Германия вообще никогда не была в топе моих желаний "где я хотела бы жить в Европе", но, к сожалению, выбор не велик, а уезжать надо
Выбирать приходится только из Баварии. Я банально не знаю там других городов, а Мюнхен хотя бы немного знаю, у меня нет знакомых в этой стране, у меня нет машины и в первое время не будет, и так далее. Я выбирала город не "на пмж", а на первые полгода-год, искать работу, причем работу с английским мне явно проще искать именно в Мюнхене. Найду работу где-то еще или будет там возможность удаленки - найду себе другое место. Если бы я знала Германию лучше, могла выбирать не только из Баварии, имела бы "запасные варианты", могла бы расчитывать не только на себя - может быть, выбрала бы сразу что-то другое.
Кстати, я пыталась найти жилье не только в Мюнхене сперва - и отели примерно столько же стоят в том же Аугсбурге и в других боле-мене доступных баварских городах поблизости, но выбор значительно меньше.
С точки зрения "слишком большого города" - я с удовольствием умею жить в европейской деревне, и предпочитаю именно такую жизнь обычно в Европе, но и городом меня, после Москвы, не особенно напугать. И, вообще, я не об этом думаю сейчас, а о том, где работы для меня больше. Так-то меня в принципе ничего не привязывает к конкретному месту, детей мне в школы не отдавать, квартиры не покупать, захочу - уеду, потому я не вижу трагедии в этом