Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ашер я вас почитал. У меня проблемы немного другого характера. Я так понимаю у вас есть немецкий и вы на шаг в переди. Я имею ввиду, что не состоите на учёте в полицию (джоб центр) 😀Всегда удобней закрывать глаза на проблемы, чем их решать. В Италии говорил, что там не нравится. И как приехал через 4 года, сказал, что заметно стало лучше. За Германию люди говорят, что стало хуже, кто здесь уже долгое время. Но тут про такое не говорят, всё прекрасно. а кому не нравится, уезжайте. Ну, в другом месте может больше разного не нравиться. В Швейцарии после 8 вечера в туалет и душ ходить нельзя, можно штраф заплатить, потому что вода по трубам мешает соседям снизу. Сравниваются все плюсы и минусы, тем более, что одному может быть плюсом, для другого минус. Так же и разные параметры для разных людей имеют разную значимость. Аргументированная критика всегда воспринимается нормально, а простые выпады в свою сторону уже как личное оскорбление, как тут одно себе позволяло.
Я всё подробно не читал, но в плане нереальных цен на недвижимость и растущего расслоения между бедными и богатыми - в чём он неправ?У Вас слишком много хороших идей и Вы знаете как это всё реализовать. Предлагаю Вам вернуться обратно в своё место рождения и помочь поднять страну всё же там. А нам придётся и дальше с пьяными девками в клубах жить....Но тут уж ничего не поделать.
Ок. Я чисто для себя разобраться.Я стою на джобцентре. Просто сняли выплату за прошлый месяц, когда я работал 3 недели. Живу в контейнер хауса, так что мне менять один контейнер Хаус на другой, не факт, что лучше и тем более не бесплатный, не имеет смысла. Я как раз и ищу квартиру, чтоб домой приходить не просто переночевать, а отдохнуть и поучить язык. Тогда и работается иначе, домой хочется, а не остаться на работе подольше и выходить в выходные. Так и практика общения, новые знакомства и так далее. Первые просмотры квартир покажут, завтра уже должен добраться до того Нюрнберга. В прошлый раз электричка опоздала и не успел на пересадку в Мюнхене, а тот человек потом имел в других местах встречи и не мог ждать. Поэтому работодатели хотят работников рядом, чтоб не добирались несколькими видами транспорта. Это на прошлой работе с шефом договорился, он меня из Розенхайм на машине забирал, я только на электричке туда приезжал, и потом на машине. А пару раз приходилось от вокзала час идти пешком на работу, и последние полтора километра по голой трассе в полной темноте и ещё в тумане. Прогулка не из самых приятных. Первый автобус туда ходил в 8:30, а работа начиналась в 7.
Почитай всё С самого первого сообщения этого товарища.Я всё подробно не читал, но в плане нереальных цен на недвижимость и растущего расслоения между бедными и богатыми - в чём он неправ?
Ну, основной тезис про замкнутый круг: «нет жилья - нет работы - нет жилья». Хз. Немного общался с ляйками - с их стороны такой подход вполне может быть. Про негибкость мышления - дык тоже по делу это замечание. «Мы так делали десятилетиями, и нефиг что-то менять» - частый аргумент.Почитай всё С самого первого сообщения этого товарища.
Это неплохой вариант, если права есть и умеешь водить машину. Работа правда каторжная, но можно и потерпеть. Амазон сам самостоятельно находит себе партнёров с недвижимостью которые предоставляют тебе бесплатно жильё когда подписываешь рабочий контракт.@Asher, у моего товарища в доме доставка Амазон арендует несколько квартир, и в них по нескольку человек живут ребята-водители. Можно предположить, что это не единичный случай, и компания такое широко практикует (я этого не знаю, только предполагаю). Возможно, это была бы для вас опция? Если реально предоставляют такое жильё, то что, если, например, устроиться в их службу доставки в условном Нюрнберге, и таким образом зацепиться?
По 24 вроде ж не нужно? Только если параграф меняешь?Есть нюанс, права нужно уже переделывать. Это достаточно не быстрый процесс.
Нужно. И страховку и зелёную карту и номер на машину немецкий уже нужен. И даже от Джоб центра напоминание по почте домой приходит. Но я хочу подчеркнуть, чтобы мы не начали спорить. Это так конкретно в моей земле. На разных землях у вас там своя Германия. И полицаи могут просто тормознуть проверить документы и отпустить.По 24 вроде ж не нужно? Только если параграф меняешь?
Хм. У меня совсем другое мнение. Много не по делу и тупо "а вот в Италии" сортировка мусора это вообще вынос мозга. Пьяные девки, люди ссущие где хотят....он в каком гетто живёт? Или там в Баварии у вас норма? Айда к нам, в нижнюю Саксонию тогда🙂Ну, основной тезис про замкнутый круг: «нет жилья - нет работы - нет жилья». Хз. Немного общался с ляйками - с их стороны такой подход вполне может быть. Про негибкость мышления - дык тоже по делу это замечание. «Мы так делали десятилетиями, и нефиг что-то менять» - частый аргумент.
Ну, и человек, судя по всему, не до конца понимает логику процессов на рынке арендной недвижимости - так таки да, я тоже долго въезжал, как это работает.
В общем, злые вы и зря набросились, как по мне.
Да утомил графоманить, если честно.Ну, основной тезис про замкнутый круг: «нет жилья - нет работы - нет жилья». Хз. Немного общался с ляйками - с их стороны такой подход вполне может быть. Про негибкость мышления - дык тоже по делу это замечание. «Мы так делали десятилетиями, и нефиг что-то менять» - частый аргумент.
Ну, и человек, судя по всему, не до конца понимает логику процессов на рынке арендной недвижимости - так таки да, я тоже долго въезжал, как это работает.
В общем, злые вы и зря набросились, как по мне.
А можно всех посылающих домой пожалуйста модерировать.
Тут форум. И взрослые люди. Не надо говорить что им писать, а что нет. Модераторы тут есть, так что не переживайте.не говори что делать и я не скажу куда тебе пойти
Да, социалку платят и жильё социальное. За месяц последний или наперед не заплатили, так как уже работал, теперь надо документы принести в джобцентр. Будет готова выписка по зарплате, тогда принесу всё. Сам сказал бераторше мне дать вакансии, она мне накидала разные, но сказала, тчо этого на сайте полно. Я по сайту прошелся, написал где подходило добираться на работу и по вакансиям помощник на складе, водитель погрузчика. Звонили только ляйфирмы, ходил на собеседования6 записывали меня. Только в декабре предложили первый вариант, куда и пошел. На ярмарку вакансий тоже ходил6 только там всё ищут или техников, специалистов, или аусбильдунги. Простого водителя, грузчика тому подобных не ищут на ярмарках, их и так везде полно.Ок. Я чисто для себя разобраться.
Стоите на джобе, значит социал можете получать? Я когда у своего бератора был при слове миниджоб он расцветал и сиял до такой степени, что в кабинете было +5000 градусов. Джоб даёт свои вакансии и также направляет на ярмарку вакансий с оплатой проезда.
Джоб действительно не даст уехать если вы уже в одной земле зарегистрированы. Конечно можно наплевать на это тогда проблемы решаете сами.
Теперь мы подходим к моему вопросу, почему у вас такая сложность сейчас работать? Мне хоть предложи мак-дональдс я с радостью пойду. Только и туда не особо берут без немецкого, по этому я хожу на курсы. У вас же нет проблемы с языком верно?
У нас двое работало на Гермесе. Один уже контракт отработал и больше не хочет, теперь встаёт на джобцентр и хочет отдохнуть от работы, чтоб потом тоже переехать подальше от Мюнхена с их космическими арендами и мизерными зарплатами. Им дали даже машины и заправляли, так что они сомой на машине ездили, на которой работали. На Гермесе плохие условия, посылок назад возвращать могут не более 20 процентов, если идиома нет получателя. Их стимулируют или заставляют передавать соседям или оставлять под дверями. Нюанс, если получатель откроет проблему, что посылку украли, то снимают с курьера деньги. И они должны 5 раз приезжать к получателю, только тогда уже посылка идет на склад , и получатель сам должен забрать. На ДХЛ два раза ездят и могут оставить на улице посылку, курьер не отвечает, служба платит, если потерялась или украли посылку. Права не надо переделывать, они действительны до даты действия параграфа. Если работодатель напишет, что готов взять на работу, если будут немецкие права, тогда джобцентр оплачивает замену прав.Это неплохой вариант, если права есть и умеешь водить машину. Работа правда каторжная, но можно и потерпеть. Амазон сам самостоятельно находит себе партнёров с недвижимостью которые предоставляют тебе бесплатно жильё когда подписываешь рабочий контракт.
Есть нюанс, права нужно уже переделывать. Это достаточно не быстрый процесс.
тут норма, В Мюнхене после концерта Металлики там стали где попало по ходу дороги прямо возле стадиона6 где толпа людей. Сравнивать это нормальное явление. А как тогда понять, это хорошо или плохо6 дорого или дешево? Или Германия есть Германия и всё, остальные страны мы не знаем, живём в своём мирке? Когда человек не выходит из квартиры, тогда этого можно все оне замечать.Хм. У меня совсем другое мнение. Много не по делу и тупо "а вот в Италии" сортировка мусора это вообще вынос мозга. Пьяные девки, люди ссущие где хотят....он в каком гетто живёт? Или там в Баварии у вас норма? Айда к нам, в нижнюю Саксонию тогда🙂
Сам себе противоречит в одном посте, гениально! Не надо говорить людям, что писать, и сам говорит, что надо мне делать! Ай, да молодец, Борис! Не понимаю, для чего писать , когда нечего по теме написать???Тут форум. И взрослые люди. Не надо говорить что им писать, а что нет. Модераторы тут есть, так что не переживайте.
Поехать домой, оттуда где все плохо и все напрягает - не самая плохая идея. Скорее наоборот. Если не домой, то в другую страну, где все лучше/чище/выше/ быстрее... Что тут такого? Зачем себя мучать? И не только себя..
Борис - гуру двойных стандартовСам себе противоречит в одном посте, гениально! Не надо говорить людям, что писать, и сам говорит, что надо мне делать! Ай, да молодец, Борис! Не понимаю, для чего писать , когда нечего по теме написать???