Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Boris

Участник
Сам себе противоречит в одном посте, гениально! Не надо говорить людям, что писать, и сам говорит, что надо мне делать!
Я писал что вам НЕ надо делать. Что надо вы знаете лучше всех уже тут много страниц.
Не понимаю, для чего писать , когда нечего по теме написать???
Я тоже не понимаю, для чего вы пишите, зачастую одно и тоже уже много страниц. Но это ваше дело и ваше право.
Как и любого другого на этом форуме.

Asher

Новичок
Я тоже не понимаю, для чего вы пишите, зачастую одно и тоже уже много страниц. Но это ваше дело и ваше право.
Как и любого другого на этом форуме.
Мне приходится по десять раз повторяться, потому что некоторые тут не понимают и снова пишут тоже самое и не понимают ничего из написанного. Какая цель пребывания тут, почему так, а не иначе и так далее. Вот и приходится по свежему повторяться, а не потому что мне нравится повторять посты

Michael_244

Участник
Пьяные девки, люди ссущие где хотят....он в каком гетто живёт? Или там в Баварии у вас норма?
Да не. Пьяного человека я не помню, видел ли за всё время. Ну, на фестах пьют, но чтоб кто-то был в сопли пьяный - такого не помню. Писают на растплатцах автобанов и ландштрассе. Но это тоже я не осуждаю - не в штаны же.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
Да не. Пьяного человека я не помню, видел ли за всё время. Ну, на фестах пьют, но чтоб кто-то был в сопли пьяный - такого не помню. Писают на растплатцах автобанов и ландштрассе. Но это тоже я не осуждаю - не в штаны же.
Про концерт Металлики уже упоминал6 там просто толпа идет и толпа на травке тут ьв стороне в туалет. Проходим мимо школы, из машины отец, мать и сын вышли, сын от машины отошел 10 метров и в кусты писяет. Товарищ спрашивает, это нормально тут в Германии такое? Я говорю, ну, быдло везде есть. Иду по дорожке, возле остановки электрички один зашел за пакстейшн и на неё писяет. Не в штаны же, но и не на людях, занурился бы куда-то в лес, а не на дороге.

Michael_244

Участник
На Гермесе плохие условия, посылок назад возвращать могут не более 20 процентов, если идиома нет получателя.
Да, но как компромиссный вариант - переехать, иметь возможность оперативно ходить на просмотры квартир, контактировать с работодателями по месту. Варианты-то есть, выходит.

Asher

Новичок
Да, но как компромиссный вариант - переехать, иметь возможность оперативно ходить на просмотры квартир, контактировать с работодателями по месту. Варианты-то есть, выходит.
Так варианты всегда есть, можно на лавочке спать и ходить на работу. С работодателями можно контактировать по интернету6 приезжать на пробы или на собеседования. Так же и за квартиры. Раз однимподходит контракт на работу далеко от места жительства, значит тоже вариант. беру с собой этот контракт, покажу. А там уже будет видно, что и как. По сути просмотры аренды квартир превращаются в просмотры арендателей, а не наоборот. Я ту квартиру на фото посмотрел и всё. Другое дело покупать квартиру, в ноги кланяются, как к царю относятся, и скидку и то и сё. А на аренду всё с точностью наоборот )))

Nachtvogel

Осваивается
Другое дело покупать квартиру, в ноги кланяются, как к царю относятся, и скидку и то и сё.
Ахаха, конечно... Нет.
превращаются в просмотры арендателей
арендаторов? Да. Именно так. Здесь владелец квартиры решает. А желающих у него найдется вагон. Ну кроме совсем запущенных случаев.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
К переезду в другую землю джобцентр вообще ничег не имеет.
Неверно. Имеет, и очень часто, поскольку, как Вы верно пишете, одной из причин переезда является работа, но по закону для переезда договора на работу, обеспечивающего полную независимость от ДЦ, не требуется, то общение с ДЦ - второй пункт после открепления от АБХ по месту проживания. И первый шаг в общении с новым ДЦ - представить на одобрение договор на квартиру по месту переезда. Далее сообщают в нынешний ДЦ о переезде (Ummeldung), а уже после фактического переезда и регистрации в Rathaus подают новый Antrag на выплаты по новому месту проживания.

N1ckMar

Лис Микола
чувак, по его словам, меньше года в Германии, а уже лучше всех всё знает. Это к нему надо обращаться за жизненным советом, как все устроено в Германии. Что ж вы за нелюди такие!:o

• 😂

Asher

Новичок
Неверно. Имеет, и очень часто, поскольку, как Вы верно пишете, одной из причин переезда является работа, но по закону для переезда договора на работу, обеспечивающего полную независимость от ДЦ, не требуется, то общение с ДЦ - второй пункт после открепления от АБХ по месту проживания. И первый шаг в общении с новым ДЦ - представить на одобрение договор на квартиру по месту переезда. Далее сообщают в нынешний ДЦ о переезде (Ummeldung), а уже после фактического переезда и регистрации в Rathaus подают новый Antrag на выплаты по новому месту проживания.
Так какие выплаты, если надо контракт на работу??? Контракт на работу говорит о том, что я еду в ту землю на работу, у меня есть рабочее место, мне надо только получить разрешение от Ландратсамта в своей земле, вставать в ландратсамт в другой земле и пойти на работу. Снять со своего старого джобцентра и не вставить на новый, так как я работаю, что делать в джобцентре? С выплат в одной земле не переводят на выплаты в другую землю. Там разве что могут быть моменты воссоединения семьи или ещё что-то, яви оне мой случай.

Nachtvogel

Осваивается
Так какие выплаты, если надо контракт на работу???
таки вы будете удивлены но не любая работа (точнее не любая зарплата) отвязывает полностью от ДЦ. Если зарплата низкая то ДЦ будет вс равно доплачивать.

• 👍

Asher

Новичок
таки вы будете удивлены но не любая работа (точнее не любая зарплата) отвязывает полностью от ДЦ. Если зарплата низкая то ДЦ будет вс равно доплачивать.
Ну, я имею в виду фольцайт. Там даже по 12,80 минималка получится так, что Джобцентр там и близко ничег доплачивать не будет. Это миниджоб ещё как-то бы доплачивали. Но с таким контрактом ландратсамт не отпустит. Глупо передать в другую землю на работу по 3 часа в день.

YuryM

Осваивается
Ascher, вам самому то не надоело из пустого в порожнее переливать уже 10 страниц?
Все вам уже посочувствовали, советы дали (которые вы большей частью все-равно игнорируете), не пора ли прекратить изгалагать свои мысли и лучше заняться поиском работы и квартиры?

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Ну, я имею в виду фольцайт. Там даже по 12,80 минималка получится так, что Джобцентр там и близко ничег доплачивать не будет. Это миниджоб ещё как-то бы доплачивали. Но с таким контрактом ландратсамт не отпустит. Глупо передать в другую землю на работу по 3 часа в день.
В законе стоИт «den Lebensunterhalt überwiegend sicherndes Einkommen». Эта цифра колеблется в разных землях, но это в любом случае примерно 900 евро нетто. Работа не менее 15 часов в неделю. Так что будет ли доплачивать ДЦ - вопрос открыт. Естественно, если человек без семьи, то шансы оторваться от ДЦ хорошие.

Liebchen

Так какие выплаты, если надо контракт на работу??? Контракт на работу говорит о том, что я еду в ту землю на работу, у меня есть рабочее место, мне надо только получить разрешение от Ландратсамта в своей земле, вставать в ландратсамт в другой земле и пойти на работу. Снять со своего старого джобцентра и не вставить на новый, так как я работаю, что делать в джобцентре? С выплат в одной земле не переводят на выплаты в другую землю. Там разве что могут быть моменты воссоединения семьи или ещё что-то, яви оне мой случай.
Вы ошибаетесь. Почему - Вам объяснили.

Asher

Новичок
Ascher, вам самому то не надоело из пустого в порожнее переливать уже 10 страниц?
Все вам уже посочувствовали, советы дали (которые вы большей частью все-равно игнорируете), не пора ли прекратить изгалагать свои мысли и лучше заняться поиском работы и квартиры?
Ко мне обращаются, я отвечаю. Тоже самое спрашивают разные люди, отвечаю по каждому пункту. Спросят в личных сообщениях, отвечу там. Не вижу проблемы.

Kons

Осваивается
Ко мне обращаются, я отвечаю. Тоже самое спрашивают разные люди, отвечаю по каждому пункту. Спросят в личных сообщениях, отвечу там. Не вижу проблемы.
Я сначала прочитал последнее сообщение и подумал, что это Либхен зачем то оправдывается.. потому что иконка Либхен у меня тем же цветом отображается, что и Ашер (не знаю, как у других)
1736860035501.png
Ан нет, это к Ашеру обращаются.. и он отвечает :lol:

Верх