Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

• Автор темы Автор темы Asher
  • Дата начала Дата начала
Что я понял.
Ашер хочет переехать.
Причём с минимальными рисками.
Я был своём ДЦ. У меня есть свои знакомые социалы на зп. Я узнавал данный вопрос «дядя отпусти,а?»
Социал, берет меня за руку и мы идём в кабинет выше стоящим. У меня начальный бытовой немецкий «социалы типа друзяшки» английский. Это на моей земле, у вас всё может быть по другому.
В кратце, отпускать никто никого не любит это слишком сложно бумажной волокиты для самих сотрудников. Никто не хочет брать на себя моральную ответственность, если с человеком что-то случится, когда он оформлен и получает социал. С людьми как им кажется , неадекватными, они могут приходить домой включая полицию. Им нужно точно быть уверены что контракт нормальный человек действительно будет работать в другой земле у него будет где жить и с ним ничего не произойдёт. Так же они будут направлять бумаги в новый ДЦ куда человек хочет переехать и опять же для них это гемор. Мне сказали они отпускают но процент не такой большой. Обычно это рабочий контракт для семейной пары и естественно они прозванивают всех.
Мне объяснили так, если человек хочет приехать в Германию. Ему лучше заранее выбрать землю которая ему подходит, чтобы потом не возникало этой ситуации с переездами.
Переехать ты можешь.
Право на это у тебя есть.
Но я себе представляю, сколько дополнительной бюрократии нужно будет пройти на месте где ты сейчас и на месте куда ты приедешь.
Я бы застрелился честно. 😀

Что я понял.
Ашер хочет переехать.
Причём с минимальными рисками.
Я был своём ДЦ. У меня есть свои знакомые социалы на зп. Я узнавал данный вопрос «дядя отпусти,а?»
Социал, берет меня за руку и мы идём в кабинет выше стоящим. У меня начальный бытовой немецкий «социалы типа друзяшки» английский. Это на моей земле, у вас всё может быть по другому.
В кратце, отпускать никто никого не любит это слишком сложно бумажной волокиты для самих сотрудников. Никто не хочет брать на себя моральную ответственность, если с человеком что-то случится, когда он оформлен и получает социал. С людьми как им кажется , неадекватными, они могут приходить домой включая полицию. Им нужно точно быть уверены что контракт нормальный человек действительно будет работать в другой земле у него будет где жить и с ним ничего не произойдёт. Так же они будут направлять бумаги в новый ДЦ куда человек хочет переехать и опять же для них это гемор. Мне сказали они отпускают но процент не такой большой. Обычно это рабочий контракт для семейной пары и естественно они прозванивают всех.
Мне объяснили так, если человек хочет приехать в Германию. Ему лучше заранее выбрать землю которая ему подходит, чтобы потом не возникало этой ситуации с переездами.
Переехать ты можешь.
Право на это у тебя есть.
Но я себе представляю, сколько дополнительной бюрократии нужно будет пройти на месте где ты сейчас и на месте куда ты приедешь.
Я бы застрелился честно. 😀
«Вкратце» у Вас не очень получилось. Информативность же близка к нулю, не обижайтесь, пожалуйста. Мешаете в кучу ДЦ и «социал». «Домой приходить, включая полицию» - о чем это вообще? «Отпускает» не ДЦ, а АБХ. В случае снятия привязки никакого «разрешения» ДЦ не требуется. «Моральная ответственность» ДЦ или Социала? Это просто смешно. Есть определенная процедура переезда, основанная на параграфах закона и не зависящая от земли (писала об этом здесь многократно, повторяться не буду), ей и надо следовать, чтобы снять привязку к месту жительства. «Заранее выбрать землю» зачастую невозможно, но здесь все зависит от статуса и целого ряда обстоятельств. При наличии оснований люди переезжают, хотя это очень и очень непросто. А по части бюрократии, дополнительной или нет - Вы абсолютно правы. Но это Германия, приходиться смириться.

Съездил пару раз в Нюрнберг на просмотры квартир, теперь имею картину по квартирам там. В первый раз две квартиры были в северной части, с первой же квартирой мне предлагали с середины месяца или с первого числа подписать контракт. Говорит, обычно берут за 3 месяца выписку, но им достаточно и за последний. Я говорю, что как раз жду эту первую выписку. Квартира чуть дороже, но есть шанс взять.Кухня полностью новая, комната пустая, стирали в подвале за 50 центов. Вторая квартира подешевле и больше мебели, но стиралка продают, она в туалете подключается. Там сказали надо за 3 месяца, если агенция согласится6 то мне перезвонят, но не рассчитывать. Вчера смотрел уже в южной части на окраине, там просто огромный микрорайон новостроек. Квартир немеряно. Мне показали квартиры, сказали по имейл потом всё отправлять документы. Тоже самое, написано штуфа, контракт на работу и 3 месяца зарплат выписку. Если только устроился на работу6 то с предыдущей работы выписку. И сегодня буду выяснять, или подойдет за 1 месяц моя, чтоб я определился, какую квартиру лучше снимать. Там всё новое, только сдан в эксплуатацию дом, другие дома на подходе. Полностью меблирована, 618 евро с коммунаркой и интернетом + отдельно свет.

Вывод: надо искать город, где строятся дома, а не законсервированный город, где цены винтят за любой сарай. Как тут любят говорить, есть окраины Мюнхена. Тут 1 час езды от Мюнхена всё цены мюнхенские. Тем более в деревне найти квартиру очень сложно6 так как в основном частные дома и очень мало квартир. Мне точно так же не отвечали и с городков 50км от Мюнхена и так далее. Указывал зарплату 2000 в месяц и просто без ответов. И Нюрнберге много ответов и просмотры. В деревнях мой совет даже не пытаюсь искать, кто хочет работать. Кто сидит на социалке или учится6 им деревня подойдет. Иначе это самоубийство. Постоянно добираться с пересадками, поезда вечно опаздывают, потом надо на перроне час ждать следующее. Про автобусы даже не говорю, в 5 дня последний проедет, не заметит на остановке, и потом пешком. Так что можно просто у себя в городе поработать на любой работе, чтоб иметь трудовой договор, иметь выписку по зарплате, и тогда искать квратиру в другом городе. Агенциям по большому счёту эти бумажки нужны просто для формальности. Им там без разницы в каком городе эти контракты и работа. Достаточно открыть сайт недвижимости как иммовельт, точно не иммоскаут, там все хорошие цены по подписке платной плюс, по остальному даже не отвечают. Только иммовельт. В каком городе много квартир, там и искать. Я написал на 30 предложений, потом начался грабе ответов и терминов. Не ожидал, а оказывается, это просто зависит от города. В оном никто не отвечает, в другом сразу набрасываются. Теперь и тут за работу звонят, наследующей неделе иду на пробеарбайт. Хоть и не планирую тут оставаться, но для интереса ещё схожу. А так уже буду писать по вакансиям в Нюрнберге. Так что по сути найти квартиру легко, просто над выполнить некоторые несложные требования, а не как тут писали, какие-то муки, работать и жить в жилье от работы, платить по 400 евро за койко место, жить в притоне, искать месяцами квартиры. Поэтому я послушаю6 что мне наговорят, и сделаю так6 как я считаю нужным. Тупо делать то, точ другие говорят, или наоборот всё делать это глупо. У каждого должна быть своя голова на плечах. У меня часто получается делать против большинства и выигрывать. Потом за мной другие начинают так делать.

Зарплата минималка везде, что в Мюнхене, что в Дрездене. Всё зависит от цели пребывания тут. По квартирам ситуация такая, как описал. В других землях, скорее всего6 ситуация иная, но принцип тот же. Любая работа на 3 месяца и сразу искать квартиру.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Вчера смотрел уже в южной части на окраине, там просто огромный микрорайон новостроек. Квартир немеряно. Мне показали квартиры, сказали по имейл потом всё отправлять документы. Тоже самое, написано штуфа, контракт на работу и 3 месяца зарплат выписку. Если только устроился на работу6 то с предыдущей работы выписку. И сегодня буду выяснять, или подойдет за 1 месяц моя, чтоб я определился, какую квартиру лучше снимать. Там всё новое, только сдан в эксплуатацию дом, другие дома на подходе. Полностью меблирована, 618 евро с коммунаркой и интернетом + отдельно свет.
Рад, что у вас все налаживается.
А что за новый район в Нюрнберге?

Спасибо.

Gertrud-Steinl-Straße 54, 90461 Nürnberg

Фото поделал и видео, до горизонта всё в новостях и котлованы вырыты, ещё больше настроят. На Гуглмапс видна площадка, когда только первый дом возвели. От вокзала сразу на южную сторону выход

• 👍
Тут немцы подурели уже от спроса на квартиры. Мой сосед по комнате теперь занервничал, что я уеду, и на моё место к нему кого-то поселят нового. Ищет теперь тоже себе жильё или соседа из наших старых по спортзалу. Предложили ему комнату в деревне с доступностью только автобусом до Розенхайм, который в часе езды от Мюнхена. Она хочет за комнату максимум по джобцентру около 550 евро и со своего кармана ещё доплачивать ей неофициально 200 евро. А тут рассказывали байки, ищите квартиру в пригородах ))))) Мой совет искать только в городе, даже не думать за пригороды. Там и сложнее найти квартиру, и она не дешевле получится, а вот добираться будет сложно и долго. На этой неделе много ездил в Мюнхене и Нбрнберг6 постоянно на пересадках поезда опаздывали, я подъезжаю, а другой поезд уезжает, и потом час на морозе стоять. В деревнях только если есть автомобиль и деньги тратить по 300-400 евро в месяц на собирания до работы.

Кстати, как оказалось, Нюрнберг соединён с Фюртом, так что работу можно искать сразу в двух городах + Ингольштадт 50 минут электричкой.

После первой поездки в Нюрнберг из Мюнхена добрался до Розенхайм, и надо было на последнюю электричку сесть на Брукмюль, но тут стали задеривтаь6 отменять. На путях сбили кого-то и потом просто все поезда отменили, написали, на такси ехать. Ко мне подошли охранники, сказали, тчо мне вернут деьнги6 на следущий день надо принести чек в кассу и вернут. Я так и сделал, поехал на такси, взял чек, потом пришел в кассу, заполнил бланк и им оставил с чеком. Один раз уже ночевали в больнице. Знакомый голову разбил, он плохо видит вблизи6 на пересадках бежал и врезался в столб, рассёк бровь. Я его увидел потом, сказал, что едем в больницу зашивать. Была суббота вечер, ливень. Пока добрались до больницы, все полностью мокрые были, затем в очереди ждали до 12 ночи, и последний поезд уже ушел. Так и сидели там до утра мокрые. Так проклинал эти деревни. Пусть богатые немцы живут в деревнях своих, а кто хочет работать, только в городах искать жильё.

«Вкратце» у Вас не очень получилось. Информативность же близка к нулю, не обижайтесь, пожалуйста. Мешаете в кучу ДЦ и «социал». «Домой приходить, включая полицию» - о чем это вообще? «Отпускает» не ДЦ, а АБХ. В случае снятия привязки никакого «разрешения» ДЦ не требуется. «Моральная ответственность» ДЦ или Социала? Это просто смешно. Есть определенная процедура переезда, основанная на параграфах закона и не зависящая от земли (писала об этом здесь многократно, повторяться не буду), ей и надо следовать, чтобы снять привязку к месту жительства. «Заранее выбрать землю» зачастую невозможно, но здесь все зависит от статуса и целого ряда обстоятельств. При наличии оснований люди переезжают, хотя это очень и очень непросто. А по части бюрократии, дополнительной или нет - Вы абсолютно правы. Но это Германия, приходиться смириться.
Вообще-то я не стараюсь. Как вы говорите, «чтобы получилось» У меня есть свои связи от которых я получаю информацию на прямую, а не из интернета. Может просто, вы чего-то не в курсе? При всём уважении к вашему волонтёрству. На законодательном уровне, на бумаге. Оно так, как вы мне ответили. Есть живая практика ещё. Или вам слова вышестоящих в джоб-центре не аргумент? Просто, если ваше мнение верно. Моё нет. И всё дело в этом. Конечно, тогда лучше не «смотреть друг-другу в сторону»
А то я в Германии волонтёром тоже поработал только официально 😀

кстати, в джобцентре тоже там сами не знают ничего. Меня когда регистрировал парень6 сказал, точ у меня много денег на счету6 мне платить могут не платить пособие. Я говорю, ничего. В итоге всё платили. Так что они сами там без понятия в тех законах.

кстати, в джобцентре тоже там сами не знают ничего. Меня когда регистрировал парень6 сказал, точ у меня много денег на счету6 мне платить могут не платить пособие. Я говорю, ничего. В итоге всё платили. Так что они сами там без понятия в тех законах.
Всё верно. Я тоже этих баек наслышался. Сначала, потрать свои деньги иначе тебе не будет доступен социал. Или у пенсионеров с Украины джоб-центр режет пенсию.
В джоб-центре в курсе, о законах просто не все его соблюдают досконально как нужно. Ведь там обычные люди работают.
Нужны, законы. Отельный бесплатный отдел с юристами. Термин и погнал. Так в моей «Германии»

В лагере меня все отговаривали ложить день ив банк. Потом я решил поинтересоваться в фейсбуке в группах. Так потом шушера налетела6 я налоги плачу, чтоб потом таким выплачивали, ничего не будут платить. Я говорю, обращайтесь в немецкое правительство, которое законы такие принимают. Кто-то там писал, а за что мне платить и так далее. Только 1 человек согласился со мной. В итоге потом меня заблокировали там. Просто интересно было, или что-то новое будет. Но , нет, как обычно. Сидят гнойники и везде гадят только.

Вот и тут я стал спрашивать за маклеров и ситуацию с квартирами. Среди кучи бесполезного текста подтвердилось мнение, что маклеры это обычные бездельники, которые ничего не решают, просто подкинут номерок телефона, а там сам решай, только за это пару тысяч надо заплатить. Всё, тогда попробовал в другом городе, оказалась совсем другая ситуация. Поделился информацией с другими, может, кому пригодится.

• 👍
Непонятен вопрос, неужели недвижимости мало??? Есть рынок, есть спрос на недвижимость, значит застройщикам есть полно работы, вкладывать деньги в строительство, строить и продавать. К примеру, вышел новый айфон, на него есть спрос, значит надо производить товары, пока на него есть спрос. В других странах спрос малый, но строят огромными темпами. А то получается какой-то сговор удерживать высокие цены на недвижимость просто ограничивая предложение. На низких работах зарплата одинаковая, что в Мюнхене, что в самом бедном городке Германии. Только в Мюнхене 2/3 зарплаты ушло бы на аренду квартиры, в другом городке 1/4. Вопрос, кто может работать на низких работах в Мюнхене? Кто живет по 5 человек в 1 комнате?

Второй пункт по работе маклера. Если он ничего не решает, зачем он нужен? Есть у владельца квартиры всё тот же список из 10 человек, он выбирает, кто ему более интересен, это понятно. Владелец выставляет объявление на сайте, желающий снимать квартиру ищет на этом сайте. Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет. Это как я в Лиде проверю, если ли хлеб, скажу знакомому, всё в порядке, там хлеб есть6 можешь пойти и купить и мне отстегнуть процент.
Если маклера нанимает арендатор, то идея в том что арендодатель не тратит своё время на поиск арендаторов и маклер приходит например только с 2 кандидатами

Так я еду смотреть квартиру в аренду снимать. Мне тогда не надо в Брукмюль возвращаться. Работу найти вообще не проблема, мне главное квартиру иметь отдельную. А тут её найти крайне сложно, тем более по приемлемой цене.

Сегодня ходил двоих наших устраивать на прачечную, как переводчик. Мне за работу позвонили в конце декабря, но сказали, точ на мою вакансию нужен немецкий уровня В2. Я тогда сказал, тчо я живу в контейнерном доме на три этажа, могу найти работников в прачечную на производство, она сказала6 точ супер. Вот сегодня двоим показывали там, что и как, на вторник на пробеарбайт записали их. По сути у них филиал есть возле Нюрнберга, и туда мог бы пойти работать. Вообще не понимаю6 что за проблема найти работу??? Проблема найти квратиру, работу можно за неделю найти, просто не выбирать что-то космическое. Когда у людей семьи, тогда другое дело, много факторов. Я взял рюкзак и поехал хоть в Гамбург. Потом можно взять бус на прокат и перевезти свои все вещи из Брукмюля.

Получается, что в Германии, когда человек хочет переехать в другой город, немец или иностранец, он кидает запросы на работу в какой-то город или по стране, где предложат, едет туда, снимает отель и ищет квартиру, может искать неделю, может полгода, зависит от города. Такая карта переезда???
Ну вообще-то сперва ищется работа, потом квартира. Пока не встречала людей которые увольнялись, переезжали в другой город, а потом искали работу

Ну вообще-то сперва ищется работа, потом квартира. Пока не встречала людей которые увольнялись, переезжали в другой город, а потом искали работу
В чём проблема найти работу??? Работы полно, чтоб туда пойти на пробеарбайт надо там находиться. Скажут, можно приступать. И потом искать квратиру??? Сказать на работе, подождите6 я должен найти квартиру6 переехать, а потом уже выйду на работу? Я не говорю за какие-то специфические работы, физик-ядерщик не найдет себе работу в каком-то городе6 где просто нашел квартиру. Водитель или собирать заказы можно найти вакансию там6 где есть автомобили или склады. Сложнее найти квартиру, а не работу такого плана. Просто к примеру, на Амазон требуются работники собирать заказы. туда сложно попасть? На ДХЛ или Гермес, Амазон прайм сложно попасть развозить посылки??? В каждой деревне объявления висят, что требуются. А вот квартиру найти уже проблема! На те работы даже опыт не требуют. Просто есть желание работать и берут на работу.

Если маклера нанимает арендатор, то идея в том что арендодатель не тратит своё время на поиск арендаторов и маклер приходит например только с 2 кандидатами
Если я нанимаю маклера, то какая мне разница, сколько времени тратит арендодатель? Я плачу маклеру за то, чтоб арендодатель тратил мало времени???? Это если арендодатель хочет себе экономить время6 нанимает маклера или агенцию, тогда они отбирают кандидатов и показывают им квартиры. Он и платит им.

Если я нанимаю маклера, то какая мне разница, сколько времени тратит арендодатель? Я плачу маклеру за то, чтоб арендодатель тратил мало времени???? Это если арендодатель хочет себе экономить время6 нанимает маклера или агенцию, тогда они отбирают кандидатов и показывают им квартиры. Он и платит им.
Все правильно, я сдаю и не хочу возиться с просмотрами и проверками кандидатов, нанимаю человека, который сделает это за меня. Половину стоимости его услуг я перекладываю на арендатора. Не нравится? Никто не заставляет, ищи дальше и не бухти. В чем проблема? Не было б желающих снять квартиру, никто б не перекладывал эти затраты. Это рынок

• 👍
Реакции: 2 users
Все правильно, я сдаю и не хочу возиться с просмотрами и проверками кандидатов, нанимаю человека, который сделает это за меня. Половину стоимости его услуг я перекладываю на арендатора. Не нравится? Никто не заставляет, ищи дальше и не бухти. В чем проблема? Не было б желающих снять квартиру, никто б не перекладывал эти затраты. Это рынок
Твоё время, ты и плати. Или сам ищи арендаторов. Я сам ищу квартиру, и меня не интересует заработок маклера.

Твоё время, ты и плати. Или сам ищи арендаторов. Я сам ищу квартиру, и меня не интересует заработок маклера.
Условия ставит сдающий, не вы. Не нравится, фыркните и опубликуйте объявление: сниму квартиру, арендодателей с маклерами просьба не беспокоить. Все ж просто.

Не видел объявлений на сайтах недвижимости, чтоб хотели снять. Только от сдающих были объявления. Меня,, как бы маклеры и не беспокоят. Это по группам на фейсбуке там предлагали услуги маклера, чтоб квартиру искал. А на иммовельт просто объявление по объекту и стоимость небенкостен, кальтмитте, кауцион. Изредка написано, что за кухню надо заплатить около 2000 евро. Такое сразу закрываю. Подкидывал нужные документы, а там уже что ответят, то буду дальше думать. Первый раз снимать квртиру6 то интересно будет, как и куда оплачивать, что там в договоре прописано будет и так далее. СЕйчас зима, всё серое и скучное. А весной начнут деревья расцветать, всё преобразится, районы раскроют свою земель, вид будет уже привлекательнее. Мне только за отопление на первой квартире надо уточнить, если на нуле держать переключатель отопления, то что будет выходить в месяц. И что конкретно входит в небенкостен. А то 120 евро в месяц за 25 квадратов это ощутимо6 лес иуда не входит электричество и отопление.

Сверху