Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск потерянного

• Автор темы Автор темы Aladdin
  • Дата начала Дата начала

Aladdin

Новичок
Всем привет!
У меня есть подозрение, что я потерял свой кардхолдер. Там небыло денег только краты. А что теперь делать,? Вдруг его кто-то нашел и куда-то отнес. Идти в полицию? Писать в спортлото?

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
У меня есть подозрение, что я потерял свой кардхолдер. Там небыло денег только краты. А что теперь делать,? Вдруг его кто-то нашел и куда-то отнес. Идти в полицию? Писать в спортлото?
Заблокировать банковские карты: 116 116. После этого в полицию.
Если там была страховая карточка, то сообщить в страховую, они заблокируют старую и вышлют новую.
Если «кто-то нашел и куда-то отнес», на Вас выйдут.

• 👍
Реакции: 2 users
Да все банковские карты можно в приложениях заморозить, черт с ними, они без меня ничо не снимут и не оплатят ими. Там права были, российские, а я их менять задумал, вот что меня беспокоит

• ☹️
Естественно, и номера. Блокируют без проблем.
Вряд ли мы знаем наизусть номера своих банковских карт...
Да, есть приложения в смартфонах. Но если вдруг потерял или украли сумку с телефоном и картами, то как заблокировать карты.

Вряд ли мы знаем наизусть номера своих банковских карт...
Да, есть приложения в смартфонах. Но если вдруг потерял или украли сумку с телефоном и картами, то как заблокировать карты.
Наизусть не надо, надо иметь дома копии всех и вся, в том числе и банковских карт. Если Вы едете отдыхать куда-то, обязательно брать с собой копии. Или, по крайней мере, выписанные номера, хранящиеся где-нибудь отдельно в сейфе отеля / «тумбочке» и т.д.
Заблокировать карты без номера - это проблема. Как она решается, мне неизвестно. Возможно, требуется больше личных данных назвать.
Да, кстати можно и в свой банк можно позвонить по Notrufnummer.
И вот еще: тут была дискуссия типа «кому она нужна, эта шпаркасса». Ну, вот Вам плюс филиальных банков, не только шпаркассы. Если карта утеряна, то блокировать надо не счет, а только саму карту. Проделать все операции, в том числе и снятие денег, при отсутствии карты можно тогда с паспортом у стойки.

• 👍
Реакции: 2 users
В любом случае стоит позвонить в банк, переключиться с робота на человека и попросить заблокировать карты, выпущенные на вашу фамилию. Номера карт знать не обязательно. Очевидно, что банк будет дополнительно выяснять, что Вы это Вы, в частности, скорее всего Вам нужно будет пройти аутентификацию по номеру телефона, кодовому слову и т.п.

• 👍
В любом случае стоит позвонить в банк, переключиться с робота на человека и попросить заблокировать карты, выпущенные на вашу фамилию. Номера карт знать не обязательно. Очевидно, что банк будет дополнительно выяснять, что Вы это Вы, в частности, скорее всего Вам нужно будет пройти аутентификацию по номеру телефона, кодовому слову и т.п.
Вчера блокировал,правда по номеру карты: имя фамилия, дата рождения и адрес

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Свою или кто-то выбесил? 😉
Свою, сильно недоверчивым я стал. А сцуко в Испании про пэйпалы и прочие методы видимо не слыхали, все картой да картой. Один раз купил билеты на экскурсию все ок, а билеты на транспорт оплата типа не прошла. Не верю я в такое, учитывая,что кликнув на другие методы оплаты, сайт выдает ошибку. От греха подальше заблокировал. А испанские сайты хз, выглядит как настоящий или нет. Это не амазон или ибей, где мимикрию заметить в адресной строке можно.

• 😲
  • 👍
Всем привет!
Если картхолдер потеряли в автобусе, то его тупо могли отнести в бюро находок. Нужно туда позвонить и описать пропажу. Мы так ребенку школьную забытую в пвтобусе сумку с альбомами и красками нашли.
Гуглить Fundsachen Bus и название своего города.

• 👍
ИЛи поезд ICE
или автобус от поезда
а может в берлине где на улице
Вопрос:
Тк я пока плохо говорю, может можно написать куда-то в бюро находок DB или в бюро находок автобусов Гамбургских?

ИЛи поезд ICE
или автобус от поезда
а может в берлине где на улице
Вопрос:
Тк я пока плохо говорю, может можно написать куда-то в бюро находок DB или в бюро находок автобусов Гамбургских?
Здесь можно оставить заявку Fundservice: Verlust online melden
Я пользовалась дважды. Сумку с кошельком и документами вернули, недорогие солнцезащитные очки - нет 😁.

• 👍
Сверху