Непонятен вопрос, неужели недвижимости мало??? Есть рынок, есть спрос на недвижимость, значит застройщикам есть полно работы, вкладывать деньги в строительство, строить и продавать. К примеру, вышел новый айфон, на него есть спрос, значит надо производить товары, пока на него есть спрос. В других странах спрос малый, но строят огромными темпами. А то получается какой-то сговор удерживать высокие цены на недвижимость просто ограничивая предложение. На низких работах зарплата одинаковая, что в Мюнхене, что в самом бедном городке Германии. Только в Мюнхене 2/3 зарплаты ушло бы на аренду квартиры, в другом городке 1/4. Вопрос, кто может работать на низких работах в Мюнхене? Кто живет по 5 человек в 1 комнате?
Второй пункт по работе маклера. Если он ничего не решает, зачем он нужен? Есть у владельца квартиры всё тот же список из 10 человек, он выбирает, кто ему более интересен, это понятно. Владелец выставляет объявление на сайте, желающий снимать квартиру ищет на этом сайте. Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет. Это как я в Лиде проверю, если ли хлеб, скажу знакомому, всё в порядке, там хлеб есть6 можешь пойти и купить и мне отстегнуть процент.