Сергей, вы либо сознательно оперируете понятиями в разные стороны, тогда это разговор с демагогом ради поговорить. В таком случае считаю дальнейшее обсуждение бессмыссленным. Либо бессознательно, но вы же программист, а в ваших постах баг на баге.
То Нойперлах - прямо сейчас грязное турецкое гетто, то уже, оказывается, район с дурной репутацией у всех немцев. Вы их всех опросили? Так про репутацию я, пусть и не очевидно, писал: "Есть пару районов, где местные не сильно хотят селиться, ибо там высотки и много социальщиков. По рассказам до 90ых там жили социальщики и турки. Потом "понаехали" поздние переселенцы, в начале 90ых много терок было между "русаками" и турками".
То нормальные уважающие себя немцы, то уже неплохо устроенные. А остальные, значит, ненормальные или не уважающие себя. Ну я хоть за себя спокоен, хоть и не немец, но нормальный, у нас 4 этажа в доме.
По вашей методике в нашем гетто в радиусе 2 км от моего дома: лидль, альди, 2 едеки, кауфланд, нетто и 2 реве. Причем, один из последних - гадюшник еще тот, а лидль лучше, чем альди. Все зависит от владельца, проецировать малую выборку на все множество я бы не стал. "Бедное" гетто или "не бедное"?
Как-то ваши посты наводят воспоминания на известные высказывания про осуждение Пастернака и вкус устриц.
И да, "не вводите человека в заблуждение", в Мюнхене (не буду говорить за всю Баварию, ибо не имею права без личного опыта) магазины закрываются в 20:00, не раньше. В воскресенье и праздничные дни работают кафе, рестораны. Кроме того, если что-то по мелочи очень нужно, можно на заправку сходить или заехать в выходной. Почти на каждой есть магазинчик.