Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

Akiara

Новичок
Была бы у меня зубная страховка, она бы себя не окупила пока бы.
Все эти доп. страховки (за редкими исключениями) берут плату больше за душевное спокойствие человека. Чтобы он чувствовал, что в случае необходимости ему помогут. Реальная же польза от них зачастую минимальна.

• 👍
Реакции: 1 user

sashamikoff

Новичок
Всем привет! Нужен совет от тех, кто сталкивался со страховым возмещением зубных проблем при наличии дополнительной страховки на зубы.

Ситуация: сломал зуб под корень. Врач предложил два варианта: протез или имплант. Я выбрал имплант, но доктор сообщил, что страховкой он не покрывается (возможно, из-за языкового барьера, хотя упомянул дополнительную страховку).

План лечения (устный):
  1. Установка протеза для периода восстановления после удаления зуба.
  2. Установка импланта и коронки.
Врач прислал счёт (в прицепе), в котором упомянуто удаление зуба и способ лечения - протез (про имплант и следующие процедуры - ни слова). Этот же счет ушел в стандартную медицинскую кассу, которая согласилась перенять 177 евро.
Мне кажется, что в счете должно быть указано, что способ лечения - имплант, а протез - временный.

Есть ли у кого-то опыт работы с документацией? Стоит ли настаивать, чтобы врач сразу прописал имплант? Как действовать в такой ситуации?

Живу в Германии третий год, страховку оформил сразу после приезда и ни разу не пользовался ею. Страховка покрывает всё, вплоть до имплантов.

Zahn.png

YuryM

Осваивается
Может врач имел в виду обычную страховку, а не частную?

Fatalityme

Команда проекта
Всем привет! Нужен совет от тех, кто сталкивался со страховым возмещением зубных проблем при наличии дополнительной страховки на зубы.

Ситуация: сломал зуб под корень. Врач предложил два варианта: протез или имплант. Я выбрал имплант, но доктор сообщил, что страховкой он не покрывается (возможно, из-за языкового барьера, хотя упомянул дополнительную страховку).

План лечения (устный):
  1. Установка протеза для периода восстановления после удаления зуба.
  2. Установка импланта и коронки.
Врач прислал счёт (в прицепе), в котором упомянуто удаление зуба и способ лечения - протез (про имплант и следующие процедуры - ни слова). Этот же счет ушел в стандартную медицинскую кассу, которая согласилась перенять 177 евро.
Мне кажется, что в счете должно быть указано, что способ лечения - имплант, а протез - временный.

Есть ли у кого-то опыт работы с документацией? Стоит ли настаивать, чтобы врач сразу прописал имплант? Как действовать в такой ситуации?

Живу в Германии третий год, страховку оформил сразу после приезда и ни разу не пользовался ею. Страховка покрывает всё, вплоть до имплантов.

Посмотреть вложение 22339
Вероятнее всего, врач имел в виду стандартную гос.страховку, ею импланты не покрываются практически никак.

Просите план лечения Kostenvoranschlag на все-все дальнейшие процедуры и отправляйте в свою стоматологическую страховку. Доп.страховка как раз для таких случаев. Другое дело, что врач может сейчас временно что-то поставить, чтобы там зажилось-прижилось и имплант будет только через год, а там уже и цены другие и план может быть не актуален.

• 👍
Реакции: 1 user

Andrew-dec

Новичок
Доброго времени суток,
нужен совет,
впервые заключаю ZZV,

общие вопросы (безотносительно страховой компании и конкретного тарифа):
1. у меня один отсутствующий зуб в момент до заключения договора страховки, возместит ли страховая имплант позже (установку импланта никто из врачей в Германии пока не рекомендовал, т.к. я к ним не ходил и без зуба можно жить долго) ?
2. есть несколько коронок и пломб (до заключения договора страховки), возместит ли страховая, если вдруг понадобится заменить какие-то из коронок или пломб (например, если слетят и т.п.) ?

вопросы по конкретной страховой и тарифу (нашел на чек24 тариф SDK Zahn 100 (ZP1)):
3. был ли у кого-то конкретно этот тариф либо в принципе страховая SDK - какие отзывы: хорошо ли возмещают, особенно в плане имплатнов и коронок ?
4. Изменится ли ответ на вопрос №1, если в условиях тарифа написано (на чек24):
Versicherungsschutz bei aktueller oder empfohlener Behandlung:
Die Behandlung und Versorgung für bis zu 3 fehlende Zähne ist mitversichert. Weitere vor Vertragsabschluss begonnene oder empfohlene Behandlungen sind nicht mitversichert.

Заранее спасибо!

Fatalityme

Команда проекта
Доброго времени суток,
нужен совет,
впервые заключаю ZZV,

общие вопросы (безотносительно страховой компании и конкретного тарифа):
1. у меня один отсутствующий зуб в момент до заключения договора страховки, возместит ли страховая имплант позже (установку импланта никто из врачей в Германии пока не рекомендовал, т.к. я к ним не ходил и без зуба можно жить долго) ?
2. есть несколько коронок и пломб (до заключения договора страховки), возместит ли страховая, если вдруг понадобится заменить какие-то из коронок или пломб (например, если слетят и т.п.) ?

вопросы по конкретной страховой и тарифу (нашел на чек24 тариф SDK Zahn 100 (ZP1)):
3. был ли у кого-то конкретно этот тариф либо в принципе страховая SDK - какие отзывы: хорошо ли возмещают, особенно в плане имплатнов и коронок ?
4. Изменится ли ответ на вопрос №1, если в условиях тарифа написано (на чек24):
Versicherungsschutz bei aktueller oder empfohlener Behandlung:
Die Behandlung und Versorgung für bis zu 3 fehlende Zähne ist mitversichert. Weitere vor Vertragsabschluss begonnene oder empfohlene Behandlungen sind nicht mitversichert.

Заранее спасибо!

К сожалению, нужно читать контракт и условия, чтобы ответить на все эти вопросы. Краткое описание тарифа на чек24 - как бы выразиться помягче, элемент маркетинга.

Страховки, когда не все так прозрачно и гладко (т.е. Вам не 17 лет и все зубы на месте и в порядке), лучше оформлять через страхового брокера, который как раз ответит на эти вопросы, ознакомившись с "мелким шрифтом". У брокера тариф дороже не будет, тот же SDK Zahn 100 можно оформить через брокера по той же цене, если он конкретно в Вашей ситуации применим (что скорее всего нет, судя по Вашим потребностям и ситуации).

Оставьте заявку тут: Стоматологическая страховка [ZZV] – Tupa24 , мы поможем подобрать тариф, с русскоязычной консультацией и сопровождением.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх