Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Dr.Pooh

Новичок
Так я еду смотреть квартиру в аренду снимать. Мне тогда не надо в Брукмюль возвращаться. Работу найти вообще не проблема, мне главное квартиру иметь отдельную. А тут её найти крайне сложно, тем более по приемлемой цене.

Сегодня ходил двоих наших устраивать на прачечную, как переводчик. Мне за работу позвонили в конце декабря, но сказали, точ на мою вакансию нужен немецкий уровня В2. Я тогда сказал, тчо я живу в контейнерном доме на три этажа, могу найти работников в прачечную на производство, она сказала6 точ супер. Вот сегодня двоим показывали там, что и как, на вторник на пробеарбайт записали их. По сути у них филиал есть возле Нюрнберга, и туда мог бы пойти работать. Вообще не понимаю6 что за проблема найти работу??? Проблема найти квратиру, работу можно за неделю найти, просто не выбирать что-то космическое. Когда у людей семьи, тогда другое дело, много факторов. Я взял рюкзак и поехал хоть в Гамбург. Потом можно взять бус на прокат и перевезти свои все вещи из Брукмюля.

Получается, что в Германии, когда человек хочет переехать в другой город, немец или иностранец, он кидает запросы на работу в какой-то город или по стране, где предложат, едет туда, снимает отель и ищет квартиру, может искать неделю, может полгода, зависит от города. Такая карта переезда???
В Германии вообще смена работы часто связана со сменой места жительства. Поэтому часто молодые люди и семьи не спешат покупать недвижимость

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Так я еду смотреть квартиру в аренду снимать. Мне тогда не надо в Брукмюль возвращаться. Работу найти вообще не проблема, мне главное квартиру иметь отдельную. А тут её найти крайне сложно, тем более по приемлемой цене.

Сегодня ходил двоих наших устраивать на прачечную, как переводчик. Мне за работу позвонили в конце декабря, но сказали, точ на мою вакансию нужен немецкий уровня В2. Я тогда сказал, тчо я живу в контейнерном доме на три этажа, могу найти работников в прачечную на производство, она сказала6 точ супер. Вот сегодня двоим показывали там, что и как, на вторник на пробеарбайт записали их. По сути у них филиал есть возле Нюрнберга, и туда мог бы пойти работать. Вообще не понимаю6 что за проблема найти работу??? Проблема найти квратиру, работу можно за неделю найти, просто не выбирать что-то космическое. Когда у людей семьи, тогда другое дело, много факторов. Я взял рюкзак и поехал хоть в Гамбург. Потом можно взять бус на прокат и перевезти свои все вещи из Брукмюля.

Получается, что в Германии, когда человек хочет переехать в другой город, немец или иностранец, он кидает запросы на работу в какой-то город или по стране, где предложат, едет туда, снимает отель и ищет квартиру, может искать неделю, может полгода, зависит от города. Такая карта переезда???
Работа не всегда начинается вот прямо завтра/через неделю.

Asher

Новичок
Работа не всегда начинается вот прямо завтра/через неделю.
Думаю, это больше зависит от категории работы или уровня. На грузчика не будут искать за полгода, там надо сразу и сейчас. А вот на управляющие должности как раз и будут искать заранее, потому что предыдущий руководитель хочет сменить работу, а на такое место найти замену не так просто и вводить в курс дела тоже не дело 5 минут, как на складе или в прачечной. Как в Италии сразу увидел возможность заниматься поиском работы приезжим, работников для местных предпринимателей, поисков недвижимости приезжим и так далее. Тут это ещё более актуально. Приезжает человек, не знает, что где и как, не знает языка, на каждом углу препятствия и сложности. Но почему-то таким занимается большинство шаромыжников, которые возьмут деньги за устройство на работу и засунут в какую-то дыру, откуда люди убегают через пару дней. Просто не может наш человек сделать правильно и честно, надо обмануть, заработать сейчас, а потом все будут стороной обходить. тут часто бонусы дают за нового работника приведенного, доучу язык и надо этим заниматься. Искать другим работу и жильё. Мне нравится организовывать, на это и учился. Но могу выполнять любую работу, которая необходимо для достижения своих целей.

Fatalityme

Команда проекта
Неоднократно так переезжали.

Искали подходящую работу, последняя была в 600км от последнего места жительства. Первое собеседование было по видео, второе на месте. Дорогу и ночь в отеле на собеседовании оплатили. Прислали JobOffer, написали кундигунг в старом жилье (3 месяца), на работе время ожидания также 1 месяц.

Первый месяц жил муж во временном жилье (студия в похожем комплексе, что Вы присылали) , я осталась в старом городе. За месяц муж нашел квартиру без проблем (мы оба работаем, предоставили три "старых" зарплатных листка + новый контракт, у обоих Niederlassungerlaubnis (ПМЖ) плюс внятные профессии (муж инженер), помимо этого у нас животные: собака и кот. Переехали, фирма оплатила бус и грузчиков. Но месяц платили итого и за новую квартиру, и за старую (наслоилось, брали с запасом время).

Таймлайн:
в конце апреля последнее собеседование и предложение о работе JobOffer
до конца мая отработка на старой фирме
тут уже начинаем потихоньку рассылать отклики по жилью с полным списком документом и "термином" посмотреть после 1 июня
с 1 июня у мужа контракт на новой фирме
с 1 июня до конца июня проживание мужем в студии (оплатил работодатель, кстати в итоге)
в новую квартиру заехали 2 июля
до конца июля была оплачена "старая" квартира

Так было уже три раза, жилье находили в среднем за месяц (а мы привередливые, только новостройка, балкон/терасса, плюс у нас животные: собака и кот). Сейчас живем в городе на 25к жителей.

Также делали куча наших знакомых, но общий принцип: сначала работа (контракт), потом переезд.

Если бы мы не успели найти жилье, а старая квартира истекла - то просто загрузили бы вещи и поместили бы в склад в том городе, сами бы жили в той студии. Как нашли бы жилье - вещи из склада в квартиру загрузили.

Последнее редактирование:
  • 👍

Asher

Новичок
Неоднократно так переезжали.
Искали подходящую работу, последняя была в 600км от места жительства. Первое собеседование было по видео, второе на месте. Дорогу и ночь в отеле на собеседовании оплатили. Прислали JobOffer, написали кундигунг в старом жилье через 3 месяца.

Первый месяц жил муж во временном жилье (студия в похожем комплексе, что Вы присылали) , я осталась в старом городе. За месяц муж нашел квартиру без проблем (мы оба работаем, предоставили три "старых" зарплатных листка + новый контракт, у обоих Niederlassungerlaubnis (ПМЖ) плюс внятные профессии (муж инженер), помимо этого у нас животные: собака и кот. Переехали, фирма оплатила бус и грузчиков.

Так было уже три раза, сейчас город 25к жителей. Также делали куча наших знакомых, но общий принцип: сначала работа (контракт), потом переезд.
Вот с этого и надо исходить. Речь идет о 90 процентах людей, которые имеют:
1. небольшую сумму в запасе
2. имеют временный вид на жительство
3. Имеют разные профессии, по которым тут или нельзя работать без переподготовки, или можно как водитель, грузчик и так далее.
4. Не знают вообще или знают минимально немецкий язык.

Это как видеоблоги про миграцию. И там начинают рассказывать6 у нас была фирма6 оборот миллион евро в год, у нас было 200 работников, бла-бла-бла. Та кому это интересно??????? Людям интересно реально по их случаю. Кому надо, как предприниматель крупный переехал в другую страну? Начинают рассказывать, на еду надо пару тысяч евро в месяц, на рестораны надо столько, на отдых столько. Та 90 процентов интересует, как выжить в новой стране и встать на ноги, а не тратить тысячу на еду в месяц. Если у кого-то возникнет проблема, как потратить любую сумму с умом или без, обращайтесь ко мне, я посоветую под любой вкус. Написал тому видеологеру, что интересны истории приземлённые, а не дяди, которому в Германии не нравится6 потому что у него высокий доход и он платит много налогов, и ему лучше вернуться в Украину, потому что он там ничег оплатить не будет.

На низкие работы подписывать контракт и ждать месяц не будут, это не тот уровень работы, чтоб ждать грузчика, продавца, водителя или охранника. За квартиры сразу смотрят за вид на жительство, которое может закончиться6 или человек может просто в любой момент уехать. А так как про украинцев уже слава пошла, и ещё непонятное беженство6 тчо человек может на праздники себе ездить туда и назад. А сколько оуехали, получали пособия, и уже полгода находились там, потом решили вернуться, потому что денежки приходят за просто так. Так что новый украинец уже находится в минусе и надо прикладывать усилия6 чтоб отношение хотя бы стало нейтральное из негативного. Чтоб воспринимали как личность, без разницы6 откуда приехал, а не как часть стада. Поэтому к нашему случаю такие переезды не имеют ничего общего, к сожалению.

Fatalityme

Команда проекта
Вот с этого и надо исходить. Речь идет о 90 процентах людей, которые имеют:
1. небольшую сумму в запасе
2. имеют временный вид на жительство
3. Имеют разные профессии, по которым тут или нельзя работать без переподготовки, или можно как водитель, грузчик и так далее.
4. Не знают вообще или знают минимально немецкий язык.

Это как видеоблоги про миграцию. И там начинают рассказывать6 у нас была фирма6 оборот миллион евро в год, у нас было 200 работников, бла-бла-бла. Та кому это интересно??????? Людям интересно реально по их случаю. Кому надо, как предприниматель крупный переехал в другую страну? Начинают рассказывать, на еду надо пару тысяч евро в месяц, на рестораны надо столько, на отдых столько. Та 90 процентов интересует, как выжить в новой стране и встать на ноги, а не тратить тысячу на еду в месяц. Если у кого-то возникнет проблема, как потратить любую сумму с умом или без, обращайтесь ко мне, я посоветую под любой вкус. Написал тому видеологеру, что интересны истории приземлённые, а не дяди, которому в Германии не нравится6 потому что у него высокий доход и он платит много налогов, и ему лучше вернуться в Украину, потому что он там ничег оплатить не будет.

На низкие работы подписывать контракт и ждать месяц не будут, это не тот уровень работы, чтоб ждать грузчика, продавца, водителя или охранника. За квартиры сразу смотрят за вид на жительство, которое может закончиться6 или человек может просто в любой момент уехать. А так как про украинцев уже слава пошла, и ещё непонятное беженство6 тчо человек может на праздники себе ездить туда и назад. А сколько оуехали, получали пособия, и уже полгода находились там, потом решили вернуться, потому что денежки приходят за просто так. Так что новый украинец уже находится в минусе и надо прикладывать усилия6 чтоб отношение хотя бы стало нейтральное из негативного. Чтоб воспринимали как личность, без разницы6 откуда приехал, а не как часть стада. Поэтому к нашему случаю такие переезды не имеют ничего общего, к сожалению.

Вы спросили, как обычно происходит, я ответила.

Только меня интересует следующее: переезжать в другой город, чтобы работать на "низких" работах? Зачем? Если в каждом селе и округе "низких" работ вагон и тележка?

Это специалисту из деревни, если его уволили, с вероятностью 100% придется искать работу и переезжать в другой город, тупо потому, что работы подобной в округе нет.

И почему Вы вините именно Германию? Где не такая ситуация? Что конкретно Вы ждали именно от Германии? Пособия и соц.поддержки? Вы их получили. У многих даже этого нет на старте, не только в Германии и не только у специалистов, а в той же Польше для тех же украинцев.

Почему Вы поехали в Германию работать грузчиком, хотя имеете диплом магистра? Если Вы квалифицированный специалист, в Украине Вас все работодатели ждали и жилье сдавали на раз два, просто в Германии у Вас не хватает языка, чтобы работать по той же квалифицированной специальности, то почему не поехали работать в западную Украину или любую другую русскоязычную страну (тот же Казахстан)? Извините, если у Вас нет квалификации и востребованной специальности - то нигде Вам не будет хорошо, ни в глухой деревне, не в центре Мюнхена.

Сходите отучитесь на Ausbildung, получите квалификацию, Вам везде будут рады. Это рынок, так везде, не только в Германии, ждут и подстраиваются под тех, кто нужен. Если Вас, как грузчика, не ждут в Мюнхене, значит там своих грузчиков достаточно и куча тех, кто выйдет ab завтра. Всегда будет грузчик моложе/крепче/просит меньше/работает больше. Вы всегда найдете причину, увы, тут дело даже не в жилье.

Причина проста до безобразия: Вы просто "проигрываете" другим людям как на рынке труда, так и на рынке жилья. Либо Вы подстраиваетесь, либо так и живете. Мир не будет подстраиваться под Вас.

П.С. Условный грузчик не из Украины и не мечтал оказаться в Германии, а у Вас такая возможность появилась, как Вы ею распорядитесь - вопрос именно к Вам.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
Вы спросили, как обычно происходит, я ответила.

Только меня интересует следующее: переезжать в другой город, чтобы работать на "низких" работах? Зачем? Если в каждом селе и округе "низких" работ вагон и тележка?
Ну, вот мы и пришли к началу опять. Всё это описывалось вначале. А сейчас я спросил, да, как у немцев это происходит. Конкретно по моему случаю повторяю уже который раз, работу низкую найти вообще не проблема, если сильно понадобится. Но из деревни значительно сложнее, так как а низкооплачиваемую ездить куда-то на своей машине сильно ощутимо по карману. Я хочу переехать в город, чтоб иметь свою квартиру!!!

пауза, чтоб это было понятно и можно было продолжать.

в маленьком городке жильё найти намного сложнее, если там вообще есть какая-то работа. Да, говорят в глухих районах несложно найти жильё в аренду, но про работу там можно забыть, только по интернету что-то.

Первая цель найти квратиру, а проще её найти в крупном городе, там же и работа находится. А работу найти в таком городе элементарно. На всех супермаркетах висят обхявления6 ищут работников. Как тут говорят, работу сложно, не знаю, какую работу сложно найти. Физику -ядерщику? Возможно. Преподавателю португальского языка? Возможно! Я постоянно повторял6 тчо работа элементарная, поэтому такие работы всегда ищутся рядом. Никто не будет брать водителя, грузчика, сортировщика или коммисионера6 чтоб он добирался полтора часа на работу. За эти деньги это бред.

Asher

Новичок
И за месяц найти квратиру? Возможно. А если у человека зарплата 1500 евро? А тут уже не так и просто. Скажут, замаленькая зарплата, дадим тому инженеру с зарплатой в 5000. И тога можно так в новом городе в отеле зависнуть не на один месяц, а на 5 месяцев и всю зарплату отдавтьа отелю, хостелу или аирбнб и так далее.

Asher

Новичок
И почему Вы вините именно Германию? Где не такая ситуация? Что конкретно Вы ждали именно от Германии? Пособия и соц.поддержки? Вы их получили. У многих даже этого нет на старте, не только в Германии и не только у специалистов, а в той же Польше для тех же украинцев.

Почему Вы поехали в Германию работать грузчиком, хотя имеете диплом магистра? Если Вы квалифицированный специалист, в Украине Вас все работодатели ждали и жилье сдавали на раз два, просто в Германии у Вас не хватает языка, чтобы работать по той же квалифицированной специальности, то почему не поехали работать в западную Украину или любую другую русскоязычную страну (тот же Казахстан)? Извините, если у Вас нет квалификации и востребованной специальности - то нигде Вам не будет хорошо, ни в глухой деревне, не в центре Мюнхена.
Где я винил Германию? Непонятна логика, зачем какой-то контракт на работу? Человек может работу запросто потерять, а другой не работать и иметь кучу денег и платить годами. Тут логика вообще непонятна. Видимо, дело в национальном менталитете. В Канаде наши приезжали, плати годовую аренду и живи, им плевать на контракт. Вот тут логично.

Что я ждал от Германии? Выполнить условия на получения гражданства и получить его. Всё. Конец.

Почему поехал в Германию? Ответ выше. Появилась возможность первый раз в жизни оказаться дальше Польши легально по документам, по которым могу открыть предпринимателя или работать официально. В Украине по такой профессии платили 200-300 евро. Да6 лучше работать грузчиком за большие деньги. Мне не надо хорошо в Мюнхене или деревне, мне нужна своя квартира и любая работа до получения гражданства, всё, конечная цель достигнута. Дальше уже будет масса возможностей даже в той же Германии.

Asher

Новичок
Сходите отучитесь на Ausbildung, получите квалификацию, Вам везде будут рады. Это рынок, так везде, не только в Германии, ждут и подстраиваются под тех, кто нужен. Если Вас, как грузчика, не ждут в Мюнхене, значит там своих грузчиков достаточно и куча тех, кто выйдет ab завтра. Всегда будет грузчик моложе/крепче/просит меньше/работает больше. Вы всегда найдете причину, увы, тут дело даже не в жилье.

Причина проста до безобразия: Вы просто "проигрываете" другим людям как на рынке труда, так и на рынке жилья. Либо Вы подстраиваетесь, либо так и живете. Мир не будет подстраиваться под Вас.

П.С. Условный грузчик не из Украины и не мечтал оказаться в Германии, а у Вас такая возможность появилась, как Вы ею распорядитесь - вопрос именно к Вам.

Непонятно, насколько можно было всё с точностью до наоборот выкрутить??? Я где-то писал, что хочу быть директором или чтоб меня везде принимали на работу? Я не хочу идти учиться, потому что тогда мне не найти квартиру точно, им нужен просто контракт на работу грузчиком, дворником или директором.

Условный шофер из Украины тут может с первого дня работать водителем. Так что он бы имел больше меня. Проблема выбраться оттуда, а тут уже проблемы масштаба попить пиво Химзеер или Августинер.

Asher

Новичок
Это, конечно, было сильно )))) Сдавали мне жильё? Зачем? Квартира во Львове. Поехать работать в западную Украину? Так а Львов где тогда?))))))

Fatalityme

Команда проекта
Это, конечно, было сильно )))) Сдавали мне жильё? Зачем? Квартира во Львове. Поехать работать в западную Украину? Так а Львов где тогда?))))))
То есть Вы тоже могли удаленно искать работу из теплой комфортной светлой квартиры, оказывается?

Обратите внимание на себя, у Вас все вокруг виноваты в том, что ваша жизнь не складывается. Работодатели, арендодатели, люди на форуме, люди в чате. Но оказывается потом, что вы от войны не бежали, деньги на счетах у вас в наличии, в деревне работать не хотите, от Германии хотите только гражданство. Извините, но из-за таких людей как раз и формируется предвзятое отношение к украинцам, о котором Вы говорили выше.

Открою Вам большую тайну - работа грузчиком, сортировщиком и уборщицей не поможет перейти Вам на другой параграф, чтобы подать потом документы на гражданство. С 24 параграфа не подать ни на гражданство, ни на ПМЖ. По истечении 24 параграфа Вы, с огромной вероятностью, поедете домой, если не найдете квалифицированную работу, т.к. другой параграф тупо не получите. А квалицифированная работа требует образования.

Список минимальной квалифицированной работы для смены параграфа на рабочий тут, изучайте: BIBB / Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe 2024 и ветку изучите: Насколько "квалифицированной" должна быть работа для Визы §18
Куда вас возьмут из этого списка с вашим дипломом магистра - вопрос открыт. Еще нужно смотреть, признан ли вообще Ваш диплом в Германии. Если нет - то единственная возможность для Вас в принципе остаться жить в Германии посте 24 параграфа и реализовать ваши планы на гражданство - Ausbildung. Ну или на немке жениться)))

Вот пост:

• 👍
Реакции: 3 users

Asher

Новичок
То есть Вы тоже могли удаленно искать работу из теплой комфортной светлой квартиры, оказывается?

Обратите внимание на себя, у Вас все вокруг виноваты в том, что ваша жизнь не складывается. Работодатели, арендодатели, люди на форуме, люди в чате. Но оказывается потом, что вы от войны не бежали, деньги на счетах у вас в наличии, в деревне работать не хотите, от Германии хотите только гражданство.

Открою Вам большую тайну - работа грузчиком, сортировщиком и уборщицей не поможет перейти Вам на другой параграф, чтобы подать потом документы на гражданство. С 24 параграфа не подать ни на гражданство, ни на ПМЖ. По истечении 24 параграфа Вы, с огромной вероятностью, поедете домой, если не найдете квалифицированную работу, т.к. другой параграф тупо не получите.

Вот пост:

Ну, мне просто надо повторять то, что уже было написано не раз. Я ищу квартиру, чтоб жить отдельно, чтоб мог найти новые знакомства, чтоб мог учить язык, чтоб отдыхатьпосле работы. Я не бежал ни от какой войны, я бежал от нищей страны, как только появилась возможность! Почти все убежали из нищеты. Как бы тогда люди ездили туда-сюда, если там так страшно и война??? Когда другим беженцам дают беженство, они не имеют право ехать в свою страну, их сразу лишают статуса беженца. Это логично, если там не опасно, тогда от чего бежит???

Параграф будут продлевать ещё долго. Он как минимум до 26го года. И все политики говорят, что работающих могут оставить, выгонят пенсионеров и нежелающих работать. Помимо квалифицированной работы можно открыть и предпринимателя. Этот вариант не рассматривается? Для меня он как раз актуальный, чем на кого-то батрачить и для кого-то квалификацию поднимать, чтоб с барского плеча мне откинули пару монет. Опять кто-то виноват в чём-то? Что люди на форуме пишут вообще не в тему6 да. Но это их вина6 не моя. Если человек не понимает написанное на русском языке, кто ему виноват? Арендодатель в чём виноват? Он сдаёт6 кому хочет, может только арабам сдавать. Я вижу возможности среди проблем. Можно находить таким людям квартиры за деньги, а не как псевдомаклеры найдут инженеру квартиру. Если он такой уж инженер, думаю, хватит ума открыть иммовельт и написать на пару вакансий, приложить выписку по зарплате и получить приглашение на просмотр квартиры. Если люди в чате только грязью поливают друг друга, это их вина, то просто мусорная свалка для быдла. А работодатели ищут работников, проблема, что они не знаю, где искать. Стоит контейнерный дом на 3 этажа с украинцами. Догадаться тут прилепить объявление про работу, когда в 15 минутах ходьбы пешком стоит прачечная и туда требуются работники даже вообще без знания немецкого!!!! Это проблема работодателей, а не их вина передо мной. Для меня это прекрасные возможности быть связующим звеном безинициативных немцев и приезжими, которые не знают, где и как искать, не знают языка, но имеют желание работать и определенные навыки. Немцы привыкли просто работать по инструкции, вот мы сдаём квартиру при контракте на работу и всё. Отлично, значит можно зарабатывать на сдаче жилья без контракта. Гибкость всегда выиграет. Поэтому и закрывают заводы и остался немцы без работы.

Fatalityme

Команда проекта
Параграф будут продлевать ещё долго. Он как минимум до 26го года. И все политики говорят, что работающих могут оставить, выгонят пенсионеров и нежелающих работать.
А могут и не оставить. Я Вам пишу про законодательство на текущий момент, которое гарантирует как раз реализацию Ваших планов. На текущий момент не существует параграфа, чтобы оставить уборщицу или грузчика в Германии, конкретных речей политиков про создавать новый параграф или вводить исключения - нет, только "политики чета там говорят, что могут оставить". До 2026 года не так уж и долго, учитывая что законы обычно принимаются в среднем за 1-2 года с момента "начали говорить" до "ввели новый закон на бумаге" - ну сами понимаете, "не успеют".
помимо квалифицированной работы можно открыть и предпринимателя. Этот вариант не рассматривается? Для меня он как раз актуальный, чем на кого-то батрачить и для кого-то квалификацию поднимать,
Читайте закон о 21 параграфе (параграф самозанятого): § 21 AufenthG - Einzelnorm . Это не просто "открыли прачечную - я бизнесмен". Там тоже есть условия по квалификации, бизнес-плану, региональной потребности и оценке местного профессионального объединения.

Да, немцы работают по правилам и законам, гибкость тут не работает. Никак. Совсем. И слава богу, если честно.

Вам тут пытаются объяснить о том, что надо что-то поменять, чтобы реализовать вашу мечту со ссылками на конкретные законы и конкретный опыт, а вы твердите свое, что вас все ущемляют, больше ничего не хотите замечать.

• 👍

Asher

Новичок
Гибкость понимается под незаконной деятельностью??? Мир меняется, а тут будут дальше выпускать кинескопные телевизоры, пока не обанкротится предприятие. А другие будут гибкие и подстраиваться под изменения, увидят тенденцию к спаду спроса и дальнейшего ухода в историю этой технологии, они заранее перейдут на новые технологии. Это и есть гибкость, просто банальный доступный пример. Повторюсь, мне тоже нравится негибкость немцев. на этом можно зарабатывать. Пусть и дальше такими будут.

Michael_244

Участник
1. арендодатель месяцами ждёт инженера в качестве арендатора
2. условный сантехник не может найти жильё
3. этот самый сантехник уезжает из города т.к. нет жилья
4. у арендодателя ломается что-либо из сантехники, и он ждёт сантехника 2-3 месяца, т.к. сантехники уехали из города из-за отсутствия жилья.
Поправка: пряморукий сантехник будет наравне с инженером зарабатывать, а то и больше.

• 👍
Реакции: 4 users

Евгений 71

Новичок
Поправка: пряморукий сантехник будет наравне с инженером зарабатывать, а то и больше.
Нюанс в том, что он будет работать в маленькой "семейной" компании, в коих, насколько мне известно, зарплаты не высокие.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Нюанс в том, что он будет работать в маленькой "семейной" компании, в коих, насколько мне известно, зарплаты не высокие.
Ну, вообще да. Хорошо зарабатывают те, кто на себя работает или по-чёрному шабашит. В фирме зп будет скромная.

Верх