Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Павел К

Осваивается
Бератор может скидывать только веже вакансии, что есть у них на сайте. Это всё частные фирмы и их не могут заставить взять меня на работу. Если исходить из той же логики. Они возьму на работу немца, если не будет немца, возьмут иммигранта, который уже пару лет тут, имеет опыт работы6 лучше знает немецкий. И когда уже вообще никого нет6 тогда будут рассматривать меня.

Вот только тчо опять звонили по работе. От Мюнхена выше и говорит6 или я смогу добираться на работу. Я говорю, мне час до Мюнхена и потом в Гархинг или Аллах ещё ехать надо. На 10 утра или позже могу, но раньше проблема. Она говорит, что там в 2 смены и на 7 утра первая смена, только во вторую нельзя. Первая электричка идет в 6 утра. Пообщались, сказала, тчо на имейл напишет, если что-то поменяется, чтоб я отписал. Это уже не первый месяц, поэтому умные советы послушать интересно, но общего с реальности они ничего не имеют. У меня есть первый контракт на работу на временного работника на 3 недели.

Опять же только что ответили из Нюрнберга из агенции по недвижимости. Обычно отвечают просто отказом, тут ответили развёрнуто. К сожалению6 они не могут рассматривать мой запрос, так как я не имею постоянного контракта на работу в НЮРНБЕРГЕ! Это логично! Зачем им контракт на работу в Брукмюле, когда я хочу снимать квартиру в Нюрнберге??? Я собираюсь ездить из Нюрнберге в Брукмлюль на работу каждый день? Нет, я тут же остаюсь безработным.

По поводу маклера мне и тут дали информацию и в контактах был один, мозги пудрил6 потом оказалось, тчо маклер не решает вообще ничего, просто даёт контакты владельца и до свидания6 потом ждёт своих денег. Мне такая услуга не нужна. Я тоже могу дать контакты владельцев квартир и договаривайтесь с ними, если получится, откиньте мне тысячу-другую евро.

Машину покупать и ездить на дальние работы смысла не вижу. Контракт всё равно был бы в далеком от квартиры желаемой месте + постоянные расходы + отсутствие денег на те же кауционы и аренду, так как будут вложены в машину
Давайте в Ruhrgebiet, тут с жильём сильно проще, чем в баварской земле. В Дуйсбурге найдёте себе вариант легко. Да и работа тут есть, так как Рургебит большая агломерация с большим количеством людей.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Гениально, я тоже тупо вбивал, и показывало работы в деревнях. До одной 3 часа добираться, до другой полтора , третья в 30км, но тремя видами транспорта. Шикарно, правда? Так что товарищ не изобрел велосипед, найдя вакансии в деревнях.

Поэтому надо умно вбивать, тогда и покажет реально куда добираться, а куда не имеет смысла!
А между Мюнхеном/Нюрнбергом и деревней с тремя улицами ничего нет что-ли? Город на 30-50 тысяч жителей имеет несколько промзон, и квартиры там дешевле.
А вопросы про место жительства и машину решаются так что говорите работодателю: вот тут временное жильё на первое время присмотрел, буду искать постоянную квартиру в этом городе (а в маленьком городе даже с другого конца города добраться не проблема). Да и если работа не в деревне, куда без машины не добраться, эта тема для работодателя не такая критичная.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
У ВСЕХ новоприбывших иммигрантов (даже с хорошей работой) первая квартира была неоправданно дорогая, но при этом неоправданно ущербная, потому что выбирать не приходилось. И до своей первой работы из своей первой квартиры ВСЕ добирались на перекладных (с коллегами, с пересадками, на велосипеде и т.д.), потому что альтернатив не было, а жить где-то надо было. Не знаю ни одного человека, который с первого рабочего дня нашел жилье в пешей доступности до работы (если это не общага) или сразу же купил машину.
справедливости ради, я нашла, да и в 3 минутах от работы пешком. Но!
1. 2021 год
2. Родственники ходили на просмотры вместо нас
3. Рабочий контракт был на руках (дада, инженер)
4. Написано сотни писем арендодателям, выверено резюме семьи для них и т.п.
5. Самое главное, ПОВЕЗЛО (я нашла буквально за неделю до визита в посольство)
Поэтому, хоть и хотели бы другую квартиру сейчас, но не дергаемся, дороже встанет

Asher

Новичок
Кто-то в курсе такого сервиса?

Здания компьютерной графикой, не реальные фото, странно.

Asher

Новичок
А между Мюнхеном/Нюрнбергом и деревней с тремя улицами ничего нет что-ли? Город на 30-50 тысяч жителей имеет несколько промзон, и квартиры там дешевле.
А вопросы про место жительства и машину решаются так что говорите работодателю: вот тут временное жильё на первое время присмотрел, буду искать постоянную квартиру в этом городе (а в маленьком городе даже с другого конца города добраться не проблема). Да и если работа не в деревне, куда без машины не добраться, эта тема для работодателя не такая критичная.
Есть другие городки, в которых квартиры найти не легче, но найти работу в десятки раз сложнее, чем в Нюрнберге. Искал Хольцкирхен, Розенхайм, Дахау и так далее. Результат такой же, только работу там найти сложно, в отличие от города нормального.

Fatalityme

Команда проекта
Кто-то в курсе такого сервиса?

Здания компьютерной графикой, не реальные фото, странно.
Да, это нормальная практика и таких сервисов куча в больших городах, ими активно пользуются новоприбывшие иммигранты. Конкретно про этот не знаю, но подобных тьма.

Но там "общага", т.е. жилье по 20 квадратов за много денег. Под JC такие "квартиры" не подходят.

Asher

Новичок
Да, это нормальная практика и таких сервисов куча в больших городах, ими активно пользуются новоприбывшие иммигранты. Конкретно про этот не знаю, но подобных тьма.

Но там "общага", т.е. жилье по 20 квадратов за много денег. Под JC такие "квартиры" не подходят.
Я не понимаю, почему я пишу русским языком, но меня не понимают. Если бы на немецком писал, еще было быпростительно. Где я писал, что ищу квартиру под джобцентр??? Где я писал, что у меня нет денег на кауцион?? Я могу сегодня проплатить кауцион и полгода аренды с коммуналкой! Понадобится, через неделю год аренды с коммуналкой проплачу. Жилье 20 квадратов мне подходит, главное туалет саой и кухня. Денег много, но если на месяц-два, это в разы дешевле тех же денег маклерам за воздух.

Лена EM

Осваивается
Я не понимаю, почему я пишу русским языком, но меня не понимают. Если бы на немецком писал, еще было быпростительно. Где я писал, что ищу квартиру под джобцентр??? Где я писал, что у меня нет денег на кауцион?? Я могу сегодня проплатить кауцион и полгода аренды с коммуналкой! Понадобится, через неделю год аренды с коммуналкой проплачу. Жилье 20 квадратов мне подходит, главное туалет саой и кухня. Денег много, но если на месяц-два, это в разы дешевле тех же денег маклерам за воздух.
Как же вы с таким капиталом помощь получаете?

• 👍
Реакции: 2 users

Asher

Новичок
Иммигранты нашли работу в тепле-светле? Какие у рабочих иммигрантов стартовые данные? Только профессия и профессиональный опыт, который был нужен какому-то работодателю. Весь дальнейший Гемморой с визами, признанием дипломов, точно также переезд и поиск работы, покупка машины, и изучение языка - все проходили с нуля и сами. Многие не справились, многих сократили, жизнь у всех не сахар.

У Asher, извините, стартовых данных гораздо больше. Как минимум, он уже в Германии (на месте и доступен для работодательей ab завтра), не умрет с голоду и не поедет домой, если будет без работы.

Очередная чушь! Рабочую визу получить было нереально сложно! Простой грузчик бы и не мечтал получить рабочую визу. Её давали только таким специалистам, которых брали на хорошую высокооплачиваемую работу6 тогда часто работодатель и жильё предоставлял, или при той зарплате себе спокойно можно было жить в отеле. У меня сосед работал в Гугл мерс и потом в Берлин переехал семьёй и теперь ещё отца и мать забрал и им снимает отдельно двухкомнатную квартиру в Берлине. На зарплату 1700 евро в месяц НИКТО бы не получил рабочую визу! Вижу, тут уже начинается полный маразм!

Asher

Новичок
Как же вы с таким капиталом помощь получаете?
Очередная легенда лагеря, которую я развеял. Мне все говорили6 не ложи деньги в банк, выплат не будет. Я говорю, есть закон, до 40000 евро (если не ошибаюсь) считается незначительной суммой и авто до 7000 евро. Я учился для этого в университете, чтоб мог найти закон. Хотя тут смеялись с диплома. Положил деньги в банк, все отговаривали, я говорю, вы все неправы, я всю жизнь иду против всех и рассчитываю только на себя. Положил, подал в джобцентр, выплаты, как и у всех других. надо не просто дипломы иметь, признавать или не признавать, а надо в голове мозги иметь, можно и без диплома.

Лена EM

Осваивается
Очередная легенда лагеря, которую я развеял. Мне все говорили6 не ложи деньги в банк, выплат не будет. Я говорю, есть закон, до 40000 евро (если не ошибаюсь) считается незначительной суммой и авто до 7000 евро. Я учился для этого в университете, чтоб мог найти закон. Хотя тут смеялись с диплома. Положил деньги в банк, все отговаривали, я говорю, вы все неправы, я всю жизнь иду против всех и рассчитываю только на себя. Положил, подал в джобцентр, выплаты, как и у всех других. надо не просто дипломы иметь, признавать или не признавать, а надо в голове мозги иметь, можно и без диплома.
То есть меньше года получается помощь. Такую сумму можно иметь в первый год. После только 15к.

Юсси Ватанен

Участник
но при этом неоправданно ущербная
Фу, быть такой категоричной: у меня была дорогая, да, но 4к с мебелью и техникой, с двумя санузлами, с ванной и ничуть не ущербная. Мне б сейчас такую ущербную.
Прям комплекс во мне развиваться начал от таких слов 😭

Snow

Осваивается
Иммигранты нашли работу в тепле-светле?
именно.
многие из активных участников форума нашли работу с хорошей зарплатой по специальности, не испытывая на тот момент проблем с жильем и прочими благами на родине - это, по-вашему, не так?
Какие у рабочих иммигрантов стартовые данные? Только профессия и профессиональный опыт, который был нужен какому-то работодателю. Весь дальнейший Гемморой с визами, признанием дипломов, точно также переезд и поиск работы, покупка машины, и изучение языка - все проходили с нуля и сами. Многие не справились, многих сократили, жизнь у всех не сахар.
речь была про форумчан: да, профессия и удаленный поиск работы - в первую очередь, а жилье потом.
про геморрой с визами и признанием я в курсе, к чему это?
кто не доехал, те наверно не тусуются сейчас на форуме, а кто тусуются, те обсуждают машины и дома, поэтому совет сначала найти работу, а потом уже жилье, звучал в первую очередь.
но в данном случае озвученная зарплата совсем не та, и надо искать и прикидывать одновременно.

Asher

Новичок
В субботу еду в Нюрнберг на два просмотра квратир, ещё из нескольких агенций ответили, чтоб я получил договор на работу и им написал, они найдут сразу что-то. Скину на склад в Реве на комиссионера, чтоб на пробу пригласили, а там порешаем. Они постоянный контракт дают, как написано у них. Если бы всем всё подошло, сделали бы контракт с отсрочкой, тогда бы понаписывал в те агенции, чтоб предлагали пару вариантов. Что-то такое сейчас буду пробовать.

Kons

Осваивается
Да, но за то уже с мебелью. И с меньшими требованиями к наличию работы и справок о зп, у нас intern с работы в подобной квартире жил. Чтоб разорвать порочный круг невозможности снять жилье там, где есть работа, вполне пойдут и 20 мебелированных метров.

Kons

Осваивается
В субботу еду в Нюрнберг на два просмотра квратир, ещё из нескольких агенций ответили, чтоб я получил договор на работу и им написал, они найдут сразу что-то. Скину на склад в Реве на комиссионера, чтоб на пробу пригласили, а там порешаем. Они постоянный контракт дают, как написано у них. Если бы всем всё подошло, сделали бы контракт с отсрочкой, тогда бы понаписывал в те агенции, чтоб предлагали пару вариантов. Что-то такое сейчас буду пробовать.
Я вчера по гугл-карте смотрел, из вашей деревни до Нюрберга ехать на двух электричках через Байройт вроде как 1.40-1.50. Если место работы не около вокзала и не по пути следования электрички, то еще минут 30 набежит плюсом?
Это конечно далеко, но это не невозможно (я сам когда-то ездил 1.30 больше года, одногрупники в универ ездили пару лет по 2.30-3.00 часа каждое утро к 8.30 в течение пары лет). Тем более, если у вас это будет временно. Через 3 месяца будут уже справки о зп и можно будет найти жилье в Нюрнберге. Или проблема именно в слишком раннем начале рабочего дня, когда электрички еще не ходят?

Asher

Новичок
Я вчера по гугл-карте смотрел, из вашей деревни до Нюрберга ехать на двух электричках через Байройт вроде как 1.40-1.50. Если место работы не около вокзала и не по пути следования электрички, то еще минут 30 набежит плюсом?
Это конечно далеко, но это не невозможно (я сам когда-то ездил 1.30 больше года, одногрупники в универ ездили пару лет по 2.30-3.00 часа каждое утро к 8.30 в течение пары лет). Тем более, если у вас это будет временно. Через 3 месяца будут уже справки о зп и можно будет найти жилье в Нюрнберге. Или проблема именно в слишком раннем начале рабочего дня, когда электрички еще не ходят?
Так я еду смотреть квартиру в аренду снимать. Мне тогда не надо в Брукмюль возвращаться. Работу найти вообще не проблема, мне главное квартиру иметь отдельную. А тут её найти крайне сложно, тем более по приемлемой цене.

Сегодня ходил двоих наших устраивать на прачечную, как переводчик. Мне за работу позвонили в конце декабря, но сказали, точ на мою вакансию нужен немецкий уровня В2. Я тогда сказал, тчо я живу в контейнерном доме на три этажа, могу найти работников в прачечную на производство, она сказала6 точ супер. Вот сегодня двоим показывали там, что и как, на вторник на пробеарбайт записали их. По сути у них филиал есть возле Нюрнберга, и туда мог бы пойти работать. Вообще не понимаю6 что за проблема найти работу??? Проблема найти квратиру, работу можно за неделю найти, просто не выбирать что-то космическое. Когда у людей семьи, тогда другое дело, много факторов. Я взял рюкзак и поехал хоть в Гамбург. Потом можно взять бус на прокат и перевезти свои все вещи из Брукмюля.

Получается, что в Германии, когда человек хочет переехать в другой город, немец или иностранец, он кидает запросы на работу в какой-то город или по стране, где предложат, едет туда, снимает отель и ищет квартиру, может искать неделю, может полгода, зависит от города. Такая карта переезда???

Верх