пользоваться, Вам дадут рецепт на бумажке. Электронные карты пациентов - это вообще пока непонятно что, и когда их запустят по всем праксисам и больницам - неизвестно. Хотя обещают уже в феврале точно, ах да, уже в апреле точно, но может как и с февралем - не точно

Телемедицинские консультации факса, к примеру, не требуют. Присылают ссылку на почту, свой документ можно открыть с двухфакторной идентификацией. Поэтому пациенту факс действительно на фиг не нужен. Это скорее для внутреннего пользования между клиниками и внутри клиник.
Пациенту, конечно, так в моем примере пациент у учреждения документ запрашивал. И хотел мейлом получить. Почти час с ними бился, пока я не услышала в чем дело и дала ему факс. Через две минуты документ был у нас. А пациентам я мейл даю. Им можно нам отправлять. Нам нельзя

Верх