Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Asher

Новичок
Ну, где без кухни, я не писал. Смотрел, где мойка есть и плита. Холодильник и остальное можно б/у купить без проблем, там за 2000 евро можно всю мебель купить плюс телек 80 дюймов 4К и ещё останется.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Вообще-то я не стараюсь. Как вы говорите, «чтобы получилось» У меня есть свои связи от которых я получаю информацию на прямую, а не из интернета. Может просто, вы чего-то не в курсе? При всём уважении к вашему волонтёрству. На законодательном уровне, на бумаге. Оно так, как вы мне ответили. Есть живая практика ещё. Или вам слова вышестоящих в джоб-центре не аргумент? Просто, если ваше мнение верно. Моё нет. И всё дело в этом. Конечно, тогда лучше не «смотреть друг-другу в сторону»
А то я в Германии волонтёром тоже поработал только официально 😀
Вы ничего обо мне не знаете. «Живой практики« у меня больше, чем достаточно, больше двадцати лет. Есть и обширный банк данных, в том числе по социальным законам и самым разным кейсам. Мнения ни Ваше, ни мое здесь ни при чем. Я против информации, которая очевидно носит неверный характер и может навредить людям, которые в нее поверят. А так - конечно, можно быть не в курсе чего-то, мы все живые люди, форум и существует для того, чтобы поделиться друг с другом, как разрешить ту или иную проблему.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Liebchen

Сначала, потрать свои деньги иначе тебе не будет доступен социал.
Смотря какие деньги. Все зависит от сумм активов. Если они превышают нормы - то да, «сначала потрать». Исключения, когда пособие дают в форме кредита, бывают редко и привязаны к особой индивидуальной ситуации. С украинцами поступают лояльно и редко требуют документы об оставленной на родине собственности по понятным причинам.
Или у пенсионеров с Украины джоб-центр режет пенсию.
А вот здесь речь уже о получаемом доходе. И это урезание может иметь место, если пенсия доступна, все в соответствии с законом. Почему другим иностранным пенсионерам уменьшают пособие на величину пенсии, а украинцам не должны? У доступности два главных критерия. Пенсионер может иметь возможность получать пенсию на карту, которая работает в Германии. Второй вариант - украинская пенсия приходит на карту, которой пользуется кто-то в Украине. По закону пенсия все равно считается доступной и должна вычитаться. Так и действуют немецкие Социаламты, есть и соответствующие внутренние инструкции на эту тему.

Asher

Новичок
Логично. При оформлении пособия там указываются все дополнительные доходы. У нас снимают с пенсионеров их пенсии украинские

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Логично. При оформлении пособия там указываются все дополнительные доходы. У нас снимают с пенсионеров их пенсии украинские
Да, просто я ответила на пост @Neal, где говорилось об этом как «байке», чтобы это людей с толку не сбивало. У меня есть и подопечные, которым снимают пенсию, и те, кого «не трогают». При этом речь ни в коем случае не об обмане социальных органов, люди действительно не имеют доступа к украинской пенсии. И тут велика роль личности в истории в начислении социального пособия. Есть чиновники, относящиеся лояльно, есть те, кто начинают грызть и требовать, например, перечисления пенсии на карту (для тех, кто раньше на почте получал), а это связано с чрезвычайными хлопотами для пожилых людей. Вот, кстати, еще забыла упомянуть, что украинские власти усложнили жизнь пенсионеров, издав новый закон (необходимость ежегодной идентификации пенсионеров, получающих пенсию за рубежом - аналог Lebensbescheinigung, а также прекращение выплат пенсии тем, кто ее в течение шести месяцев не получал).

Asher

Новичок
Да, поэтому надо постоянно пенсии переводить с тех карт. Я так товарища матери деньги с карты перевожу, она на мой номер телефона записала, так как украинской карты у неё уже нет. Кстати, там проверка текстовая была. Вначале писали, что она лично должна в отделение прийти. Потом как-то уже получилось у меня по телефону сделать. Так что просто следить, чтоб там деньги не зависали надолго.

Верх