Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы без результата, почему так

Michael_244

Участник
Языковые курсы прошел...Технический язык связанный с профессией на курсах увы неприподают.Вот и надо с низов начинать чтобы научится.Вот и прикол вылезает:тут слишком квалифицированный там языка нехватает?
Что Вы понимаете под техническим языком? Технический - он такой же, как не технический, просто дополнительная лексика подключается. Что мешает посмотреть слова по специальности?

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Что Вы понимаете под техническим языком? Технический - он такой же, как не технический, просто дополнительная лексика подключается. Что мешает посмотреть слова по специальности?
Учебник просто взять и прочитать, и упражнения проделать. Я когда переехал мне дали сразу семинары по физике полупроводников для немецких студентов вести. Я пару глав неделю разбирал, но зато потом все термины освоил.

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Как вариант, не писать в резюме про ВО, раз так хочется на низкую должность.
Что для вас низкая должность?Или вы думаете работодатель

Технический язык для меня это слова связанные с профессией по электроэнергетике начиная от названия оборудования и технических элементов, заканчивая терминами например "проверить внешнее состояние вакуумного высоковольтного коммутационного аппарата на наличие внешних повреждений для успешного включения чтобы запитать резервную высоковольтную воздушную линию" и примерно таких терминов сотни...

Последнее редактирование модератором:

tay

Осваивается
Что для вас низкая должность?Или вы думаете работодатель

Технический язык для меня это слова связанные с профессией по электроэнергетике начиная от названия оборудования и технических элементов, заканчивая терминами например "проверить внешнее состояние вакуумного высоковольтного коммутационного аппарата на наличие внешних повреждений для успешного включения чтобы запитать резервную высоковольтную воздушную линию" и примерно таких терминов сотни...
вот.
изучайте.

Вложения

• Technisches Deutsch.pdf
    4,4 МБ · Просмотры: 38
  • 👍

Michael_244

Участник
Ну из специфического здесь собственно название устройства, всё остальное - общая лексика. Ищите перевод, записываете, заучиваете - профит. Имхо, конечно, своё видение не навязываю.
Вообще, по опыту, погружение в языковую среду, конечно, влияет положительно на изучение, но волшебного эффекта от этого ждать не стоит. Какие-то слова запомнятся сами по себе - это да, но это процентов 25.

• 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Учебник просто взять и прочитать, и упражнения проделать. Я когда переехал мне дали сразу семинары по физике полупроводников для немецких студентов вести. Я пару глав неделю разбирал, но зато потом все термины освоил.
Так же делал. Брал мануалы по оборудованию и учебную литературу и оттуда выписывал слова. Ну и сам прикидывал, какие термины понадобятся и переводил.

• 👍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Учебник для студентов первого курса проработайте и всё.

• 👍
Их непро
Рад за ваши способности просто прочита
Спасибо за совет но мне нужно каждое слово
Так же делал. Брал мануалы по оборудованию и учебную литературу и оттуда выписывал слова. Ну и сам прикидывал, какие термины понадобятся и переводил.
Можно уточнить?Вы работая с мануалов термины выписывали работая.Или при поиске работы зарание термины необходимые учили?

tay

Осваивается
не очень понятно.
у вас ВО, полученное за пределами Германии и аусбильдунг, оконченный в Германии?
если так, то вопрос: неужели за время аусбильдунга не научились словам по профессии?

• 👍
Реакции: 2 users
не очень понятно.
у вас ВО, полученное за пределами Германии и аусбильдунг, оконченный в Германии?
если так, то вопрос: неужели за время аусбильдунга не научились словам по профессии?
У меня все получено за пределами Германии.

• ☹️
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Можно уточнить?Вы работая с мануалов термины выписывали работая.Или при поиске работы зарание термины необходимые учили?
И так, и так было. Я в России работал в немецкоговорящей фирме, но, готовясь к собеседованиям, да, дополнительно смотрел лексику, которая, как мне казалось, могла пригодиться.
(Оказалось, без толку, на всех интервью спрашивали за жизнь).

• 👍
Реакции: 3 users
И так, и так было. Я в России работал в немецкоговорящей фирме, но, готовясь к собеседованиям, да, дополнительно смотрел лексику, которая, как мне казалось, могла пригодиться.
(Оказалось, без толку, на всех интервью спрашивали за жизнь).
?

• 👍
Реакции: 1 users

Annirs

Новичок
Что для вас низкая должность?
электромонтер
потом на мастера пойти и после искать инженерную позицию.
...а если подтвержден диплом, язык B2, то Вы же теоретически можете уже сейчас пойти на мастера.

• 👍
Реакции: 3 users
Да согласен когда идешь на инженерную позицию надо штудировать книги,учить все чтобы необделатся на работе.Яже хочу начать с чегото простого и по мере работы штудировать и развиватся.А народ говарит мол если у тебя ВО и опыт надо сразу бевербоватся на высокие позиции..Таки у меня нет времени сидеть дома и еще месяцы самостоятельно изучать немецкую техническую грамоту.
электромонтер

...а если подтвержден диплом, язык B2, то Вы же теоретически можете уже сейчас пойти на мастера.
Это чисто теоретически по бумагам.На данный момент университет непотяну по языку.Нужна языковая практика которая мне нужна на работе.В будущем рассматриваю мастера

Annirs

Новичок
Это чисто теоретически по бумагам.На данный момент университет непотяну по языку.Нужна языковая практика которая мне нужна на работе.В будущем рассматриваю мастера
но ведь получается, что и с поиском работы проблема в языке, по сути.
на мой взгляд, если все равно думаете о продолжении обучения, довольно логичным выглядит вариант начать учиться уже сейчас, нужная языковая практика как раз и будет в процессе обучения, а там станете еще более квалифицированным специалистом..

но ведь получается, что и с поиском работы проблема в языке, по сути.
на мой взгляд, если все равно думаете о продолжении обучения, довольно логичным выглядит вариант начать учиться уже сейчас, нужная языковая практика как раз и будет в процессе обучения, а там станете еще более квалифицированным специалистом..
По сути ты прав.Но я сейчас на данном этапе вообще нет никакова желания опять учится.Пака попробую с нынешним бакалавром и прочими документами куданибуть залесть.

kaite

Участник
По сути ты прав.Но я сейчас на данном этапе вообще нет никакова желания опять учится.Пака попробую с нынешним бакалавром и прочими документами куданибуть залесть.
Вам нужно внятно объяснить, почему вы с высшим образованием хотите работать в должности, не требующей высшего образования.
Учтите, "хочу поучить язык и получить немецкий опыт, а потом двигаться дальше" никакого работодателя не впечатлит. Ему нужен сотрудник, который будет работу работать, и желательно на много лет, а не кто-то, кто через год-два помашет ручкой на прощанье.

• 👍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
У меня все получено за пределами Германии.
Ну вот смотрите реально.
Для работодателя вы:
- непонятно что умеете и знаете и знаете и умете ли вообще, так как нет опыта. Им ваши признанные дипломы - ни о чем. Не они их признают.
- не знаете язык, так чтобы просто "прийти и работать"
- вроде как с высшим образованием, но подаетесь на электромонтера.
Ну вот что они должны думать? Что бы подумали вы на их месте? Они могут вообще сомневаться в адекватности приславшего резюме.
И вы бы на их месте также поступили.
----------- Условно говоря:
Приходит на стройку человек, с дипломом Архитектора из Африки и говорит возьмите меня каменьщиком, я пока язык подучить хочу. :oops:
Это реально вот так тут выглядит.

Дело в том, что здесь высшее образование воспринимается ну вообще не так, как там где, "стой на улице, плюй в прохожих и у 9 из 10 будет диплом о высшем", при этом работают там все кем угодно, вообще без связи с дипломом. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
Так я инженером никогда неработал и опыта в этой области у меня нет.Таки зачем лесть туда где ты нерубишь?А где ты разбираешся там неберут из за наличия ВО и опыта...
Что вам мешает попробовать? Попробуйте писать в бевербунге на инженерную позицию все, как есть. Есть ВО, но нет опыта работы. Есть огромное желание работать, поэтому решил изучить профессию "с низов" и даже получил профобразование в практической области. Немцы сами найдут, куда вас приткнуть, раз вы такой молодец. Но упирайте на то, что вы надёжный перспективный работник, который для этой фирмы в лепешку разобьётся, но никуда не денется от нее. Стабильность и преданность фирме очень ценится.
И лексикон подбирайте, переводите побольше, учите. Все так делают. Вы прям думаете, что боги здесь горшки обжигают. Я таки вас умоляю. Все сидят и первое время толдычут немецкие термины.

• 👍
Реакции: 8 users
Что вам мешает попробовать? Попробуйте писать в бевербунге на инженерную позицию все, как есть. Есть ВО, но нет опыта работы. Есть огромное желание работать, поэтому решил изучить профессию "с низов" и даже получил профобразование в практической области. Немцы сами найдут, куда вас приткнуть, раз вы такой молодец. Но упирайте на то, что вы надёжный перспективный работник, который для этой фирмы в лепешку разобьётся, но никуда не денется от нее. Стабильность и преданность фирме очень ценится.
И лексикон подбирайте, переводите побольше, учите. Все так делают. Вы прям думаете, что боги здесь горшки обжигают. Я таки вас умоляю. Все сидят и первое время толдычут немецкие термины.
Почему тогда если по бумагам все так гладко арбайтс агентур регулярно присылает письма с предложениямм о работе на цайт фирмах на низкоквалифицированные позиции где посути можно работать без опыты и просто назвавшись электриком.И бератор на терминах говорит мол вам нужно подучить язык сдесь,а потом уже идти выше.

Верх