Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Neal

Новичок
Что я понял.
Ашер хочет переехать.
Причём с минимальными рисками.
Я был своём ДЦ. У меня есть свои знакомые социалы на зп. Я узнавал данный вопрос «дядя отпусти,а?»
Социал, берет меня за руку и мы идём в кабинет выше стоящим. У меня начальный бытовой немецкий «социалы типа друзяшки» английский. Это на моей земле, у вас всё может быть по другому.
В кратце, отпускать никто никого не любит это слишком сложно бумажной волокиты для самих сотрудников. Никто не хочет брать на себя моральную ответственность, если с человеком что-то случится, когда он оформлен и получает социал. С людьми как им кажется , неадекватными, они могут приходить домой включая полицию. Им нужно точно быть уверены что контракт нормальный человек действительно будет работать в другой земле у него будет где жить и с ним ничего не произойдёт. Так же они будут направлять бумаги в новый ДЦ куда человек хочет переехать и опять же для них это гемор. Мне сказали они отпускают но процент не такой большой. Обычно это рабочий контракт для семейной пары и естественно они прозванивают всех.
Мне объяснили так, если человек хочет приехать в Германию. Ему лучше заранее выбрать землю которая ему подходит, чтобы потом не возникало этой ситуации с переездами.
Переехать ты можешь.
Право на это у тебя есть.
Но я себе представляю, сколько дополнительной бюрократии нужно будет пройти на месте где ты сейчас и на месте куда ты приедешь.
Я бы застрелился честно. 😀

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Что я понял.
Ашер хочет переехать.
Причём с минимальными рисками.
Я был своём ДЦ. У меня есть свои знакомые социалы на зп. Я узнавал данный вопрос «дядя отпусти,а?»
Социал, берет меня за руку и мы идём в кабинет выше стоящим. У меня начальный бытовой немецкий «социалы типа друзяшки» английский. Это на моей земле, у вас всё может быть по другому.
В кратце, отпускать никто никого не любит это слишком сложно бумажной волокиты для самих сотрудников. Никто не хочет брать на себя моральную ответственность, если с человеком что-то случится, когда он оформлен и получает социал. С людьми как им кажется , неадекватными, они могут приходить домой включая полицию. Им нужно точно быть уверены что контракт нормальный человек действительно будет работать в другой земле у него будет где жить и с ним ничего не произойдёт. Так же они будут направлять бумаги в новый ДЦ куда человек хочет переехать и опять же для них это гемор. Мне сказали они отпускают но процент не такой большой. Обычно это рабочий контракт для семейной пары и естественно они прозванивают всех.
Мне объяснили так, если человек хочет приехать в Германию. Ему лучше заранее выбрать землю которая ему подходит, чтобы потом не возникало этой ситуации с переездами.
Переехать ты можешь.
Право на это у тебя есть.
Но я себе представляю, сколько дополнительной бюрократии нужно будет пройти на месте где ты сейчас и на месте куда ты приедешь.
Я бы застрелился честно. 😀
«Вкратце» у Вас не очень получилось. Информативность же близка к нулю, не обижайтесь, пожалуйста. Мешаете в кучу ДЦ и «социал». «Домой приходить, включая полицию» - о чем это вообще? «Отпускает» не ДЦ, а АБХ. В случае снятия привязки никакого «разрешения» ДЦ не требуется. «Моральная ответственность» ДЦ или Социала? Это просто смешно. Есть определенная процедура переезда, основанная на параграфах закона и не зависящая от земли (писала об этом здесь многократно, повторяться не буду), ей и надо следовать, чтобы снять привязку к месту жительства. «Заранее выбрать землю» зачастую невозможно, но здесь все зависит от статуса и целого ряда обстоятельств. При наличии оснований люди переезжают, хотя это очень и очень непросто. А по части бюрократии, дополнительной или нет - Вы абсолютно правы. Но это Германия, приходиться смириться.

Верх