Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск дежурного врача по телефону 116117

Факс - это вроде как прошлый век, нет? примерно как семафорный телеграф )
И где факс-аппарат взять? я их уже лет …цать не видела 🤔
Да!!! Мой муж тоже ржёт над нами, но в клиниках по сей день используют. При этом и телемедицина прекрасно развита. Но это тема скорее к Datenschutz

• 👍
Реакции: 2 users
вы меня удивляете.
Есть тонна программ для ПК которые умеют слать любой документ как факс.
Да, можно, если без сбоев идёт, я так в своё время в похоронные бюро отсылала счета, пришлось научиться.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо, буду знать :sneaky: тока на фига зачем.. впрочем, @IrenaW уже объяснила - ну вот разве что для этого…
«Есть много, друг Горацио, на свете…» 🤷‍♀️
Телемедицинские консультации факса, к примеру, не требуют. Присылают ссылку на почту, свой документ можно открыть с двухфакторной идентификацией. Поэтому пациенту факс действительно на фиг не нужен. Это скорее для внутреннего пользования между клиниками и внутри клиник.

• 👍
По моему лицу пронеслось примерно то же самое, при всем уважении.
Факс - это вроде как прошлый век, нет? примерно как семафорный телеграф )
И где факс-аппарат взять? я их уже лет …цать не видела 🤔
Доброе утро.

В юстиции непременно, по схожим причинам, как объяснила @IrenaW. В каждом органе и у каждого связанного с этой сферой лица (адвокатов, судебных экспертов, присяжных переводчиков...) обязательно есть факс, потому что доставка юридической корреспонденции допустима только либо через систему e-justice, по факсу или бумажной почтой. Все остальное считается ненадежными путями.

Повестки в суд, например, или нуждающиеся в срочном переводе документы из суда / прокуратуры / полиции приходят сначала по факсу с отметкой "vorab per Fax" и потом вдогонку бумажной почтой (в прошлом году, однако, почта затеряла две повестки на мой адрес, за-, а не потеряла, потому что потом все же донесли, но на сколько-то дней позднее дня заседания, и, не получила бы предварительно по факсу, даже не знала бы об их проведении).

• 👍
вы меня удивляете.
Есть тонна программ для ПК которые умеют слать любой документ как факс.
:D В праксисе нельзя устанавливать миллион программ. Datenschutz в медицине - это такая песня, что Вам и не снилось. Есть праксисы, где выход в интернет есть только на одном компьютере, который не связан с другими. А сколько еще врачей, где карточками пользуются и в нее ручками пишут...

Да у нас рецепты электронные только год заставляют всех врачей делать, и то только на медикаменты. Даже если Вы хотите специальным медицинским приложением пользоваться, Вам дадут рецепт на бумажке. Электронные карты пациентов - это вообще пока непонятно что, и когда их запустят по всем праксисам и больницам - неизвестно. Хотя обещают уже в феврале точно, ах да, уже в апреле точно, но может как и с февралем - не точно

Телемедицинские консультации факса, к примеру, не требуют. Присылают ссылку на почту, свой документ можно открыть с двухфакторной идентификацией. Поэтому пациенту факс действительно на фиг не нужен. Это скорее для внутреннего пользования между клиниками и внутри клиник.
Пациенту, конечно, так в моем примере пациент у учреждения документ запрашивал. И хотел мейлом получить. Почти час с ними бился, пока я не услышала в чем дело и дала ему факс. Через две минуты документ был у нас. А пациентам я мейл даю. Им можно нам отправлять. Нам нельзя

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху