Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Asher

Новичок
Окей, вы скажете: Москва не сразу строилась, устроюсь помощником или в бюро секретарем, буду нарабатывать связи, через 5 лет стану топ-менеджером. Вы понимаете, что работая помощником/секретарем вы будете получать те же три копейки, которые в Мюнхене хватит только на хостел? Если вы готовы на это, чтобы через 5 лет (возможно) жить аки король - почему бы не потерпеть?

Но нет, вам надо все и сразу, здесь и сейчас. Да еще и чтоб предоставили. Такого не бывает.
Это отличный вариант, который травят начальники подчинённым. И то каждому на ушко. Ты отлично работаешь, старайся дальше, освободится место, я тебя подниму. Так каждый старается, ждёт заветное место, а потом оно достаётся кому-то другому, но будет ещё одно и оно точно будет твоим. Банальный приём нематериальной мотивации работников. Я конкретно знаю, ради чего терплю. Или надо деньги собрать, или найти знакомых нужных, или получить документы и так далее. Так что вариант терпеть ради карьеры не мой точно

Asher

Новичок
Проблема главная не в работе, при потребности, можно пойти на курьера или что-угодно. Проблема найти жильё, чтоб уже домой хотелось приходить с работы. У меня именно так по приоритетам. У кого дети плачут, жены ругают, возможно, другие приоритеты. В городе работу проще найти по душе и добираться на неё проще. Жильё в деревнях искать не проще и не дешевле, но добираться потом на работу сложнее в разы.

Павел К

Осваивается
Проблема главная не в работе, при потребности, можно пойти на курьера или что-угодно. Проблема найти жильё, чтоб уже домой хотелось приходить с работы. У меня именно так по приоритетам. У кого дети плачут, жены ругают, возможно, другие приоритеты. В городе работу проще найти по душе и добираться на неё проще. Жильё в деревнях искать не проще и не дешевле, но добираться потом на работу сложнее в разы.
Определенно надо начинать с поиска работы и наверно там, где нет катастрофы с жильём.

• 👍
Реакции: 1 users

Dr.Pooh

Новичок
Нет работы, нет жилья, Мюнхен дорого, деревни дорого. Ну собрал вещи да поехал на север. Здесь от 500 евро можно мебелированную комнату/квартиру снять и работу быстро найти. В чем проблема? Больше текста написано о том какие немцы нехорошие дёшево квартиры сдавать не хотят

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Asher

Новичок
Нет работы, нет жилья, Мюнхен дорого, деревни дорого. Ну собрал вещи да поехал на север. Здесь от 500 евро можно мебелированную комнату/квартиру снять и работу быстро найти. В чем проблема? Больше текста написано о том какие немцы нехорошие дёшево квартиры сдавать не хотят
Какие все умные, аж диву даёшься. По параграфу я не могу выезжать за Баварию. Чтоб отвязали от Баварии нужно принести контракт на работу. Тут рядом не хотят на работу брать, потому что далеко добираться на работу. Звонят, спрашивают, машина есть, нет, добираться далеко, не подходит. Я пишу тут6 потому тчо есть время свободное. На сайтах пишу по квартирам, параллельно тут отвечу.

Kittiket

Участник
Присмотрите место где работы много и квартиры не дорогие. Скатайтесь получите контракт. С ним отвязывайтесь от джобцентра и переезжайте на временную квартиру. И там уже по месту ищите жилье.
Фигней страдаете тут на форуме, только народ развлекаете.

• 👍

Asher

Новичок
Квартиры и в Нюрнберге недорогие. Проблема туда вселиться. Ничего, когда-то и согласятся.

А народ, то такое, не корми, дай сопли пожевать только. Поэтому всегда только с местными общался или приезжими из других стран.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
тут явно проблема не в наличиях квартир и арендодателях, видимо :lol:

• 👍
  • 😂

Fatalityme

Команда проекта
Квартиры и в Нюрнберге недорогие. Проблема туда вселиться. Ничего, когда-то и согласятся.

А народ, то такое, не корми, дай сопли пожевать только. Поэтому всегда только с местными общался или приезжими из других стран.
Еще раз, без работы жилье с вероятностью 99,999999% не найдете, так как будете в конце списка потенциальных арендаторов. Это факт, а не жевание соплей. Вам это подтвердят и местные, и приезжие из других стран.

У Вас весь комплект факторов "минус":
- отсутствие работы
- неясная перспектива работы
- отсутствие внятной специальности
- неясный иммиграционный статус
- наверняка отсутствие возможности внести залог Kaution разом здесь и сейчас

Положа руку на сердце, Вы бы сдали свою квартиру такому человеку, при прочих альтернативных потенциальных арендаторах? Даже одинокой маме с ребенком или пенсионеру, с большей вероятностью, сдали бы социальную квартиру, хотя бы из сердобольности. А к безработному одинокому взрослому мужику - ну такое себе отношение, даже среди немцев, как минимум, возникает вопрос в голове: "Почему?".

Надеяться на этот 0,000001 процент, что "повезет" и "когда-то и согласятся" - хуже лотереи, вы же магистр, учили теорию вероятностей и все такое.

Арендодателя не проймут эти истории про плохих немцев, он приверженец капитализма, потому что "голосует" своими деньгами: "кто уже сейчас может платить и с бОльшей вероятностью будет платить без проблем и перебоев - того и хата".

Последнее редактирование:
  • 👍

Snow

Осваивается
сытый голодного не разумеет.
многие тут присутствующие в тепле-светле нашли работу с высокой зарплатой, а потом уже жилье - дорого, но посильно.
у Asher совсем другая ситуация, нет тех же ресурсов, и есть привязка к месту жительства - либо сидеть на пособии, либо устроиться на работу с низкой зарплатой, но тогда не факт, что получится снять квартиру рядом, как тут поначалу советовали... (сначала работа, а потом уже поиск жилья).
поэтому его тревога, что после заключения контракта он не сможет заплатить за квартиру - вполне обоснована.

не пойму, зачем язвить? поразвлекаться наверно весело, когда человек в сложной ситуации и посмел пожаловаться на это.

• 🤔
  • 👍

Kittiket

Участник
многие тут присутствующие в тепле-светле нашли работу с высокой зарплатой, а потом уже жилье - дорого, но посильно.
у Asher совсем другая ситуация, нет тех же ресурсов, и есть привязка к месту жительства - либо сидеть на пособии, либо устроиться на работу с низкой зарплатой, но тогда не факт, что получится снять квартиру рядом, как тут поначалу советовали... (сначала работа, а потом уже поиск жилья).
поэтому его тревога, что после заключения контракта он не сможет заплатить за квартиру - вполне обоснована.

не пойму, зачем язвить? поразвлекаться наверно весело, когда человек в сложной ситуации и посмел пожаловаться на это.
Ситуация у него конечно не айс, но другого алгоритма все равно не будет. И никакой маклер ему тоже не поможет.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта

Так никто не язвит (кроме магистра, конечно, тут перебор). Тут рассказывают о реальности, суровой, да. Жаловаться? Ничем не поможет.

Иммигранты нашли работу в тепле-светле? Какие у рабочих иммигрантов стартовые данные? Только профессия и профессиональный опыт, который был нужен какому-то работодателю. Весь дальнейший Гемморой с визами, признанием дипломов, точно также переезд и поиск работы, покупка машины, и изучение языка - все проходили с нуля и сами. Многие не справились, многих сократили, жизнь у всех не сахар.

У Asher, извините, стартовых данных гораздо больше. Как минимум, он уже в Германии (на месте и доступен для работодательей ab завтра), не умрет с голоду и не поедет домой, если будет без работы.

• 👍

Asher

Новичок

На русско-украиноязычных ресурсах это нормальное явление, на такое не обращаю внимание. Тут у меня нет опасение, тчо я не смогу заплатить, просто хотят трудовой договор. С деньгами проблем нет для оплаты, не выбрасывать на ветер по типу устроиться на работу на 13,5 евро на склад реве комиссионером в Нюрнберге, и снимать , как тут писали, аирбнб квартиру за 1200 евро в месяц в Нюрнберге только для того, чтоб имтье возможность потом снимать квартиру за 500 евро по контракту показав выписку по зарплате за 3 последних месяца. Возможно, после выборов началось бы что-то меняться, хотя бы убрали бы дурацкую привязку к земле. Вот чем оне думал, тчо в Баварии проблема с работой и жильём. На том же Реве лучше работать в месте с дешевым жильём, зарплата точно такая же.

Fatalityme

Команда проекта
На русско-украиноязычных ресурсах это нормальное явление, на такое не обращаю внимание. Тут у меня нет опасение, тчо я не смогу заплатить, просто хотят трудовой договор. С деньгами проблем нет для оплаты, не выбрасывать на ветер по типу устроиться на работу на 13,5 евро на склад реве комиссионером в Нюрнберге, и снимать , как тут писали, аирбнб квартиру за 1200 евро в месяц в Нюрнберге только для того, чтоб имтье возможность потом снимать квартиру за 500 евро по контракту показав выписку по зарплате за 3 последних месяца. Возможно, после выборов началось бы что-то меняться, хотя бы убрали бы дурацкую привязку к земле. Вот чем оне думал, тчо в Баварии проблема с работой и жильём. На том же Реве лучше работать в месте с дешевым жильём, зарплата точно такая же.
У ВСЕХ новоприбывших иммигрантов (даже с хорошей работой) первая квартира была неоправданно дорогая, но при этом неоправданно ущербная, потому что выбирать не приходилось. И до своей первой работы из своей первой квартиры ВСЕ добирались на перекладных (с коллегами, с пересадками, на велосипеде и т.д.), потому что альтернатив не было, а жить где-то надо было. Не знаю ни одного человека, который с первого рабочего дня нашел жилье в пешей доступности до работы (если это не общага) или сразу же купил машину.

Последнее редактирование:
  • 👍

Kons

Осваивается

Соглашусь. Человек все таки ищет работу и жилье, а не возможность подольше пожить на социале занимаясь саморазвитием ничего не делая за счет других. А тупиковая ситуация и вызванное ей раздражение вполне понятны. Очень мешает ограничение на смену земли. Как-то прям не тем людям мусора жить мешают бюрократы сложности создают.

@Asher а вам бератор то сам работу не предлагает, а то тут писали, что всех выгоняют на работу, зарубают дальнейшее обучение. Вам бы для начала хоть какую-то официальную работу от бератора, чтоб был контракт, зарплатные листки за три месяца, и дальше уже проще будет искать жилье. Бератор вообще не предлагает, или предлагает неприемлемое? Еще через знакомых знаю, что бывают что-то типа общежитий или квартиры сдаваемые по комнатам, может опять же бератор что-то подскажет и предложит? А на маклера не надейтесь, чудес не будет, ответственность за вашу платежеспособность он на себя не возьмет и прорыва не совершит. По-моему, их услугами пользуются только те, кто сам находится за границей и физически не может ездить на осмотры, либо тот кто покупает (а не в аренду ищет) и требуется помощь в проверке документов. Имхо, маклер это не ваш случай, не тратьте силы и время на поиск такового.

• 👍

Asher

Новичок
Еще раз, без работы жилье с вероятностью 99,999999% не найдете, так как будете в конце списка потенциальных арендаторов. Это факт, а не жевание соплей. Вам это подтвердят и местные, и приезжие из других стран.

У Вас весь комплект факторов "минус":
- отсутствие работы
- неясная перспектива работы
- отсутствие внятной специальности
- неясный иммиграционный статус
- наверняка отсутствие возможности внести залог Kaution разом здесь и сейчас

Положа руку на сердце, Вы бы сдали свою квартиру такому человеку, при прочих альтернативных потенциальных арендаторах? Даже одинокой маме с ребенком или пенсионеру, с большей вероятностью, сдали бы социальную квартиру, хотя бы из сердобольности. А к безработному одинокому взрослому мужику - ну такое себе отношение, даже среди немцев, как минимум, возникает вопрос в голове: "Почему?".

Надеяться на этот 0,000001 процент, что "повезет" и "когда-то и согласятся" - хуже лотереи, вы же магистр, учили теорию вероятностей и все такое.

Арендодателя не проймут эти истории про плохих немцев, он приверженец капитализма, потому что "голосует" своими деньгами: "кто уже сейчас может платить и с бОльшей вероятностью будет платить без проблем и перебоев - того и хата".
Положа руку на сердце и честно решив, всё напрямую зависит от законов в конкретной стране! Это самый важный фактор! У меня одногруппник живёт в Италии в небольшом городке с женой и 3мя детьми. У него во Львове обувная фабрика, имеет контракты по Италии с поставщиками, выставляется на выставках в Милане, Париже. Жене надоело жить в том городке хотят переехать в Милан. Никто не хочет сдавать квартиру6 когда узнают, что у него етсь дети несовершеннолетние. Даже с итальянцами приезжал, которые имеют крупные фирмы, не соглашаются. А всё потому, тчо есть закон, если арендующие перестают платить, но есть дети до 18 лет. Их не имеют права выселить до совершеннолетия. Всё. Точка!

Если я был бы уверен, тчо смогу выгнать квартиранта без проблем, только он перестаёт платить, я бы взял любого, кто первый согласился бы на моё предложение. И чем меньше бы людей жило в моей квартире на эти деньги, тем лучше. Так как с большей вероятностью меньше людей будут меньше убивать квартиру, меньше шума, мусора и так далее

Kittiket

Участник
Когда я переезжала в Германию, я нашла удаленно временную квартиру на аирбнб за 800 в месяц. Просто пришлось расширить радиус поиска. Пару месяцев, пока ищешь нормальную квартиру, вполне можно поездить на работу из деревни. На клянанцайгене тоже дофига вариантов временных, если вам не важна прописка поначалу.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Соглашусь. Человек все таки ищет работу и жилье, а не возможность подольше пожить на социале занимаясь саморазвитием ничего не делая за счет других. А тупиковая ситуация и вызванное ей раздражение вполне понятны. Очень мешает ограничение на смену земли. Как-то прям не тем людям мусора жить мешают бюрократы сложности создают.

@Asher а вам бератор то сам работу не предлагает, а то тут писали, что всех выгоняют на работу, зарубают дальнейшее обучение. Вам бы для начала хоть какую-то официальную работу от бератора, чтоб был контракт, зарплатные листки за три месяца, и дальше уже проще будет искать жилье. Бератор вообще не предлагает, или предлагает неприемлемое? Еще через знакомых знаю, что бывают что-то типа общежитий или квартиры сдаваемые по комнатам, может опять же бератор что-то подскажет и предложит? А на маклера не надейтесь, чудес не будет, ответственность за вашу платежеспособность он на себя не возьмет и прорыва не совершит. По-моему, их услугами пользуются только те, кто сам находится за границей и физически не может ездить на осмотры, либо тот кто покупает (а не в аренду ищет) и требуется помощь в проверке документов. Имхо, маклер это не ваш случай, не тратьте силы и время на поиск такового.
Так ему и говорят, ищи работу (хоть какую-нибудь), которая поможет разорвать этот порочный круг.

А Asher отвечает: "Буду ждать, пока кто-то сдаст квартиру в Нюрнберге, ведь кто-то когда-нибудь сдаст, но не хостел и не общагу, что-нибудь приличное, тогда перееду и ухх заживу, работу найду".

Как тут реагировать?

• 👍

Asher

Новичок
Когда я переезжала в Германию, я нашла удаленно временную квартиру на аирбнб за 800 в месяц. Просто пришлось расширить радиус поиска. Пару месяцев, пока ищешь нормальную квартиру, вполне можно поездить на работу из деревни. На клянанцайгене тоже дофига вариантов временных, если вам не важна прописка поначалу.
Тут ещё очень играет роль когда, так как ситуация меняется сильно даже чаще, чем ежегодно. Прописка у меня в Брукмюле, проблем с этим вообще нет. Никто меня отсюда не выселяет, соседу вообще будет тут Америка одному в комнате.

Asher

Новичок

Бератор может скидывать только веже вакансии, что есть у них на сайте. Это всё частные фирмы и их не могут заставить взять меня на работу. Если исходить из той же логики. Они возьму на работу немца, если не будет немца, возьмут иммигранта, который уже пару лет тут, имеет опыт работы6 лучше знает немецкий. И когда уже вообще никого нет6 тогда будут рассматривать меня.

Вот только тчо опять звонили по работе. От Мюнхена выше и говорит6 или я смогу добираться на работу. Я говорю, мне час до Мюнхена и потом в Гархинг или Аллах ещё ехать надо. На 10 утра или позже могу, но раньше проблема. Она говорит, что там в 2 смены и на 7 утра первая смена, только во вторую нельзя. Первая электричка идет в 6 утра. Пообщались, сказала, тчо на имейл напишет, если что-то поменяется, чтоб я отписал. Это уже не первый месяц, поэтому умные советы послушать интересно, но общего с реальности они ничего не имеют. У меня есть первый контракт на работу на временного работника на 3 недели.

Опять же только что ответили из Нюрнберга из агенции по недвижимости. Обычно отвечают просто отказом, тут ответили развёрнуто. К сожалению6 они не могут рассматривать мой запрос, так как я не имею постоянного контракта на работу в НЮРНБЕРГЕ! Это логично! Зачем им контракт на работу в Брукмюле, когда я хочу снимать квартиру в Нюрнберге??? Я собираюсь ездить из Нюрнберге в Брукмлюль на работу каждый день? Нет, я тут же остаюсь безработным.

По поводу маклера мне и тут дали информацию и в контактах был один, мозги пудрил6 потом оказалось, тчо маклер не решает вообще ничего, просто даёт контакты владельца и до свидания6 потом ждёт своих денег. Мне такая услуга не нужна. Я тоже могу дать контакты владельцев квартир и договаривайтесь с ними, если получится, откиньте мне тысячу-другую евро.

Машину покупать и ездить на дальние работы смысла не вижу. Контракт всё равно был бы в далеком от квартиры желаемой месте + постоянные расходы + отсутствие денег на те же кауционы и аренду, так как будут вложены в машину

Верх