Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
И это печально, багов в софте всё больше становится. В тот же фейсбук например жена вообще залогиниться не может уже, тупо из-за багов, как в прочем и пароль сбросить 🙂
Всегда это было 🤷

• 👍
Реакции: 1 user
Всякие там В1-В2 уровни уже никого не интересуют и считаются как "слабый уровень языка"
Да, многим рисуют сертификаты от фонаря, пардон за прямоту. К нам тоже приходят врачи с С1, которые двух слов связать не могут, то и дело переходят на английский с пациентами, медсестры с В2, которые едва понимают происходящее. Нормальное общение с ними идет только в рамках В1 (прямое обращение в вежливой форме, написанный текст в простой форме).
Человек с В2 должен свободно читать газеты и слушать новости по радио, воспринимая и понимая полностью написанное и сказанное. И это написано к описанию языковых сертификатов.
Да, если человек с В2 из другой страны приехал, да, ему надо немного времени потренировать слух (месяца два примерно), чтобы воспринимать речь по телефону, но если здесь жить и учить язык, то этот процесс должен пройти мягче.
И снова к реальным сертификатам, если В2 получен нормальным путём, а не экстерном и выдачей «сертификата» по его окончанию, то это хорошая база для дальнейшего совершенствования.

К нам тоже приходят врачи с С1, которые двух слов связать не могут, то и дело переходят на английский с пациентами, медсестры с В2, которые едва понимают происходящее.
Я приехал с C1 на работу в уни, и то и дело переходил на английский со студентами :) На выучивание профессиональной лексики ушли месяцы.

• 👍
Реакции: 4 users
Я приехал с C1 на работу в уни, и то и дело переходил на английский со студентами :) На выучивание профессиональной лексики ушли месяцы.
У нас не берут на работу без FSP, по сути экзамен на С1 медицинский, по которому людям разрешают работать по разрешению, до этого большинство проходит Hospitation. Вся профессиональная лексика выучивается за это время, это и есть те месяцы, которые уходят на оттачивание хорошей языковой базы. Поэтому нет, в моём мире переходить на английский с пациентами можно только в случае, если они только на английском и говорят.
А речь была о тех коллегах, которые после экзаменов с немецкими фермерами на английском говорить пытаются в силу плохого владения немецким. Спрашивается, как они экзамен сдали?

• 👍
Реакции: 3 users
QA действительно загибается и продолжит загибаться, но понятно, что не прямо завтра пропадут.
У мкня есть предположение основанное на том что я вижу во многих компаниях, что это скорее разработчиков заменят нейросети. Наш ведущий архитектор в открытую говорит что не нужны разработчики если поставить тому же Claude Code правильно задачу и сделать нормальный сетап с Claude Flow + MCP (особенно когда Claude Code выпустили сейчас MCP Tools Search позволяющий динамически подключать сконфигурированные MCP в зависимости от задачи). Это как онбординг разработяика в проект занимает существенно меньше времени чем онбординг QA. Потому что разработчику не нужно понимать весь флоу в приложении end-2-end, а QA нужно иначе он не может свою работу делать хорошо. Понятное дело мы говорим о нормальных QA а не о "хочу войти в IT". В силу своей позиции (QA Engineering Manager / QA Platform Architect) я пишу много кода (тулзы для генерации тестовых данных, тулзы для удобного сетапа тестовых окружений и тп) и все еще достаточно много тестирую и руковоэу людьми которые тестируют. End-2-end тесты вслед за unit и integration скорее всего реально будут отданы на откуп AI, QA сильнее сдвинется в сторону SDET.

Если программисту поставить правильную задачу со всеми условиями и реакцией на разные состония системы, то никакой QA не нужен.
Ваши слова бы да аналитикам в уши. Правда после того как один ращработяик на проекте высказался в том духе что его должно интересовать только то что описано в стори, а бизнес кейсы он понимать не должен и не собирается - мммм... Скажем так я лучше теперь понимаю почему некоторяе фиксят один баг и при этом создают два новых ;) Но по поводу хортшо описанной задачи см выше - с грамотнь описанной задачей реакциями и состояниями системы и AI напишет не хуже ;-)

• ☹️
Реакции: 1 user
У мкня есть предположение основанное на том что я вижу во многих компаниях, что это скорее разработчиков заменят нейросети. Наш ведущий архитектор в открытую говорит что не нужны разработчики если поставить тому же Claude Code правильно задачу и сделать нормальный сетап с Claude Flow + MCP (особенно когда Claude Code выпустили сейчас MCP Tools Search позволяющий динамически подключать сконфигурированные MCP в зависимости от задачи). Это как онбординг разработяика в проект занимает существенно меньше времени чем онбординг QA. Потому что разработчику не нужно понимать весь флоу в приложении end-2-end, а QA нужно иначе он не может свою работу делать хорошо. Понятное дело мы говорим о нормальных QA а не о "хочу войти в IT". В силу своей позиции (QA Engineering Manager / QA Platform Architect) я пишу много кода (тулзы для генерации тестовых данных, тулзы для удобного сетапа тестовых окружений и тп) и все еще достаточно много тестирую и руковоэу людьми которые тестируют. End-2-end тесты вслед за unit и integration скорее всего реально будут отданы на откуп AI, QA сильнее сдвинется в сторону SDET.

Ваши слова бы да аналитикам в уши. Правда после того как один ращработяик на проекте высказался в том духе что его должно интересовать только то что описано в стори, а бизнес кейсы он понимать не должен и не собирается - мммм... Скажем так я лучше теперь понимаю почему некоторяе фиксят один баг и при этом создают два новых ;) Но по поводу хортшо описанной задачи см выше - с грамотнь описанной задачей реакциями и состояниями системы и AI напишет не хуже ;-)
Сейчас все тестировщики так смешно разговаривают?

• 😂
Реакции: 3 users
Сейчас все тестировщики так смешно разговаривают?
Досадные опечатки в сожалению сейчас мое все если вы об этом - никак не могу подобрать удобный размер клавиатуры на новом телефоне и при этом печатаю чаще всего одной рукой в ней же держа телефон (с маленьким ребенком на руках - а другого свободного времени на форум почти нет)
Знаки препинания опускаются практически полностью совершенно намерено. Даже возвращаюсь и убираю их специально где на автомате поставила.
А что это как-то относится к теме вымирания профессии?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users
Досадные опечатки в сожалению сейчас мое все если вы об этом - никак не могу подобрать удобный размер клавиатуры на новом телефоне и при этом печатаю чаще всего одной рукой в ней же держа телефон (с маленьким ребенком на руках - а другого свободного времени на форум почти нет)
Знаки препинания опускаются практически полностью совершенно намерено. Даже возвращаюсь и убираю их специально где на автомате поставила.
А что это как-то относится к теме вымирания профессии?
Архитектор это что-то про строительство. Сетап, онбоардинг, тулз (даже есть во множественном тулзы), флоу, стори....
Возможно, что относится. Вас просто никто не понимает, поэтому не ценят.

Архитектор это что-то про строительство. Сетап, онбоардинг, тулз (даже есть во множественном тулзы), флоу, стори....
Возможно, что относится. Вас просто никто не понимает, поэтому не ценят.
А... ну так бы сразу и сказали что вы совершенно не в теме ☺️

• 😂
Реакции: 4 users
Сверху